Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Подскажите пожалуйста на ТО-0 мне в рольфе посоветовали залить в 2.0 Out-3 Mobil 1 0w-40, т.к. я его лил в лансер много лет удивления не вызвало. Может так и лить, но его нет в списке масел в заголовке темы?
Как все сложно. С этим МИВЕКОМ.
Знатоки подскожите что лить. Чтоб хоть на 7500 хватало? Ни как оригинал на 6000.
She helix ultra 5 на 30????? Пойдёт? ???
Цитата:
Сообщение от Alex222
Знатоки подскожите что лить. Чтоб хоть на 7500 хватало? Ни как оригинал на 6000.
С шелл хеликс ультра 5 на 30 всё ещё сложнее - не соблаговолите указать какое из них вы имеете ввиду?
Цитата:
Сообщение от darkstar
его лил в лансер много лет удивления не вызвало. Может так и лить
Если оно по цене устраивает - так и лейте. Не самое оптимальное для наших моторов, но вполне совместимо.
Цитата:
Сообщение от Alex222
Не слушайте замороченных зануд из ойл-клуба. Подойдет любое брендовое масло для бензиновых моторов вязкостей 0-5-10W - 20-30-40, лишь бы не брак и не подделку(поэтому всякие Лукойл я бы не лил)
Важнее менять раз в 7-10 тык и уровень контролировать не реже раза в месяц.
@darkstar, это всего лишь значит, что Форд одобряет использование масла в своих авто для которых действуют указанные спецификации.
У Mitsubishi требования A1/B1, A5/B5 ILSAC-3 и выше, т.е. также соответствует и нашим моторам.
Цитата:
Сообщение от darkstar
там у M1 x1 написано СПЕЦИФИКАЦИИ OEM Ford WSS-M2C 913-C|Ford WSS-M2C 929-A|Ford WSS-M2C 946-A|GM 4718M|GM 6094M
..нашим двигателям, как раз фордОпельные масла (GM Dexos1 и 913D) очень хорошо подходят и удачно заменяют ILSAC.
А есть ещё чудо масло, которое при соответствии А5/В5 и 913D ещё и среднезольное (0.8) при щелочном числе (TBN) больше 10.
Хотя, должен признать, что М1Х1 более уникальное.
Последний раз редактировалось -Игорь; 04.08.2016 в 17:19.
Учитывая, что в условиях Москвы ресурс масла Mitsubishi 5-6 тыс. км., а у вас пробеги по 15 тыс. км. вероятно двигатель уже загажен.
Лейте что-нибудь из этого:
0W-30 Shell Helix Ultra A5/B5 (PurePlus)
5W-30 Mobil1 x1
0W-30 Mobil1 FE
PS. Я бы наверное перед сменой промыл движок после Mitsubishi Oil во избежание усугубления жора т.к. у вас были серьезные перепробеги на посредственном масле. Пользуюсь для промывки 10-и минуткой LM Motorspuling, достаточно банки 0.5 за 450 руб. Первый интервал замены масла можно укоротить до 4-5 тыс. км.