Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Парни, всем привет. К сожалению мой любимый валвик 5W-30 FE окончательно пропал из продажи в нашей стране...
В связи с чем озаботился подбором нового чего-нибудь, да такого чтобы через год заново голову не ломать. Ну так вот что нарыл.
Сейчас в METRO акция, CASTROL 5W-30 A5 по цене 1649 руб за 5 литров. ACEA A1/B1, A5/B5, форд и наш ILSAC-GF4 в придачу. Сделано в Бельгии, голограммы, пробки с надписью, сертификат соответсвия даже попросил - есть. Дата производства - июнь 2016.
Кто что про это масло думает. Не пинайте сильно типа лень мне читать тему, т.к. все читаю и тут сижу, но в списке вадима69 такого нет масла, а сам он вроде как сейчас недоступен.
@bkmz85, Кастрол частенько загаживает двигатель - в интернете полно фоток вскрытых моторов, поэтому лично для себя я Кастрол не рассматриваю, какая бы привлекательная не была цена. Вместо Вальвика 5w30 можно брать Neste City Standard 5w30 - согласно данных с оил клуба, это почти полный аналог Вальвика. В следующую замену буду именно его брать, тем более цена вполне демократичная - около 1500 руб. за 4 л канистру в автодоке.
@androder, кстати, по поводу загаживает двигатель и все такое. Уже где-то год как хочу этот маленький пост написать. Далее все ИМХО.
Кастрол, Мобил, Шелл, как всем известно, это самые подделываемые в России масла. Вот народ напокупает во всяких гаражах масла, по 15-20 тыс на нем катается, а потом давай фоткать движки....
Это я пишу как человек, 10 лет занимающийся полиграфическим бизнесом. Ребята, я таких вещей перевидал массу (см. фото). Только по этой причине перешел от замечательного шелла к валвику. Так что все эти фотки моторов убитых, во-первых из-за несвоевременной замены масла, во-вторых из-за подделок.
Я вот кастрола побаиваюсь из-за вероятности подделки.
Цитата:
Сообщение от bkmz85
@androder, кстати, по поводу загаживает двигатель и все такое. Уже где-то год как хочу этот маленький пост написать. Далее все ИМХО.
Кастрол, Мобил, Шелл, как всем известно, это самые подделываемые в России масла. Вот народ напокупает во всяких гаражах масла, по 15-20 тыс на нем катается, а потом давай фоткать движки....
Полностью согласен про огромное количество подделок масел именитых брендов, и тоже перешел в свое время на Вальволайн, надеясь на меньший риск нарваться на подделку.
@bkmz85....Блин, за 5 литров- 1649 руб. Это же..просто даром...Неужели прошли времена, когда дешево- хорошо не бывает? Неужели кругом альтруисты, и маслоделы и магазины...Ну себестоимость то у него тогда какая? Да еще и импортное. С сегодняшним то курсом...
Вот я бы не лил 100%..
Не пойму, неужели ..3-4-5 тыс. за масло раз в полгода, а то и в год- это много?
Я вот стал лить Амсойл, не потому что оно прям ...элексир жизни...Да, прекрасное масло, но главное....гарантия от подделки. Таких масел, не мало....
..и так ..со всеми машинами..
Последний раз редактировалось OutLancer; 18.10.2016 в 16:42.
Добавлено через 3 минуты @OutLancer, а по поводу цены в метро не нужно удивляться, они вполне его могут дороже покупать чем продавать во время рекламных акций. Тут как раз радоваться нужно. Это только всякие гаражные мелкие конторы накрутку только в товар ставят, а такие компании как METRO CC вполне могут покупать масло по 3000 и продавать по 1649. (Только не всегда и не все время)
Добавлено через 5 минут
Маркетинг блин. Можно 5 млн рекламных денег на рекламу по телику потратить, а можно субсидировать товары. Народ понаедет за балентайнсом 0,7 по 639 р/шт и накупит еще всякого целую корзину.
НИЗКАЯ ЦЕНА В КРУПНЫХ ТОРГОВЫХ СЕТЯХ ВО ВРЕМЯ АКЦИЙ НЕ ДОЛЖНА ПУГАТЬ! радуйтесь наоборот
Амсойл лью такой..Как оно?..да по началу казалось, что мотор как то по другому стал работать, может мягче....Возможно, эффект плацебо..))Первый раз поменял после 5 000км, слил черноту, не думаю, что оно так сдохло, скорее намыло , после ММС. Немного масло поджирало и до перехода. На это переход не повлиял.
Кстати, хоть и не совсем в тему: но про масло....Заменил клапан картерных газов в крышке...и о чудо..машина поехала на скорости бодрее и главное, снизилось подъедание масла. Если на любой скорости за 100 ело, и я доливал на 1500 км. 300-400 мг., то ...возвращаясь недавно с юга России, попали в метель ,и ехали пол дороги 120 максимум, а в основном 90-100. Масло вообще не ушло. Туда ехали 22 октября, погода супер, сухо, вваливали 150-160 пол дороги....в общем, 1500 км за 13 часов...масло при таком режиме есть по любому, даже новый мотор, думаю, ИМХО. Так масла съело всего 250 мл. В общем...проверяйте клапан, а лучше, меняйте...
Цитата:
Сообщение от Bearing
где-то YesYes выкладывал инфо из инструкции о чистке клапана при каждой замене масла моторного
Я попробовал почистить, карбклинером продул, промыл, стало чисто, но..работать правильно он от этого не стал. в обе стороны сквозняк и погремушка внутри. Проще 1200 рэ отдать, не великИ деньги, а эффект...!! ))Я И на другой машине его проверил..хоть и пробег в 6 раз меньше..та же фигня..
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от CyberStorm
@OutLancer, 720 000? Почти миллионник тоже умели качественно делать в СССР.
А наши облегченные алюминиевые на XL хотя бы до 500 тыс. дожили.
вот и у меня была такая реакция.....и я сказал...спросил..капремонт делали?...и после слова нет..вообще в осадок выпал...Даже, пожалел, что продал..))
Для тех кто не собирается продавать авто после 100 тыс. км. порекомендовал бы все-же использовать промывки при смене масла. Сам при смене промываю промывкой LM. На пробеге 153 тыс. км. жора масла нет при любых режимах вождения, двигатель работает как у новой машины. Ездил и на юга на больших скоростях и в жару и в пробках стоял - с двигателем все отлично!