Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
@Reket, Посветил вчера фонариком)) Хотя так и не понял, что это даст. Пробег 60000. Из них 50000 на Glidetech 5W30. Замена каждые 7500км. Под горловиной все блестит, как с завода и нету намеков на лаковые отложения. Ну, а если найду подделку Лука, то в рамочку поставлю на память. Наверное очень выгодно подделывать масло ценой 1800р/4л и при этом морочиться с вплавкой этикеток в канистру и с производством канистры из 3-х разных по цвету слоев пластика.
@KugaS, об этом и речь
кроме того, в стране более 2500 заправок Лукойл.
на более чем половине (а скорее всего на 75%) продаётся их масло.
какой смысл подделывать то, что так легко купить в оригинальном виде.
уж не говоря о том, как умеет работать их СБ с сетями, не понимающими с первого раза
Да читал я этих химиков-теоретиков, по факту получает желто-коричневый налёт в экслуатации уже после 40 тыс.км если эксплуатация авто не по трассе со скоростью слепого пенсионера.
Дело конечно ваше. Но я им не доверяю, почти уверен что разные партии дают разные результаты составов.
всем привет. ну таки я добрался до момента очередной замены масла. ранее спрашивал про стандартные масла, их смешивание и т.п. кто в теме тот помнит наш диалог
теперь я таки хочу спросить вашего совета.
двигатель 2,0 пробег 131000. масложора нет, могу это точно сказать так как пару недель назад приехал с отпуска и накатал 6700. Сейчас как раз время масло поменять. весь период эксплуатации ездил на родном масле mitsubishi.
На время отпуска заливал наше родное но взял для жары 5W40 ( на юга все таки ездил).
Прошу дать совет оставаться ли мне на родном масле Mitsubishi но взять 5w30 (или 0W30) либо перейти на какой нибудь мобил или другие бренды или т.п. учитывая пробег авто указанный выше.
Эксплуатация в средней полосе России.
Знаю что тема большая и куча профессионалов с множеством отчетов.
Прошу простого совета. Пусть подороже если что будет, главное чтобы в пользу двиателю. Либо ездить на том что ОД прописал.
ранее я пытался задать глупый вопрос:
мол так и так мужики решил я уйти от оригинального. подскажите ленивому что залить в двигун 2,0 бензиновый при эксплуатации в средней полосе России исходя из экономических составляющих по типу :
самый дорогой и лучший вариант
бюджетный вариант не уступающий оригинальному
мне бы было интересно конечно, чтобы по советовали.
в Идеале выглядело бы так:
масло ...бренд ....... 0...5 w....... имеет самые лучшие характеристики и показатели ..стоит как" вертолет"
масло ...бренд ....... 0...5 w....... средний экономический диапазон
...бренд ....... 0...5 w.......
и где то между ними наше обычное что идет с завода