Re: Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет
Сегодня установил в круг пружины lesjofors, на зад 35 поставил. 81.5см стала высота от арки до дороги всех 4х колес. Все что выше описывали подтверждаю, маленькие лежаки стали опасными. Не понравилось что на скорости в поворатах визжит резина и срывает немного. Крены отсутствуют. Получился корч ))) это единственные недостатки.
Понравилась собранность, ушла валкость на скорости при маневрировании.
Садится в машину надо привыкать заного. Перед +3см зад +7см.
Не нашел в теме отчётов по шп35 спустя год, кто нибудь поделится инфой как долго на корче гонять?
Сход-развал сразу сделали, спокойно поставили в допуски, это раньше на грани было, успокаивали что ничего страшного, просто резину меняй каждые 2 сезона )
Друзья, подскажите, менял недавно задние амортизаторы, сказал мастеру что у меня стоят усиленные пружины, на что мастер сразу ответил, да, очень странно- одна пружина левая очень жесткая еле одели, правая обычная мягкая оч легко одели. Потом я задумался и вспомнил, что всегда наблюдал свою машину немного перекошенной что-ли, думал это кажется, и слова мастера еще усугубили волнение. Просто год назад когда ставил пружины у других мастеров еще думал, заберут мои пружины себе а мне воткнут хз что. Приехал в гараж, достал "родные" задние пружины, сравнил между собой, одинаковые, и толи на обоих то ли на одной стоит синяя точка краской. Скажите, есть ли на Lesjofors 4215635 какие то номера, цифры, метки, чтоб отличить их как-то сравнить итд ?? PS думаю что одна пружина у меня Lesjofors а другая родная, как и говорил мастер.
@masterfx, у меня оригинал стоял там были красные и синие маркеры. На lesjofors ничего нет, просто черные. Если есть микрометр, можешь замерить толщину прутка и сравнить.
Добавлено через 1 минуту
Посмотри пост 6284 мой, там на фото видно эти маркеры
Замерил высоту от земли до арок задних -79,5м, перед 76 и 77см, (ШП35, проездил 1-1,5 года) есть ли смысл поставить 20мм полимерные проставки на перед, перед еще родные стоят. ? (Уже куплены давно на перед и зад, но не стал их ставить, на всех сервисах отговорили).
@YuRuK_, передние родные пружины, на зад ШП35 не стал ставить проставки, аморты и стойки в круг новые все. На кочках не бухает все нормально, относительно мягко.
@YuRuK_, тоесть проставки на перед ненужны, нужно заменить передние пружины на ШП ? Просто встречал много отзывов что разницы передние пружины совсем не дают.