Re: Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки
Доброго времени. Друзья, вылезла проблема, дует только горячий воздух. Кондей в норме, температуру выставлял разную, положения обдува менял, общем все в норме, а дует только горячий воздух. Ехал 400км и временами приоткрывал ока чтоб не запотевали стекла. Приехал уставший, особо времени нет курить весь форум об этом.
Дайте ссылку или совет где искать. Огромное СПАСИБО.
Цитата:
Сообщение от Ruis
Доброго времени. Друзья, вылезла проблема, дует только горячий воздух. Кондей в норме, температуру выставлял разную, положения обдува менял, общем все в норме, а дует только горячий воздух. Ехал 400км и временами приоткрывал ока чтоб не запотевали стекла. Приехал уставший, особо времени нет курить весь форум об этом.
Дайте ссылку или совет где искать. Огромное СПАСИБО.
Скинул клемму с АКБ на пару минут и, о ЧУДО - все заработало как нужно. Возможно глюк какой-то,
Здравствуйте.
Проблема с печкой на Mitsubishi outlander PHEV 2014года. При движении дует только холодный воздух, а когда стоит -еле тёплый.
У кого какие мысли??? Спасибо
@Алекс1976, так тут причин то, по идее, не так уж и много (если у PHEV всё организовано, как у нас).
1. С чего бы я начал поиск - это уровень ОЖ в системе. Не низкий ли? Возможно, завоздушивание системы и греть - точно не будет.
2. Исправен ли двигатель отопителя? Вы говорите "еле дует", может, это оно?
3. Тут же, следует глянуть на салонный воздушный фильтр. Может он забит валенками?
4. Исправны ли термостат с помпой ДВС?
5. Не забит ли валенками радиатор печки?
6. И, пожалуй, последнее. Следует попробовать скинуть на ночь клемму АКБ. Это
перезагрузит блок управления климат-контроля и может заставить работать корректно систему управления заслонками: тут у нас случались прецеденты, когда сервоприводы заслонок глючили.
@Алекс1976, так тут причин то, по идее, не так уж и много (если у PHEV всё организовано, как у нас).
1. С чего бы я начал поиск - это уровень ОЖ в системе. Не низкий ли? Возможно, завоздушивание системы и греть - точно не будет.
3. Тут же, следует глянуть на салонный воздушный фильтр. Может он забит валенками?
перезагрузит блок управления климат-контроля и может заставить работать корректно систему управления заслонками: тут у нас случались прецеденты, когда сервоприводы заслонок глючили.
Система оказывается отличной от обычной. Есть обогрев от ДВС и от батареи PHEV
Привет народ!
Хочу поделится неожиданным наблюдением.
Работа климата всегда вызывала нарекания, особенно после Тигуана где все было идеально - 22 градуса и авто режим. На Митсу все не так оптимистично, если с температурой еще ничего то распределение потоков в авто режиме просто провал, с первого дня пришлось на постоянный режим включить "ноги-стекла". Но основная жуть беда у меня была следующая: даже при этом режиме периодически печка начинала коптить ноги (особенно правой доставалось) и холодным дула в лицо от стекла, температура 20, выше невозможно терпеть. Смирился. Но тут по случаю надо было одну штуку подсушить и я минут на десять-пятнадцать выставил на климате максимально горячую. После того как вернул на 22 все стало идеально работать правда в авто режиме еще не пробовал. Типа прос..ралось что-то. О как!
Всем добра!
Ну незнай, у меня получилось настроить климат под себя
- отключил авто рециркуляцию
- выставил приоритеты потоков в настройках
- температуру на +25
- направление лоб+ноги
- вентилятор на 1 (при утреннем прогреве вентилятор на 3-4)
Очень комфортно получилось, тихо, тепло, окна не запотевают, всем тепло и комфортно