Все! Заменил!
Не знаю как у мастеров своего дела получается практически ничего не откручивая вывести трубку, но у меня так не получилось.
Небольшие итоги(может кому пригодится).
4G69, европеец, мкпп, 4wd
1) перед висит без колес на кирпичах
2) снята лыжа, передняя и задняя опора двигателя (т.к. собирался чистить дроссельную заслонку, да и начинать прокачивать масло ГУР надо стартером с отсоединенными свечами, то снял сверху всю требуху типа резонаторов, воздушного фильтра. Так доступ к задней опоре сильно упрощается)
3)под коробкой домкрат через деревяшку (в процессе работы пришлось несколько раз поднять-опустить), иногда надо отводить связку движок-мкпп-трансмиссия монтажкой от подрамника
4)выхлопную подвесил на проволоке(3 гайки на движке, 2 болта на пряниках, провода лямбда-датчиков)
5)подрамник. Снимать полностью не стал. Не знаю нужно было или нет, но снял хомут с места соединения рулевого вала рядом с педалью газа. Гайка в районе стоек, 2 болта в районе заднего сайлента рычага. Полностью открутил только самый задний болт, остальные оставил на резьбе(в процессе подставил на всякий случай домкраты под подрамник, но поскольку ни рулевые тяги, ни опорный не отсоединял подрамник как-то держался сам, хотя открученные болты и гайки позволяли осесть ему пониже.
Со шлангом самое главное это конец со стороны рейки. Он то цепляется за саму рейку, то за стык коробки с движком. Одновременно отрезок под трансмиссией упирается в подрамник.
Старый шланг вытащил верхом, через район крепления шланга к насосу(тогда ещё не снял выхлоп), а вставить новые получилось снизу. Сначала завел злополучный конец в сторону крепления к рейке, затем завел участок под трансмиссией(убирая в сторону выхлоп), ну а гибкую часть без проблем завел в моторный отсек в район крепления к насосу. Все манипуляции со шлангом проводились с неоднократными поднятиями и отжиманиями коробки. Причем если нужен больше зазор вертикальный, то поднять коробку домкратом(отжать от подрамника монтажкой уже плохо получается). Если нужен зазор горизонтальный, то домкрат опускаем и отжимаем монтажкой.
Прокачка: сначала на незаведенной покрутил несколько раз рулем от и до. Потом стартером. Как перестал гулять уровень в бачке, то добил кручением на заведенной (но вывешенной). Сделал небольшую ошибку, т.к забыл слить старое масло из рейки. Нового зашло только чуть более 0.5л.
Как-то так. Насос не гудит, уровень в бачке пока стабильный.
Если кому интересно. Т.к. менял движок, решил заодно что то сделать с текущим шлангом гур. Сопливилось как у всех, из под верхнего обжима с резиной. Сняли движок, подрамник, открутил шланг и поехал в http://www.hydroscand.ru/
Там за 2800р поменяли резиновую часть. При этом сделали фитинги разборные на концах, многоразового использования. Очень удобно. Шланг накинул, все изгибы отрегулировал и только потом уже фитинги затянул. Ну и резинку теперь всегда отдельно поменять можно.
А, да. С внутренним диаметром, похоже, точно не угадали. Или эта пружина... Гудит чуток, ага )
Последний раз редактировалось JohnAl; 22.08.2017 в 15:21.
Коллеги, доброе утро!
Нужно заменить обратный шланг Гура, но в емексе и экзисте доставка 30 дней. На что можно временно заменить? Меняю сам насос, думаю, с ним заехать в любой магазин и что-то подобрать от ваза. Там же вроде просто штуцер и зажим?
Да обычная резинка же. Маслостойкая только. Никаких штуцеров там нет, на пружинных зажимах крепится к трубкам.
Ну только сложность, что под 90 градусов с обоих концов патрубка отформованы повороты. Т.е. обычному шлангу может не хватить радиуса изгиба
Да умом понятно, что вроде там не сложно
Штуцер вроде как на самом ГУРе, прямо сверху, вот думаю по нему и подобрать шланг по внутреннему диаметру. Вдруг кто делал, знает точно что подходит, чтобы не искать )
Да умом понятно, что вроде там не сложно
Штуцер вроде как на самом ГУРе, прямо сверху, вот думаю по нему и подобрать шланг по внутреннему диаметру. Вдруг кто делал, знает точно что подходит, чтобы не искать )
Взял шланг для охлаждающей жидкости ГАЗ 3110, с диаметром 16, хомуты. Потом отпишусь что как, оригинал обратного шланга у емекса и екзиста 30-40 дней идёт и стоит 1500, против 200 руб. Посмотрим, как поведёт, вроде в обратке давление не сильное.
Заменил злополучный шланг, долго искал кто обжимает, но в г. Екатеринбурге ничего толкового не нашел, да и мастера в сервисе сказали что решение такое недолговечное и не особо дешевле выйдет, 3800 сам шланг новый (не оригинал) + работы 1500 ( делали долго 2,5 часа - отсюда и цена -600 р/н.ч.)
После замены появился глухой скрип при повороте руля - проверил бачок жидкости - выше максимума (не отследил чего там мастера делают, а они с лихвой налили) собственно вот и вопрос оставить жидкость (в том плане не из-за того что она перелита при повороте гудит) ? Или же слить чтоб на серединке была ( между Мах и min у бочка) ?
Шланг ГУР MMC QF04E00033 за 3640
Снятие подрамника было
Всего за работы 6300 отдал..
Жидкость откачал, скрипеть меньше стало, но может просто от времени там притерлось все.. хотя чему там притираться...
Добавлено через 19 часов 59 минут
QUATTRO FRENI QF04E00033 в экзисте бьется так ..
Поделюсь своим опытом, переобжимали шланги на 2х аутах у одного прожил 1,5 года, на другом год и снова сопли (внутрянка переставлялась, контора опытная, шланг армированный, немного гундел, жижа вроде бы eneos dexron 3, за всё про всё 5тыр. с одной машины)
Подскажите в чём отличие, кроме цены), шлангов MN100466 и MN100467, на схеме они идентичны.
Сравнил схемы с этими шлангами и состовляющие рейка/шланг/насос. Нашел одно отличие в рейках, помимо разных номеров MN101681 и MR961356 соотв., отличие в расположении одной трубки на корпусе рейки.