Всем привет, езжу на XL уже три года, в самом начале после покупки авто в сырую погоду после агрессивной езды почувствовал неприятный запах в салоне, лично мне показалось что пахнет сцеплением, кто ездил на механике меня поймет, начал искать это на форуме клуба, нашел прочел про посторонние запахи и вот уже почти три года я получаю письма про этот запах)))... лично я смирился, мои наблюдения такие - в сырую погоду (снег или дождь) при интенсивной езде из под правого заднего колеса валет пар, такое ощущение что там что-то горит и в такой момент и появляется запах, закрываем заслонку кнопкой на панели и запах в салон не поступает... да-да это такой косяк наших машин и кстати у ниссан Х-тревол тоже идет пар из под заднего колеса. Как говорятся идеальных машин класса кроссовер не бывает, запах это конечно не приятно не самое страшное)) ...так что либо забейте на это, либо смените авто...
При трогании назад появляется запах "кошатины" в салоне,(то есть горит масло)не понять откуда идущий. Масло в варике поменял 450 км назад, всего пробег 56 тыс. кто нибудь сталкивался с этим? На передний ход все ок. Фильтры воздушные поменял две недели назад.
При трогании назад появляется запах "кошатины" в салоне,
посмотри получше под машиной - кто то на форуме писал, что у него кошка забилась м/у двигом и защитой и там почила и начала гнить.
А то что запах появляется только когда задом едешь - так это понятно- разное направление "ветра". Если вперед едешь- запах сносится назад, а когда едешь назад - запах идет вперед и засасывается вентилятором печки.
Нифига! Чего только не услышишь. Гляну сегодня,но по моему это все таки запах горелого масла. Проверю сегодня в раздатке и в мосту. Может оттуда? Там не менял еще.
---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:38 ----------
Нифига! Чего только не услышишь. Гляну сегодня,но по моему это все таки запах горелого масла. Проверю сегодня в раздатке и в мосту. Может оттуда? Там не менял еще.
---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:38 ----------
Интересно, а не может это муфта гореть?
При замене могли пролить. В движке у себя доливал, промазал дэцл. Воняло пока не прогорело. Внрсия про кошку очень понравилась!
Да, про кошку это круто. Вот версия с промазал более вероятна, но что то долго прогорает тогда. Скоро месяц будет как менял масло. Ладно, поездим увидим. Что не сгорит то сломается.