Re: Адаптивный круиз-контроль на Outlander III – это реальность.
Заработал и у меня адаптивный круиз контроль. Подробнее коды запчастей, как устанавливать и видео работы системы здесь.
Система выше всяких похвал! Водителю теперь можно ноги в тазике с горячей водой держать, ведь при наличии автомобиля впереди, адаптивный круиз начинает работать сразу после начала движения, а не так как обычный с 40 км/ч. Ну и тормозит система тоже сама, как на малых, так и на больших скоростях.
Что не понравилось.
В отличие от обычного круиза, при езде вниз с разгоном при превышении установленной скорости, адаптивный круиз начинает притормаживать даже при отсутствии впереди автомобилей. Такая логика работы системы мне не очень понятна, ведь она приводит к повышенному расходу топлива, а так же износу тормозной системы... Нужно наверное будет в кодинге ETACS поиграться с типом адаптивного круиза, а так же с типом ASC для этой системы. Есть подозрение, что эти 2 настройки влияют на поведение адаптивного круиз контроля.
P.S. Огромная благодарность всем, кто работал над адаптивным круизом, а именно: Андрею andrej12 (за настойчивость в поиске решения), Олегу kidanov (за закачку модернизированной прошивки в моторный блок) и Виктору Martyn (за техническую реализацию).
Цитата:
Сообщение от svlas
Нужно наверное будет в кодинге ETACS поиграться с типом адаптивного круиза, а так же с типом ASC для этой системы. Есть подозрение, что эти 2 настройки влияют на поведение адаптивного круиз контроля.
С типом acc для asc пробовать не надо. Здесь регулируется параметр коробки, cvt, at, mt или гибрид. Если только не тот выбран.
Цитата:
Сообщение от svlas
В отличие от обычного круиза, при езде вниз с разгоном при превышении установленной скорости, адаптивный круиз начинает притормаживать даже при отсутствии впереди автомобилей. Такая логика работы системы мне не очень понятна, ведь она приводит к повышенному расходу топлива, а так же износу тормозной системы...
Не знаю как у остальных, но у меня обычный круиз ВСЕГДА притормаживает при езде с горы, если авто само идет в разгон. Это логично и ПРАВИЛЬНО, ибо круиз ДОЛЖЕН держать заданную скорость. Связано это отчасти с ограничением скорости на дороге. Сами подумайте, например едете по трассе с ограничением скорости 90 км/ч, установили круиз на 100, а он с горы сам разогнался, а внизу радар милицейский. Получается вы попадаете на штраф. Так что подтормаживание при саморазгоне автомобиля с горы - правильная функция. Даже в мануале сказано, что круиз держит скорость +- 1 или 2 км/ч от установленной. Это залог безопасного движения.
GoldenAxe, я думаю, коллега, Вы не правы, подменяя понятия. Или просто путаясь в них. Простой обычный, не адаптивный «круиз» не может тормозить. Он просто «сбрасывает газ» при движении по наклонной и «тормозит двигателем».
Уважаемый коллега svlas же говорит о другом «КРУИЗЕ», об АДАПТИВНОМ, и именно о притормаживании колодками, тормозной системой, как перед возникающим препятствием, так и спуске с горы, о всей системе программно аппаратных средств в комплексе. Обычный круиз - о тормозных колодках не знает.
Поправьте меня, пожалуйста, камрады, если я не прав!
ACC Type for A.S.C. по сервис мануалу может принимать значения:
- Not present <Vehicles without ASC>;
- Present <AT (Vehicles with ASC)>;
- Present <CVT (Vehicles with ASC)>.
Но у меня по факту в кодинге от эта настройка от Not Present и далее Type1 - Type15. Вот и думаю... какой же всё-таки тип будет соответствовать CVT? Пока поставил Type3.
ACCS type по тому же мануалу может быть Undefined or Type3 or Type6. У меня сейчас установлено Type5, но там их тоже 15 значений. Знать бы что все эти Type означают для каждой из настроек.