Всем привет парни, не знаю куда писать поэтому пишу сюда.
У меня Outlander 2.0 4WD Intense 2014 г.в. У меня была такая же проблема со свистом при включенном кондиционере. Позвонив оф. дилеру, они мне сказали, что у вашей модели вашего года, генераторы идут под замену, приезжайте, поменяем. Что я и сделал, приехал и поменяли, в том же 2014 году.
Отъездил 3 года на машине, абсолютно никаких проблем не знал. Прошел все ТО без задержек у оф. дилера, только с оригинальными расходниками. Сейчас пробег 80 000км. Три недели назад кончилась гарантия на автомобиль. И неделю назад автомобиль сломался. Во время движения появилась ошибка - "Неисправна система зарядки", припарковался на обочине, и не глушил, и начались сыпаться ошибки (неисправна система 4WD, ABS и т.д.)
В общем машину я заглушил, и позвонил оф. дилеру, те сказали, что ремень генератора наверное порвался. Полез туда смотреть и офигел (фото ниже): генератор был не закреплен, и вылез из своего места на несколько см. Ну че делать, вызвал эвакуатор и увез им автомобиль. Я им говорю, ребят, это ваша вина, я туда никогда не лазил, делайте как хотите, почему болта нет и т.д.
Через 5 дней они мне сделали. Говорят, что поставили новый генератор, и поменяли плюсовой провод, который идет от генератора к аккумулятору. И не дали мне никаких бумаг (заказ нарядов, актов выполненных работ) типа машина не на гарантии, мы пошли навстречу и т.д. Я то понимаю, что они там что-то налевачили, и сами выкрутились из этой ситуации, чтобы прикрыть себя. На месте все проверил, покатались с мастером-приемщиком, никаких лишних шумов не услышал. Думаю, ну да ладно, денег не взяли, сел и уехал. (понимаю, что можно было раскачивать это, подавать в суд и т.д. но очень был нужен автомобиль

)
Спустя несколько дней, начал замечать дребежание, когда трогаешься либо в горку, либо просто резко. Как я понял, есть такая вероятность что они мне поставили один из таких генераторов которые были бракованы...
И вот не знаю как сейчас поступить, можно ли ездить с таким генератором? К этим "специалистам" нет никакого желания ехать...
Или идти судиться с ними?
Есть ли какое нибудь недорогое решение этой проблемы? или только заменой генератора? Перекладку ремня не очень хочу делать, и сам я это точно не буду делать.
И можно ли как нибудь определить какой это генератор? Из бракованной партии или нет.