Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Запчасти и ремонт

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2016, 17:34   #1
vova18
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Поломки вариатора

Смотря где, как и из чего делать. К примеру в нашем городе на СТО по АКПП ремонт вариатора 100-120 тыс. из них 50 работа. При этом новые конуса не ставят максимум б\у или шлифуют родные. Комплект новых конусов с ремнем стоит в районе 100 тыс. б\у около 40-50 в зависимости от состояния. + развод на мнимые работы . в Москве цены не меньше я думаю разве что запчасти дешевле.
vova18 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.10.2016, 17:40   #2
Fric182
Вступаю в Клуб

@vova18, Спасибо, поеду в сервис на диагностику и буду молится что бы диагноз не подтвердился!
Fric182 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 00:53   #3
Alex-himki
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Fric182 Посмотреть сообщение
Спасибо, поеду в сервис на диагностику и буду молится что бы диагноз не подтвердился!
Всё правильно, не надо слушать тут "некоторых"
Сколько меня так же не пугали, пытаясь опусташить мой карман, но прошло почти 1.5 года, 40 тыс пробега, без проблем.
После покупки авто менял масло в вариаторе, пробег был скручен, в реале имел около 185тыс. с деградацией масла в 138 тыс! https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1217 Магниты были как ежики, жижа в поддоне переливалась серым цветом! на сегодня пробег около 230 тыс и нечего, не тупит не дёргает, только дроссель почистил(грешил на вариатор). Планирую новую замену жижи и ездить дальше.

Последний раз редактировалось Alex-himki; 15.10.2016 в 01:17.
Alex-himki вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 08:32   #4
vova18
Старожил Клуба

[QUOTE=Alex-himki;2499083]Всё правильно, не надо слушать тут "некоторых"
Сколько меня так же не пугали, пытаясь опусташить мой карман, но прошло почти 1.5 года, 40 тыс пробега, без проблем.

вы просто никогда не разбирали вариатор даже с небольшим пробегом после серии перегревов , можете не верить и не слушать других, дело исключительно ваше, можете и дальше лечить все проблемы с трансмиссией сменой жидкости и танцами с бубном
Как я уже много раз тут писал что "подергивания" могут быть из-за кучи причин и их надо постепенно исключать, проверяя соответствующий узел в автомобиле. И если подергивания все же из-за трансмиссии, то надо лечить ее. Я написал человеку что может быть с вариатором после серии перегревов (не одного) и как это потом лечиться. Конечно обладая знаниями в области форумов и интернета сложно понять что одна неисправность любого вида трансмиссии если ее не лечить влечет за собой еще несколько (эффект снежного кома). Поэтому на первой стадии ремонт может быть и не дорогим, но при запущенной стадии деньги буду совсем другими.
А что касается вашего вариатора то с серой взвесью в поддоне и магнитами - ежами, увы перспективы далеко не радужные.
Старый 13.10.2016, 18:11   #5
vova18
Старожил Клуба

Можно и не ездить в сервис, слейте масло, снимите поддон, если в поддоне металлическая стружка и магниты как ежики, ремонт не неизбежен, если такого нет, можно проверить электронную часть вариатора и проверить давление это естественно только на специализированном сто.
Старый 15.10.2016, 11:41   #6
Alex-himki
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от vova18 Посмотреть сообщение
Можно и не ездить в сервис, слейте масло, снимите поддон, если в поддоне металлическая стружка и магниты как ежики, ремонт не неизбежен,
Вы так просто об этом говорите, если ёжики, то ремонт. А может проще машину поменять?
я же говорю о том что., В ёжиках нет нечего страшного. Мне предполагали переборку вариатора за 100т.р. мол всё это край,.. Однако я ограничился стандартной заменой масла, без всяких "бубнов" Проехал уже 40 тыс, без изменений. тысяч через 5-10 планирую новую замену по регламенту раз в 50т. И не известно сколько я ещё проеду. К тому времени когда вариатор действительно начнёт умирать, машину возможно уже и продам. А сэкономленная сотка пойдёт в счёт будущего авто.

Последний раз редактировалось Alex-himki; 15.10.2016 в 12:06.
Старый 15.10.2016, 12:10   #7
vova18
Старожил Клуба

Ежи на магнитах- не показатель кончины планетарки, если честно вообще не слышал о ее поломках,узел достаточно надежный, ежи на магнитах (не путать с черным мелкодисперсным налетом) именно стружка- показатель задира шкивов и износа ремня. Люди ездят и с задирами, если с давлением все в порядке, начинающиеся задиры не заметны практически, но постепенно стружка уже нарабатывается в таком количестве что магниты уже не в силах ее всю прилеплять и она попадает в насос и вызывает клин редукционного клапана, после чего давление вырабатываемое насосом падает и варику приходит скорый конец. Замена масла и очистка магнитов лишь отсрочит ремонт. Ради интереса при следующей замене масла снимите гидроблок и посмотрите состояние ведущего конуса и удостоверитесь что я прав.
Старый 15.10.2016, 12:18   #8
vova18
Старожил Клуба

вот вам пример: на первом фото вариант нормы.
на втором фото: крайний вариант нормы и следует задуматься, износ серьезный, возможны незначительные задиры.
на третьем фото: без вариантов ремонт неизбежен.
Изображения
Тип файла: jpg стружка.jpg (50.5 Кб, 313 просмотров)
Тип файла: jpg поддон.jpg (56.4 Кб, 295 просмотров)
Тип файла: jpg gryaznyi-poddon.jpg (43.0 Кб, 305 просмотров)
Старый 15.10.2016, 12:23   #9
Alex-himki
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от vova18 Посмотреть сообщение
на третьем фото: без вариантов ремонт неизбежен.
Пример чего? с чего вы взяли что с поддоном с 3 фото ездить нельзя? Где та грань после которой ездить нельзя? Всё индивидуально, у кого-то коробка и на 40 встаёт, а кто-то более 300тыс накатал и в ус не дует. У меня так же было. Да износ, да значительный износ и что? машина как ехала так и едет, насос как качал так и качает. Прошло 1.5 года

Последний раз редактировалось Alex-himki; 15.10.2016 в 12:29.
Старый 15.10.2016, 12:36   #10
vova18
Старожил Клуба

Просто замечательно, что вам повезло, но с поддоном №3 машина увы уже не ехала
Старый 30.10.2016, 12:00   #11
drons
Бывалый

Совсем не хотел верить, что при бережной эксплуатации на XL 2008 года, дв. 2,4, варик отходит только около 200 тыс. Но вот 201000 км и вчера на трассе начали появляться странные вибрации в передней подвеске при нажатии на газ - как при езде по гребенке. А после 200 км такой езды, после очередной остановки, варик ехать дальше отказался совсем. Жаль, ведь совсем недавно поменял в нем по расписанию ТО жижу. Теперь ломаю голову где в Питере отремонтировать хорошо и незадорого.
drons вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 17:14   #12
Fess85
Вступаю в Клуб

Друзья. Пыж4007 2.4 cvт 2009 жутко тормозить при отпускании педали газа. Когда скорость снижается до определенного значения что то разблокируется и авто отлично катится. Торможение двигателем это норм для варика, но стало оно уж очень стльное. Может кто сталкивался? Спасайте )
Fess85 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 17:45   #13
CyberStorm
Старожил Клуба

@Fess85, уровень торможения вариатора задается программно. Надо заехать к ОД и установить его в 0. Если не поможет, то вероятно есть механическая проблема
CyberStorm вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 13:53   #14
vova18
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Fess85 Посмотреть сообщение
Друзья. Пыж4007 2.4 cvт 2009 жутко тормозить при отпускании педали газа. Когда скорость снижается до определенного значения что то разблокируется и авто отлично катится. Торможение двигателем это норм для варика, но стало оно уж очень стльное. Может кто сталкивался? Спасайте )
если мозг и руки любителей чип-тюнига вам ничего не меняли, то заводской параметр лучше не трогать. А так параметр да меняется как уже подсказали в том числе програмкой под Андроид CVTz50
Старый 02.12.2016, 11:32   #15
starteh79
Вступаю в Клуб

Господа подскажите пжл, кто и где делал ремонт вариатора в Москве и МО. Остались ли Вы довольны работой? И сколько после ремонта уже отъездили? Спасибо
starteh79 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
cvt repair, outlander cvt, ремонт вариатора