Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Запчасти и ремонт

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2018, 06:35   #1
Колян 86
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Чистка дроссельной заслонки

Цитата:
Сообщение от vadyaut Посмотреть сообщение
Но теперь другая хрень - бьют сразу на 1100-1200.. до нормальных опускаются только при нагреве движка до середины шкалы t"
Цитата:
Сообщение от TimOXa-41rus Посмотреть сообщение
Пройдет
не пройдет, сам так мучался три месяца......
скидываем минусовой провод на 30сек, накидываем, ключ на старт, 30сек ждем и заводим....все стабилизировалось.
Колян 86 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.05.2018, 08:39   #2
TimOXa-41rus
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Колян 86 Посмотреть сообщение
не пройдет, сам так мучался три месяца......
скидываем минусовой провод на 30сек, накидываем, ключ на старт, 30сек ждем и заводим....все стабилизировалось.
Он как-бэ описал, что скидывал провод. Поэтому и пишу, что сначала всегда повышенные обороты, через короткое время проходит
TimOXa-41rus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.06.2018, 17:52   #3
vadyaut
Вступаю в Клуб

Парни, если подсасывает воздух, то и после серьёзного прогрева двигла это будет продолжаться нет?
А тут норм становится! Хоть одеяло из под капота на лето не вытаскивай ))
vadyaut вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.06.2018, 08:58   #4
amel
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от vadyaut Посмотреть сообщение
Парни, если подсасывает воздух, то и после серьёзного прогрева двигла это будет продолжаться нет?
А тут норм становится! Хоть одеяло из под капота на лето не вытаскивай ))
Нет, скорее наоборот, на холодную не плавают, как нагреется начинают плавать от подсоса воздуха.
amel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.06.2018, 09:43   #5
vadyaut
Вступаю в Клуб

Увы, у меня всё наеборот
vadyaut вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 11:02   #6
алтай
Вступаю в Клуб

Всем привет! XL 2007 3.0 При замене свечей решил промыть дроссель т.к. был он очень грязным(хотя обороты не плавали). Почистил, собрал. Обучение, описанное выше не помогло-поехал к автоэлектрикам, обучили. Итог - пошла бодрее, переключения мягче, NO, обороты стали выше и появилась вибрация, довольно чувствительная. На всех режимах.Так же на хх стала вздрагивать(периодически). Теперь одни ?????? на что грешить?
алтай вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 11:39   #7
KugaS
Старожил Клуба

Не торопись! Дай машине привыкнуть к чистому блоку дроссельной заслонки. Может само все устаканится.
А после промывки трущиеся делали БДЗ смазали?
KugaS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 12:23   #8
Potable
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от KugaS Посмотреть сообщение
:-0. Поподробнее....
Potable вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 20:02   #9
KugaS
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Potable Посмотреть сообщение
:-0. Поподробнее....
Мне про смазку дроссельной заслонки мой механик говорил, где свои машины всегда обслуживаю. Недавно разговор с ним был на тему чистки ДЗ. До этого ничего не знал про смазку ДЗ, и никогда не заморачивался на эту тему. Он сказал, что если не смазать после чистки, вопервых блок дроссельной заслонки может работать некорректно, вовторых ресурс уменьшается.
Дозвониться до него не могу. Как узнаю, напишу. Думаю что-то вроде этого, или вот еще на ойлклубе.
KugaS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.06.2018, 06:10   #10
Potable
Старожил Клуба

@KugaS, дык по ссылкам как раз про дисульфид молибдена... уже имеющийся в наших БДЗ. Ясно, пасиб, теперь понятно.
Potable вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.06.2018, 03:55   #11
алтай
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от KugaS Посмотреть сообщение
Не торопись! Дай машине привыкнуть к чистому блоку дроссельной заслонки. Может само все устаканится.
Однако нет- промыл карбклинером, протер и все. Наездил более 300км, изменений явных пока нет. При запуске на холодную обороты взлетают до 2х-2.5 тыс на1-2 сек. MIVEC трещит, дальше обычные прогревочные. На соседской новой камри кстати запуск такой же бешеный. Так что хз что и как. А чем и как можно смазать? Думаю можно не снимая?
алтай вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.01.2020, 17:52   #12
anton_a_s
Вступаю в Клуб

В общем, вставлю свои 5 копеек, может кому будет интересно.
Тоже полтора года назад аут начал дергаться время от времени на перекрестках, а неделю назад просто стал глохнуть перед полной остановкой на светофорах. Потом и просто на холостых в режиме паркинга тоже стали падать обороты в ноль и всё.
Переобучение помогало примерно на 4 часа езды, а потом всё снова.
Кстати, любопытный момент заметил - если машину подержать в режиме драйва носом кверху (на горочке какой-нибудь) "в натяг", не нажимая никакие педали минуты 4, то снова всё нормализовалось на 2-3 часа.
Покурил форумы, снял патрубки, пролез к заслонке, поверхностно ее побрызгал чисткой карбюраторов и попротирал ветошью. Весь блок откручивать заломало, да и историй всяких начитался про кривые руки и последствия. Собрал, результат порадовал часа 4, потом всё снова стало грустно.
В общем, прозвонил официалам, те сходу на заслонку и ее прочистку, в тот же день записался-сделал, цена вопроса 1,5 т.р. и 1 час времени с кофием в руке. И халявная помывка. Работает теперь как часы швейцарские.
Короче, накуй париться, не весит оно затраченного времени и шанса хапнуть геморрой, если ты конечно же не садо-мазо. (Имхо!) Езжайте к профи, те всё сделают, цена не такая уж и адская.
Из прикольного - после сделанной работы официалы, глянув в компе дату моего предыдущего к ним визита с аутом (7 лет назад), вывалили калькуляцию предлагаемых замен: масла вариатора, фильтров к нему, прокладок вариатора и впускных коллекторов и до кучи уплотнительное кольцо глушителя (итого на 31 т.р., кстати ровно в 3 раза выше чем в любой конторе под заказ). На мой вопрос о том, как они поняли что, например, кончились прокладки на коллекторе, они ответили "ВЫ ЧТО?? У НАС ЖЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ, ТАМ СРАЗУ ВИДНО!!"
В результате сказал им огромное спасибо за бдительность и пояснил, что масло в варике со всеми фильтрами менял ровно 1 неделю назад под собственным контролем на своем постоянном сервисе, а прокладки коллектора полгода назад на 160 т.км когда менялись колпачки и кольца. На самом деле мой механик просто в дроссель не полез потому что я сам сперва было захотел потр...хаться, а потом решил что у официалов всё-таки надежнее, раз ценник не космический. Но то, что официалы как пытались, так и пытаются по-максимуму впарить - без изменений
anton_a_s вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.01.2020, 18:24   #13
Eldorado83
Бывалый

Цитата:
Сообщение от anton_a_s Посмотреть сообщение
В общем, вставлю свои 5 копеек, может кому будет интересно.
Тоже полтора года назад аут начал дергаться время от времени на перекрестках, а неделю назад просто стал глохнуть перед полной остановкой на светофорах. Потом и просто на холостых в режиме паркинга тоже стали падать обороты в ноль и всё.
Переобучение помогало примерно на 4 часа езды, а потом всё снова.
Кстати, любопытный момент заметил - если машину подержать в режиме драйва носом кверху (на горочке какой-нибудь) "в натяг", не нажимая никакие педали минуты 4, то снова всё нормализовалось на 2-3 часа.
Покурил форумы, снял патрубки, пролез к заслонке, поверхностно ее побрызгал чисткой карбюраторов и попротирал ветошью. Весь блок откручивать заломало, да и историй всяких начитался про кривые руки и последствия. Собрал, результат порадовал часа 4, потом всё снова стало грустно.
В общем, прозвонил официалам, те сходу на заслонку и ее прочистку, в тот же день записался-сделал, цена вопроса 1,5 т.р. и 1 час времени с кофием в руке. И халявная помывка. Работает теперь как часы швейцарские.
Короче, накуй париться, не весит оно затраченного времени и шанса хапнуть геморрой, если ты конечно же не садо-мазо. (Имхо!) Езжайте к профи, те всё сделают, цена не такая уж и адская.
Из прикольного - после сделанной работы официалы, глянув в компе дату моего предыдущего к ним визита с аутом (7 лет назад), вывалили калькуляцию предлагаемых замен: масла вариатора, фильтров к нему, прокладок вариатора и впускных коллекторов и до кучи уплотнительное кольцо глушителя (итого на 31 т.р., кстати ровно в 3 раза выше чем в любой конторе под заказ). На мой вопрос о том, как они поняли что, например, кончились прокладки на коллекторе, они ответили "ВЫ ЧТО?? У НАС ЖЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ, ТАМ СРАЗУ ВИДНО!!"
В результате сказал им огромное спасибо за бдительность и пояснил, что масло в варике со всеми фильтрами менял ровно 1 неделю назад под собственным контролем на своем постоянном сервисе, а прокладки коллектора полгода назад на 160 т.км когда менялись колпачки и кольца. На самом деле мой механик просто в дроссель не полез потому что я сам сперва было захотел потр...хаться, а потом решил что у официалов всё-таки надежнее, раз ценник не космический. Но то, что официалы как пытались, так и пытаются по-максимуму впарить - без изменений
Помимо дросселя желательно еще ЕГР чистить!
Eldorado83 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.02.2020, 10:50   #14
anton_a_s
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Eldorado83 Посмотреть сообщение
Помимо дросселя желательно еще ЕГР чистить!
Да, пришел к этому. Через пару недель обороты на холостых всё равно вновь заплавали. И опять же, вопрос к официалам - ну почему блин не почистить и ЕГР тоже, раз всё равно заслонку снимали-чистили?...
В общем, клапан ЕГР уже сам снимал, всё по картинкам. Надо было сфоткать, что там с ним было... В двух словах, был забит. Вообще. Совсем.
Снял, не скручивая заслонку. Исполнительный механизм (пластиковый) с него тоже скручивал. Промыл, поставил всё обратно. Сейчас с обучением заслонки заморачиваюсь.
anton_a_s вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ