Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2012, 11:26   #1
Тихон89
Житель Клуба

По умолчанию Re: Косяки, баги, недоделки третьего

Цитата:
Сообщение от BNK Посмотреть сообщение
Была куча машин,но ни на одной при движении щетки не примерзали к лобовому,считаю это недоделками 3его,если расположили их так низко,то подогрев зоны дворников должен быть в базе а не в максималке,как например у Форестера...
У меня есть подогрев зоны покоя дворников,но при снегопаде с ним ещё хуже,дворники льдом покрываются.
Было бы лучше если обогрев зеркал и зад.стекла вкл. отдельно,а лобового отдельно.
Да и омывателям обогрев не помешал бы.А то вчера залил омывайку на -30,но замёрзли брызгалки.На улице было -29
Тихон89 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 21:29   #2
natlee
Опытный

Цитата:
Сообщение от Тихон89 Посмотреть сообщение
У меня есть подогрев зоны покоя дворников,но при снегопаде с ним ещё хуже,дворники льдом покрываются.
natlee вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 23:14   #3
Pskandr
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от natlee Посмотреть сообщение
Обогрев зоны покоя щеток есть только в максималке 2.4 (ультимэйд)
Pskandr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 00:13   #4
natlee
Опытный

Цитата:
Сообщение от Pskandr Посмотреть сообщение
Обогрев зоны покоя щеток есть только в максималке 2.4 (ультимэйд)
Я в курсе, в шоке от второй части предложения
Старый 29.11.2012, 15:16   #5
Bonjorno
Опытный

Хотел поделиться, заодно и спросить. Владею около недели аппаратом, заметил когда в режиме D станавливаюсь на светофоре-обороты в районе 0,9-1, а через 5-10 секунд падают до 0,6-0,7,резко причем... Раньше на вариаторах не ездил, это косяк или обкатка какая нибудь?
Bonjorno вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 15:25   #6
russ71
Житель Клуба

Присматриваюсь к автомобилю... Был на тест-драйве... при проезде лежачих полицейских на небольшой скорости... задние колеса, такое впечатление, что аж подпрыгивали... Это нормально?
russ71 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 10:45   #7
Yurtsik
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от russ71 Посмотреть сообщение
Присматриваюсь к автомобилю... Был на тест-драйве... при проезде лежачих полицейских на небольшой скорости... задние колеса, такое впечатление, что аж подпрыгивали... Это нормально?
Иногда и быстро проезжаю лежачих, не чего не прыгает.

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:45 ----------

Вчера по гарантии заменили две задние фары, т.к в них постоянно было влага, в одной запотеванее постоянно порядка 80% в другой 40%. Изначально отфутболели, провел независимую экспертизу и уже с ней с заявлением и претензией в салон, неделю рассматривали и фоткали, за сутки заменили.
Yurtsik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 23:23   #8
Niffi
Старожил Клуба

А мне подогрев нравится, вот еще бы подогрев руля сделали....эх
в РБ в предмаксималке тоже есть
Niffi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 13:19   #9
Tem
Житель Клуба

Внесу и я свои 5 копеек:
При разговоре со "своим" человеком у ОД стало понятно, что все косяки им известны:
- треснувшие ПТФ (это не другое "стекло" более хрупкое, а более близкое расположение лампы накаливания к стеклу, ПТФ действительно греются как утюг и от того от попадания на них холодной воды трескаются. Надо искать решение в ПТФ Ситроена, там вроде как именно такие как у нас, но не трескаются.
- воняет вариатор - вот это реально серьезный косяк! Причина тут такая: полный привод изменился, увеличилось количество датчиков, соответственно ПП включается чаще, а на скользкой дороге практически постоянно, т.о. растет емкость крутящего момента, а его вариатор может переварить очень мало, без проблем где-то до 200Нм, как у 2х литрового движка. Соответственно ремень по шкивам начинает скользить и это приводит к вони паленым! По хорошему туда нужен гидромеханический АКПП или только передний привод причем даже без ЕСП, или деисталяция лишних датчиков ПП, как на ИксЭль - там он вонял как раз только в режиме Лок, т.к. Авто у него типа нашего Эко.

Их пояснения мне не кажутся фантастическими, т.к. сам объездил 5 лет на СВТ Джатко, завонял у меня он только однажды, когда колеса не могли проворачиваться в вязком грунте, а я дал полный газ. Такую же ситуацию можно смоделировать, если ЕСП на скользком грунте зажмет тормозами часть колес. Или вы встанете у высокого бордюра и внатяг попытаетесь на него заехать - вонь гарантирована.
Т.ч. это ЯВНАЯ недоработка мицу! Вариатор надо дорабатывать, волна массовых поломок думаю не за горами (хотел бы ошибаться!)

ЛКП только покрывать пленкой у всех япов она полный отстой! Давно пора привыкнуть

Усилителя заднего бампера нет, но не критично - можно самому поставить.

Все остальное, если ничего не забыл, из области "не нравится" и на эксплуатационные особенности и ресурс особо не влияет.
Tem вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.12.2012, 13:28   #10
natlee
Опытный

Цитата:
Сообщение от Tem Посмотреть сообщение
Все остальное, если ничего не забыл, из области "не нравится"
Гм, правда, что ли? Т.е. то, что управления аудиосистемой на руле фактически нет, и хэндс фри по настроению - из области "не нравится"? Ну-ну
Старый 01.12.2012, 22:53   #11
Tem
Житель Клуба

Бутявка, - зря вы иронизируете по этому поводу, мне бы вашу уверенность в творении Джатко Если тупо ехать по асфальту никуда не торопясь - ничего вонять и не будет.

Если серьезно: чел очень компетентный мастер-приемщик, работает с Мицу с 2008 года, собственно когда к нам варики и стали поступать в продажу.

У меня у самого был и Аут XL 2008 г.в. 2,4 и Ланцер 2008г.в. 1,8 - оба на вариаторе, Трейл я долго не эксплуатировал, но опыт и на нем есть. Так вот: на первых двух воняло! Дело было так: на Ауте включен 4ВД Лок, АСК вкл. песчаный пляж с небольшим подъемом, Ланцер тупо был загнан в вязкую грязь в 10м от дома (совсем небольшая колея) - варик вонял аяй!

Согласитесь: приведенные примеры не означают варварские условия!

Я и сейчас заказал Аут 3 только потому, что НИКОГДА!!! не съезжаю с асфальта. При малейшем намеке на экстрим - автомат или палка (для меня!)

natlee, - кнопки на руле и Х-фри - это МЕГА! неприятно, но не смертельно и на эксплуатацию не влияет.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.12.2012, 10:50   #12
Бутявка
Старожил Клуба

Цитата:
Бутявка, - зря вы иронизируете по этому поводу, мне бы вашу уверенность в творении Джатко Если тупо ехать по асфальту никуда не торопясь - ничего вонять и не будет.

Если серьезно: чел очень компетентный мастер-приемщик, работает с Мицу с 2008 года, собственно когда к нам варики и стали поступать в продажу.

У меня у самого был и Аут XL 2008 г.в. 2,4 и Ланцер 2008г.в. 1,8 - оба на вариаторе, Трейл я долго не эксплуатировал, но опыт и на нем есть. Так вот: на первых двух воняло! Дело было так: на Ауте включен 4ВД Лок, АСК вкл. песчаный пляж с небольшим подъемом, Ланцер тупо был загнан в вязкую грязь в 10м от дома (совсем небольшая колея) - варик вонял аяй!

Согласитесь: приведенные примеры не означают варварские условия!

Я и сейчас заказал Аут 3 только потому, что НИКОГДА!!! не съезжаю с асфальта. При малейшем намеке на экстрим - автомат или палка (для меня!)

natlee, - кнопки на руле и Х-фри - это МЕГА! неприятно, но не смертельно и на эксплуатацию не влияет.
Ну не знаю, у меня рабочий лансер, в грязь я на нем не ездил, но вот зимой приходилось на стоянке "зажигать", вони не было, никакого воя тоже, буду надеятся, что и 3 тысяч 50 проходит. У нас сейчас тоже снега не мало, поездил по целене на своем Ауте, вроде запаха не почувствовал.
Бутявка вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 15:14   #13
Бутявка
Старожил Клуба

Цитата:
Внесу и я свои 5 копеек:
При разговоре со "своим" человеком у ОД стало понятно, что все косяки им известны:
- треснувшие ПТФ (это не другое "стекло" более хрупкое, а более близкое расположение лампы накаливания к стеклу, ПТФ действительно греются как утюг и от того от попадания на них холодной воды трескаются. Надо искать решение в ПТФ Ситроена, там вроде как именно такие как у нас, но не трескаются.
- воняет вариатор - вот это реально серьезный косяк! Причина тут такая: полный привод изменился, увеличилось количество датчиков, соответственно ПП включается чаще, а на скользкой дороге практически постоянно, т.о. растет емкость крутящего момента, а его вариатор может переварить очень мало, без проблем где-то до 200Нм, как у 2х литрового движка. Соответственно ремень по шкивам начинает скользить и это приводит к вони паленым! По хорошему туда нужен гидромеханический АКПП или только передний привод причем даже без ЕСП, или деисталяция лишних датчиков ПП, как на ИксЭль - там он вонял как раз только в режиме Лок, т.к. Авто у него типа нашего Эко.

Их пояснения мне не кажутся фантастическими, т.к. сам объездил 5 лет на СВТ Джатко, завонял у меня он только однажды, когда колеса не могли проворачиваться в вязком грунте, а я дал полный газ. Такую же ситуацию можно смоделировать, если ЕСП на скользком грунте зажмет тормозами часть колес. Или вы встанете у высокого бордюра и внатяг попытаетесь на него заехать - вонь гарантирована.
Т.ч. это ЯВНАЯ недоработка мицу! Вариатор надо дорабатывать, волна массовых поломок думаю не за горами (хотел бы ошибаться!)

ЛКП только покрывать пленкой у всех япов она полный отстой! Давно пора привыкнуть

Все остальное, если ничего не забыл, из области "не нравится" и на эксплуатационные особенности и ресурс особо не влияет.

Свой человек у ОД по всей видимости охранник, у меня не воняет в салоне, это говорит о том, что у меня спец варик и он справляется с моментом.....??? Предыдущие Ауты и Трейилы ездят и проблем с вариком не имеют, исключения бывают, но они бываюи и с АКПП и с механникой, про массовые поломки...........
Бутявка вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.12.2012, 23:16   #14
mustein
Старожил Клуба

Цитата:
Внесу и я свои 5 копеек:
А Вы уверены, что у Ситроена не трескаются? Я раньше думал, что все противотуманки либо не выполняют свои функции, либо трескаются. Решение проблемы- установить другие лампы.
Цитата:
- воняет вариатор - вот это реально серьезный косяк! Причина тут такая: полный привод изменился, увеличилось количество датчиков...

Датчики виноваты, что ремень проскальзывает до вони? Ну всё знают. И ведь знают же что делать, а японцы-то не в курсе))) Только Жигули делать никак не научатся- кулибины блин, самородки. Девять классов-то есть у "своего человека"?
Цитата:
Можно и датчики лишние выкинуть, че уж там.
mustein вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 00:03   #15
Tem
Житель Клуба

=А Вы уверены, что у Ситроена не трескаются? Я раньше думал, что все противотуманки либо не выполняют свои функции, либо трескаются. Решение проблемы- установить другие лампы.=

Как вариант - да. Рад был бы услышать совет (какие именно?) Для меня эта проблема особенно важна, т.к. ПТФ включены всегда днем.

=Датчики виноваты, что ремень проскальзывает до вони? Ну всё знают. И ведь знают же что делать, а японцы-то не в курсе))) Только Жигули делать никак не научатся- кулибины блин, самородки. Девять классов-то есть у "своего человека"?

Можно и датчики лишние выкинуть, че уж там.=

Вы хоть сами то понимаете о чем пишете? Лишние датчики на скользком покрытии превращают ПП Аута почти в ПОСТОЯННЫЙ полный! Соответственно нагрузка на вариатор выростает в разы!!! Именно поэтому в 4ВД Эко ничего не воняет и кроме того не слышно работы электромагнитной многодисковой муфты в приводе задних колес.
Ответ