Сегодня решил поменять лампочки на светодиоды в кнопках обогрева(нового обр.). Для этого мероприятия был приобретён паяльник с оловоотсосом. Кнопки были разобраны и отпаяны платы. Было принято решение выкинуть патрон с лампой,а светодиод с резистором припаять прямо к контактам на плате(где ранее стоял патрон с лампой).Красные диоды были приобретены в магазине запчастей "Русь" по цене 19 р. каждый,предварительно сами диоды были вынуты из штатного пластикого патрона после разгибания их контактов.
Преимущества светодиодов: меньший ток при работе, бОльшая долговечность по сравнению с обычными лампочками,отпадание надобности одевать красный "гандончик" на лампочку или как то окрашивать её. Вот результат.
P.S. При проверке работы была замечена некоторая особенность. При выключенном освещении диоды в кнопках еле заметно светятся,что добавляет некоторого шарма салону и возможность сразу найти кнопки в полной темноте,при включении наружного освещения кнопки светятся в штатном режиме,при постановке машины на охрану это еле заметное свечение выключается вместе с засыпания ЕТАКСА.
Последний раз редактировалось stinger777; 15.12.2015 в 01:33.
А вот нифига! Зарегистрировался только что бы это написать. Такая лампочка не подойдет. Заказана и проверено лично. Скорее всего подойдет e1540, но еще не успел их получить.
Лампочки с радиорынка обычно не ходят долго, ибо они расчитаны на 12 вольт. Диоды в соседнем магазине ущербного качества. Зачем геморрой с паяльником, при нормальной работе лампы 4-5 лет и цене 100 рублей?
Лампочки с радиорынка обычно не ходят долго, ибо они расчитаны на 12 вольт. Диоды в соседнем магазине ущербного качества. Зачем геморрой с паяльником, при нормальной работе лампы 4-5 лет и цене 100 рублей?
Официально заявляю:
В подсветке кнопки нового образца (без загиба по середине), лампу поменять можно без распайки Геморрой конечно, но я это делал еще пару лет назад и вот опять перегорели на машине родителей. Сегодня буду еще раз менять.
Меняется с помощью какой-то матери и обычной швейной иголки, усики ей удобно загибать. На кнопку уходит около 1 часа
Официально заявляю:
В подсветке кнопки нового образца (без загиба по середине), лампу поменять можно без распайки Геморрой конечно, но я это делал еще пару лет назад и вот опять перегорели на машине родителей. Сегодня буду еще раз менять.
Меняется с помощью какой-то матери и обычной швейной иголки, усики ей удобно загибать. На кнопку уходит около 1 часа
Мы с отцом 2 дня назад меняли лампочку (кнопка нового образца). Не знаю как там булавкой можно что-то заменить, вообщем пошли простым путем, два проводка см. 3-5, припаиваются прямо к боковым ножкам кнопки с каждой стороны и просовываются под платой в отверствие самой лампочки (мы цоколь лампочки вообще выломали). Соотв-но к проводкам припаиваете (прикручиваете) что хотите (лампу или диод). Все. В дальнейшем с заменой лампочки проблем не будет. Жаль не сделал отчет.