@pilotnn, нужно изменить открывание дверей по выкл зажигания на перевод рычага в паркинг
Цитата:
Сообщение от Sergei_ssn
Я тоже так сделал, после установки сигнализации.
Нет, это не по мне... на предыдущей машине предлагали прошить чтоб фары выключались при ручнике, и зажигались при опускании ручника (якобы ручником пользуются только на парковке). С митцу изначально предлагали по паркингу делать... Я уже понял, что я в этом плане какой-то, видимо, далекий от общественности, но я при движении паркингом пользуюсь раз по 100 на дню.. Мы зачем двери закрываем? (кроме поездок с детьми) - я лично, для безопасности.. Чтобы в машину никто без моего желания лезть не захотел... На любом светофоре, где я заведомо знаю об ожидании в районе минуты.. в любых автоочередях (макдак, регистрация авто, таможни итд), в больших пробках, при перекрытиях дорог, при остановках гаишниками, при остановках где угодно я переключаюсь в паркинг..
Вот каждый день ведь кто-то в чужую машину наровит залезть.. - то алкаши какие с вопросом,либо просьбой подвезти; то на дороге кто-то оттормозит и пошел разбираться почему ты его в ряд не пропустил; то гайцы наровят открыть и выйти предложить; то на парковке чтобы сказать "отгони машину, я выезжаю", кому-то надо именно дверь открыть... это не каждый день со мной происходит, но за жизнь случалось... и то же самое можно увидеть и на дорогах, и на тысячах роликов с ютюба других водителей.. именно от этого мы и безопасим себя закрыванием дверей... чтобы при стоянках (коротких, или длительных) машина была закрыта.. А при данной функции двери автоматически открываются именно тогда, когда в машину кто-то может влезть?.. ладно, если на светофорах я один паркинг включаю.. но все остальные-то случаи.... в движении-то как раз пофиг, открыты двери или нет.. на скорости к вам никто не зайдет.
Я так понимаю, мой случай только один: вообще отключить эту функцию, и открывать вручную с кнопки
Нет, это не по мне... на предыдущей машине предлагали прошить чтоб фары выключались при ручнике, и зажигались при опускании ручника (якобы ручником пользуются только на парковке). С митцу изначально предлагали по паркингу делать... Я уже понял, что я в этом плане какой-то, видимо, далекий от общественности, но я при движении паркингом пользуюсь раз по 100 на дню.. Мы зачем двери закрываем? (кроме поездок с детьми) - я лично, для безопасности.. Чтобы в машину никто без моего желания лезть не захотел... На любом светофоре, где я заведомо знаю об ожидании в районе минуты.. в любых автоочередях (макдак, регистрация авто, таможни итд), в больших пробках, при перекрытиях дорог, при остановках гаишниками, при остановках где угодно я переключаюсь в паркинг..
Вот каждый день ведь кто-то в чужую машину наровит залезть.. - то алкаши какие с вопросом,либо просьбой подвезти; то на дороге кто-то оттормозит и пошел разбираться почему ты его в ряд не пропустил; то гайцы наровят открыть и выйти предложить; то на парковке чтобы сказать "отгони машину, я выезжаю", кому-то надо именно дверь открыть... это не каждый день со мной происходит, но за жизнь случалось... и то же самое можно увидеть и на дорогах, и на тысячах роликов с ютюба других водителей.. именно от этого мы и безопасим себя закрыванием дверей... чтобы при стоянках (коротких, или длительных) машина была закрыта.. А при данной функции двери автоматически открываются именно тогда, когда в машину кто-то может влезть?.. ладно, если на светофорах я один паркинг включаю.. но все остальные-то случаи.... в движении-то как раз пофиг, открыты двери или нет.. на скорости к вам никто не зайдет.
Я так понимаю, мой случай только один: вообще отключить эту функцию, и открывать вручную с кнопки
Тогда вам нужно выбрать верхнюю позицию "disable" , и ваша проблема решена.
Надо смотреть функции сигнализации у пандоры можно настроить дополнительный импулс на запирание дверей при глушении двигателя в охране- машина откроет а сигнализация снова закроет. или все эти функции запирание при наборе серости а отпирание по зажиганию реализовать через сигнализацию.
Oleg12580, спасибо, да, думаю, можно уточнить по настройкам старлайна
Зачем изобретать велосипед?? мне тоже установщики говорили что если не переключить эту функцию в машине, то в сигналке можно реализовать пере постановку после автозапуска, но машина будет стоять открытой несколько секунд.
Зачем изобретать велосипед?? мне тоже установщики говорили что если не переключить эту функцию в машине, то в сигналке можно реализовать пере постановку после автозапуска, но машина будет стоять открытой несколько секунд.
Сергей,ответь поподробнее про disable и про "переключить в машине"..
Что мне в итоге сейчас нужно делать? Я так понял,надо обратиться к установщикам сигналки чтоб изменить настройки какие-то. В настройках машины мне,получается,не нужно ничего менять?..
Сергей,ответь поподробнее про disable и про "переключить в машине"..
Что мне в итоге сейчас нужно делать? Я так понял,надо обратиться к установщикам сигналки чтоб изменить настройки какие-то. В настройках машины мне,получается,не нужно ничего менять?..
Да нужно переключить в машине, в Etacs кастом, картинку я уже прикладывал выше.
Теперь как? можно поехать к дилеру, можно найти умельца в своем городе прям тут же на форуме, и обратиться к нему, можно самому с помощью шнурка J2534 и ноутбука.
Ну либо в машине эту функцию переключить в отключено. Либо настроить сигналку на дополнительное запирание, но сколько при этом машина простоит открытой зависит от мастерства настройщиков.
... настроить сигналку на дополнительное запирание, но сколько при этом машина простоит открытой зависит от мастерства настройщиков.
А если, и это скорее всего, у Него Старлайн подключена по CAN-шине... И в итоге будет две команды одна на Отпирание от ЭБУ авто, вторая на запирание от Старлайна... И какая будет приоритетней?
У меня например, при автозапуске или пуске с брелка (Старлайн Е90) - если открыть Штатным брелком, машина глохнет при открытии двери, а если Старлайновским - продолжает работать... Видимо приоритет управления работает, кто завел, тот и открывает, что-то типа этого
Цитата:
Что мне в итоге сейчас нужно делать? Я так понял,надо обратиться к установщикам сигналки чтоб изменить настройки какие-то
В руководстве по Старлайну (моей Е90) есть следующее, альтернатива открытию от ЭБУ авто, сигнализация тоже это умеет делать...
Цитата:
Таблица №1. Программируемые охранные и
сервисные функции (стр. №52)
...
Программируемая
функция: №02 - автоматическое
управление замками
дверей
вариант 1: закр. от педали тормоза / откр. от зажигания
вариант 2: от зажигания закр. (задержка 10 сек.)/откр.
вариант 3: только закр. от зажигания (задержка 10 сек.)
вариант 4: отключено
Вариант первый - например, приведет к закрытию при снятии с ручника или нажатии на тормоз (обороты ниже ездовых).
Открытие произойдет при выключении зажигания, ЕСЛИ авто не заводилось дистанционно или автозапуском (разумеется если поехал - откроет после)...
я честно перечитал последние страницы три раза, но
при автозапуске у меня в авто раскладываются уши и открываются двери.
Функцию разблокировка дверей при переводе в паркинг выключил - все так же.
Активировано: блокировка при наборе 20 км/час и разблокировка при переводе в паркинг.
Договоритесь с ОД о сливе Вам файла кодинга. Перешлите этот файл Алексею (ZYGARD), предварительно конечно с ним списавшись. Он Вам все поправит. Потом Вам ОД снова отредактированный файл зальет в авто - и будет Вам счастье и покой.
Мне Алексей (ZYGARD) на машине активировал скрытые функции по моему списку "хотелок", предварительно уточнив некоторые моменты. Все работает как часы!
За что Алексею (ZYGARD) еще раз, пользуясь случаем,
хочу сказать огромное спасибо!
Договоритесь с ОД о сливе Вам файла кодинга. Перешлите этот файл Алексею (ZYGARD), предварительно конечно с ним списавшись. Он Вам все поправит. Потом Вам ОД снова отредактированный файл зальет в авто - и будет Вам счастье и покой.
Мне Алексей (ZYGARD) на машине активировал скрытые функции по моему списку "хотелок", предварительно уточнив некоторые моменты. Все работает как часы!
За что Алексею (ZYGARD) еще раз, пользуясь случаем,
хочу сказать огромное спасибо!
Знать бы что подправить, подправил бы сам. А так уже многое менял, а все остается так же. Или здесь необходимо менять что то в настройках самой сигнализации?
Знать бы что подправить, подправил бы сам. А так уже многое менял, а все остается так же. Или здесь необходимо менять что то в настройках самой сигнализации?
К сожалению здесь Вам не смогу помочь. Не могу назвать себя большим специалистом в данном вопросе.
Настройку сигнализации необходимо до ума довести.
Ещё бы написал,что за сигнализация - кто ставил - по аналогу или по CAN...
Функцию разблокировка дверей при переводе в паркинг выключил - все так же.
Активировано: блокировка при наборе 20 км/час и разблокировка при переводе в паркинг.
Если не сложно, подскажите.
Паркинг тут не при чем, у меня с ним работает корректно.
Может у вас все-таки разблокировка настроена по выключению зажигания?
Паркинг тут не при чем, у меня с ним работает корректно.
Может у вас все-таки разблокировка настроена по выключению зажигания?
Door Unlock by IG lock customire --- Enable
В варианте установлено так. Это по зажиганию или по ключу?
Однако вчера на ММС перевел управление дверными замками при переводе в паркинг.
Или это разные действия.
Со штатной головы мы меняем настройки кастома?