Я бы искал причину двойной замены...
просто так эти блоки не летят, и уж точно они не летят от чтения/записи кодинга. Всегда есть другая причина.
Конечно есть другая причина. Собственно я и не говорил, что чтение/запись кодинга коим-то образом влияет на поломку. Если Вы не в курсе-то поясняю, вовсю идет отзывная компания (если можно так назвать) по заменам блока ETACS. Разумеется если и в самом деле глючный. Причину ищет Мицу уже давно, в том числе перед заменой просят заполнить анкету, пытаясь выяснить при каких обстоятельствах произошел сбой.
Просто если у меня глюкнет очередной ETACS-то при его замене само собой мне придется заново менять настройки кодинга, а т.к. местный дилер отказывается этим заниматься-придется снова ехать в златоглавую и снова платить денежку, в т.ч. за бензин. Не накатаешься(((
Ув. lex4834, получается, что у Вас уже третий по счету блок стоит? Алексей Megaaxel говорил, что есть "опыт" повреждения ETACS просто не грамотной расключкой внешних приборов (типа р/детектора, в/регистратора, скажем, к салонному плафону освещения). А если у Вас что-то подобное, то "сгорит" и третья и последующие. И Лексия Вам уже не поможет, когда гарантия закончится.
Радар-детектора нет. Регистратор подключен к родному питанию в подлокотнике. Когда "полетел" первый ETACS на автомобиле вообще допов никаких не было. В дилерском центре при замене уже второго! блока поделились, что я уже с области третий, кто меняет ETACS второй раз. А впервые менялись даже не десять человек, заметьте только по нашей области! От сборки не зависит. К примеру мужчина купил уже рестайловый аут 2014 и через 600! км. пробега у него накрывается блок. Он вообще ничего поставить не успел. По поводу окончания гарантии пока говорить рано, поскольку ещё не было прецедентов. Либо люди ещё не обращались по поводу очередного глюка блока после окончания гарантии, либо ещё мало пользователей с закончившейся гарантией. Но поверьте, если будут ломаться после гарантии-будут ехать и ругаться после гарантии, поскольку блок стоил 32к рублей ещё до безумного скачка курса доллара. Никто не будет так просто выкладывать такую денежку при том, что блоки признаны глючными.
Если Вы хотите еще внести предложения по грамотному использованию автомобиля, чтобы не ломались блоки ETACS-милости прошу сюда https://out-club.ru/board/showthread...=64017&page=11 там не меньше 83 человек ждут уже 52 страницы темы решения отчего же у них ЭБУ сломалось, а у некоторых уже дважды. Здесь больше писать не буду, т.к. не хочу засорять тему уважаемого Zygard'а.
Подскажите как можно обнулить счетчик деградации масла в варике после замены и нужно ли вообще это.
При помощи дилерского сканера MUT-3 в разделе CVT -> Special Functions -> Oil deteoration level. Обнуление данного счетчика является неотъемлемой частью процедуры замены жидкости в CVT.
Счётчик записей кодинга в ЕТАКС только увеличивается, уменьшать его нельзя, поэтому при желании Диагност по любому увидит сколько раз производилась перекодировка, если знает где смотреть.
Нет, перед ТО точно смысла нет, а вот перед поездкой за гарантийным ремонтом какого либо узла - можно, но, опять таки, не обязательно ибо они вряд ли смогут доказать, что изменния в кодинге могли привести к поломке этого узла.