Задал сегодня в Рольфе на Октябрьской вопрос про круиз-контроль, сказали что раньше устанавливали но недавно пришел запрет из москвы и теперь они лишают самодельщиков гарантии. Можете прокомментировать?
Лишают гарантии на какой именно узел? В который раз повторяю: Не существует понятия "гарантии на весь автомобиль" и соответственно её не могут лишить из-за внесения изменения в любой из узлов!
При обнаружении вмешательства надо доказать что именно оно привело к выходу из строя того узла по которому вы обращаетесь с гарантийным ремонтом. Без обращения вообще снимать что либо с гарантии не имеют права.
Всё это просто безосновательные запугивания.
В частности кнопки круиза можно всегда быстро демонтировать перед поездкой к дилеру с какой либо неисправностью и никто никогда ничего не заподозрит - всё пройдет гладко.
При поездках на ТО переживать и снимать что-то нет смысла, поскольку отсутствуют неисправности и соответственно не будет и поисков со стороны дилера возможных причин их появления.
При установке круиза абсолютно нет никакого вмешательства ни в проводку ни в электронику - только обратимое переконфигурирование эбу двигателя.
Добавлю к выше написанному что дилерам вообще по бую что ты там наактивировал пока ты не обратился с проблемой.
Постараюсь разрушить мифы о том что ДИЛЕРЫ спят и видят чтоб снять с гарантии:
Миф что дилеры подключают на ТО сканер и проверяют всю машину на предмет изменений - только миф. Они только выставляют новый пробег до ТО. Диагностировать - стоит денег, а зачем им лишнюю работу делать за бесплатно?
Как я понял обычный мут не может определить заводской вариаблконфиг или не заводской так как на прямую через мут невозможно внести изменения онлайн. для этого нужно выгружать конфиг, отредактировать его и снова загрузить обратно.
Так же как и с прошивкой новых карт. Я думаю что вскроется это только после того как случится гарантийный случай на экспертизе если она вообще будет. Как я понял большинство гарантийных случаев заключается в звонке в ММС рус и консультации что делать, дальше заказывается деталь и дилер ее ставит.
vadimus_ca,
Видны как измененные или просто что они активны? Это важно, ибо 90% активаторов-тестровщиков ву дилера даже не подозревают о том что значат эти настройки. И какая разница в их значениях.
ZYGARD, Подскажите, после активации скрытых функций и после замены блока ЕТАКС по гарантии (атосвет+кулеры) - останутся ли активированные ранее функции? или надо заново будет проходить процедуру? ОД при замене сливает кодинг со старого блока и перезаливает на новый или в новом только типовые штатные функции?
Re: Скрытые функции OUTLANDER 2013MY
Цитата:
Сообщение от АкадемАут
ну вот потому и спросил, что непонятно - что такое в данном случае "кастомизация"
В шапке темы (на каждой странице этой темы!) разверните и почитайте раздел "РАЗДЕЛ КАСТОМИЗАЦИИ ДИЛЕРСКОГО СКАНЕРА МУТ-3".
В двух словах - "кастомизация" это простейшие настраиваемые параметры (которые могут "рулиться" с экрана MMCS в максималке или дилером через МУТ3), а всё остальное - это уже "вариант кодинг".
Понял.. значит мои планируемые настройки не должны слететь.. Кстати, дублирую свой пост с раздела Новосибирска:
Нашелся владелец МУТа, который также обещает помочь с активированием скрытых функций... https://out-club.ru/board/member.php?u=85410
Живет правда не в самом Нске, но практически рядом... если наберем несколько человек, то думаю, что можно пригласить на более удобное место и время Есть желающие?
себе хочу ДХО притухающие с ручником + убрать сброс среднего расхода..
Видны их текущие значения. То есть нужно знать, какие из них стандартны.
Стандартные значения есть в сервис мануалах, в траблшутинге, там где проверка кодинга. Некоторые из них не однозначны, т.к. зависят от комплектации, но при желании, специалист определить сможет.
Стандартные значения есть в сервис мануалах, в траблшутинге, там где проверка кодинга. Некоторые из них не однозначны, т.к. зависят от комплектации, но при желании, специалист определить сможет.
Откуда у дилеров Митсубиси специалисты? Из разговоров с местными дилерами у меня сложилось впечателение, что нанимать толковых сотрудников им противопоказано.