Всем здравствуйте. Алексей спасибо за активацию скрытых возможностей моего авто. Уже неделю не могу нарадываться))). Жалею, что вас не послушал и не активировал ДХО, но это мелочь по сравнению с появившейся сигнализацией. Еще раз спасибо!!!
МИГАНИЕ ПОВОРОТНИКАМИ ПРИ ИНТЕНСИВНОМ ТОРМОЖЕНИИ СО СКОРОСТИ 55КМ/Ч И ВЫШЕ.
При внезапном интенсивном торможении со скорости превышаеющей 55км/ч, вплоть до срабатывания системы ABS, происходит быстрое мигание поворотниками (в два раза чаще чем при включённой "аварийке") длящееся до момента снятия ноги с педали тормоза.
Зачем поворотниками. Могут подумать что хана транспорту и начнут объезжать/обгонять и пр. Я бы активировал себе, если бы стопари заморгали. Так мне кажется разумней.
Re: Скрытые функции OUTLANDER 2013MY
Цитата:
Сообщение от outbon
Зачем поворотниками. Могут подумать что хана транспорту и начнут объезжать/обгонять и пр.
На многих импортных автобанах принято моргать аварийкой (автоматически как здесь активируют или "в ручную") - это означает, что впереди пробка или другая нештатная ситуация (которой сзадиедущие ещё могут не видеть)...,- этакая мера безопасности при их больших скоростях на автобанах.
Кстати, именно поэтому при поездках во многих странах НЕ стоит кого-то благодарить аварийкой - часто понимают не как благодарность, а как сообщение об опасности (т.е. можно резко затормозить весь поток сзади по "цепной реакции" авариек).
Andrew Rogov, это интересно, что Вы рассказываете про Европу. Но у нас принято "благодарить" после того как подрежут, мол не злитесь. Потому, уж лучше бы пока стопарями... Кстати сейчас, когда многие ездят с включенными габаритами днем, не всегда поймешь, то ли тормозит, то ли нет.
Цитата:
Сообщение от outbon
сейчас, когда многие ездят с включенными габаритами днем,
Вообще то это просто "по ПДД" (т.е. по ПДД ездить всегда с ближним или ДХО, а как следствие включения ближнего, горят и задние габариты).
Цитата:
Сообщение от outbon
не всегда поймешь, то ли тормозит, то ли нет.
Чтоб понятнее было на всех современных легковых ставят средний доп.стоп.
Кстати, вот моргания задними габаритами (если такое организовать при "экстренном торможении") я бы как раз не понял (во всяком случае пока оно не было бы массовым явлением).
Стопари у вас и так загорятся при резком торможении, а тут еще и поворотники будут мигать, чтобы вас увидели и могли увернутся вовремя. Поворотники мигают ТОЛЬКО пока вы тормозите и с удвоенной частотой в сравнении с обычным аварийным режимом, как только нога с педали уберется - мигать сразу перестанет.
Цитата:
Сообщение от ZYGARD
Даётся три попытки, потом система блокируется на 15 минут и только потом даст ещё три попытки.
Понятно, спасибо.
И всё-таки чем мне грозит "незнание" пин-кода ?
Отдельный вопрос: читал в другом месте, что для Аута-3 теперь есть прошивка поновей версии "О". Обновляешь ли ты на неё и что она дает/исправляет ?
Обновляешь ли картографию в навигации на версию 2013г (у меня в Ауте 2012 года стоит карта 2011 года) ?
Грозит невозможностью прописать новый ключ в замен утраченного (и отвязку того) или дополнительный ключ если понадобится привязать - не получится (третий например).
На форуме подробно описано как делать обновление, там же есть и ответы на Ваши вопросы: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756
Я пока этим не занимался, но если необходимо помочь - разберусь.
Спасибо ZYGARD, за активацию! Все норм! и все работает!))
НО, после активации удаленный запуск стал странно работать, видимо все таки аквивации "штатной сигнализации" сказалась: ранее было: жмешь на ключе закрыть - авто мигает один раз, теперь - жмешь - мигает три раза, но вроде заводится. понаблюдаем ;-)