Я меняю при каждой замене масла (~7000 км). Уж больно "чистые" у нас дороги, да и асфальт - роскошь...
P.S.:
Я тоже остался доволен MANN-ом.
Жаль, что доставка к нам (абсолютно любой "всячины") конских денег стоит
Сам поменял фильтр SCT с резиновым уплотнением по периметру, в прошлый раз час парился без снятия, ровно так и не вставил, вернул старый. Сейчас все таки его снял, вставил новый, все заняло минут 15, так и буду делать впоследствии.
Кстати, слева по ходу движения от корпуса фильтра разъем блока управления, до меня меняли официалы, тоже, наверное, без съема и покоцали его. Не смертельно, но неприятно.
Сам поменял фильтр SCT с резиновым уплотнением по периметру, в прошлый раз час парился без снятия, ровно так и не вставил, вернул старый. Сейчас все таки его снял, вставил новый, все заняло минут 15, так и буду делать впоследствии.
Кстати, слева по ходу движения от корпуса фильтра разъем блока управления, до меня меняли официалы, тоже, наверное, без съема и покоцали его. Не смертельно, но неприятно.
Небольшая поправочка,фильтр не SCT, a VIC. Сделано очень добротно, кайма из вспененой резины по контуру. Размер без зазоров, один в один, встает очень плотно, поэтому и не удавалось вставить фильтр при неснятом корпусе. А на снятом приложил половинки одна в одну, чуть пошевелил и они встали четко.
Всем всего доброго!
Как и на ТО-2, воздушный фильтр менял самостоятельно. В этот раз сразу решил, что буду снимать корпус, и потом понял, что правильно сделал.
Оказалось, что MANN C25654 из-за прорезиненной окантовки установить без снятия корпуса нереально. Края при закрывании нужно поправлять со всех сторон.
В прошлый раз я ставил оригинал MR968274 без снятия - все было отлично.
В итоге, попробовав два разных способа замены фильтра, рекомендую способ со снятием корпуса.
Единственное, я не понял как отстегиваются пистоны, которые держат воздухозаборник. Поэтому снимал резиновый компенсатор.