на Ниссане ( двиг. VQ23) отъездил более 250 тыс., стояла цепь - продал, полет нормальный... так что думаю 200 тыс. это не повод менять цепь, хотя если гонять авто и в хвост и в гриву, то может и на 200 придется менять цепь
Регулировка клапанов проходит в два этапа, занимает 7 часов (при наличии стаканов). Для регулировки необходимо снятие крышки, распредвалов, цепи - для снятия цепи двигатель необходимо поддомкрачивать. Так, что если возникла необходимость регулировать зазоры не у ОД необходимо сразу говорить мастеру, что стоит двигатель 4D12 со стаканами, потому, как стаканы надо будет искать после измерения зазоров. Муторное дело.
Если стоит ГБО, то на 160-180 тыщ (а может и меньше) уже надо регулировать. У меня 170 тыщ, ГБО - замена выпускных клапанов в 1 цилиндре (не регулировались до этого ни разу). А вместе с этим замена прокладок впуска, выпуска, головки, сальников клапанов ну и прокладка крышки.
двигатель 2.4 170 л.с., вариатор, пробег 56000, эксплуатация спокойная, машина без тюнинга двигателя....
заметил пару месяцев пропала мощность, как буд то стало лошадей на 30 меньше.
При этом бывают моменты когда ездишь по несколько часов машина становиться живее и как раньше.
Предполагаю варианты потери мощности:
1. грязная заслонка
2. плохи свечи
3. плохие фильтра бензина и воздуха.
кто сталкивался с этим вопросом и какие выводы?
спасибо
двигатель 2.4 170 л.с., вариатор, пробег 56000, эксплуатация спокойная, машина без тюнинга двигателя....
заметил пару месяцев пропала мощность, как буд то стало лошадей на 30 меньше.
При этом бывают моменты когда ездишь по несколько часов машина становиться живее и как раньше.
Предполагаю варианты потери мощности:
1. грязная заслонка
2. плохи свечи
3. плохие фильтра бензина и воздуха.
кто сталкивался с этим вопросом и какие выводы?
спасибо
Цитата:
Сообщение от АВП
надо же понять с чего начать...так можно всю машину перебрать... да и холодно разбирать на улице поэтому и вопрос что бы наверняка знат ьответ
Я-бы начал с фильтров, потом смотрел свечи.
Заслонка если грязная мощность не падает, а дает нестабильность оборотов на холостом ходу.
двигатель 2.4 170 л.с., вариатор, пробег 56000, эксплуатация спокойная, машина без тюнинга двигателя....
заметил пару месяцев пропала мощность, как буд то стало лошадей на 30 меньше.
При этом бывают моменты когда ездишь по несколько часов машина становиться живее и как раньше.
Предполагаю варианты потери мощности:
1. грязная заслонка
2. плохи свечи
3. плохие фильтра бензина и воздуха.
кто сталкивался с этим вопросом и какие выводы?
спасибо
Смотреть свечи,чистить форсунки и дросельную заслонку!!! ИМХО
А вообще наши машины с двигателем 2,4 масло кушают? В январе едем в Белоруссию. Предстоит пробег около 2000 км. И сейчас вдруг задумался, что ни разу не проверял уровень масла в машине (на акуре проехал 120к и ни разу не подливал масло, хотя ездил всё время с газом в пол). Завтра проверю. Но надо ли париться и брать литрушечку масла "на всякий" или не париться? И какое взять? Какое залито с завода? Имею ввиду вязкость...
А вообще наши машины с двигателем 2,4 масло кушают? В январе едем в Белоруссию. Предстоит пробег около 2000 км. И сейчас вдруг задумался, что ни разу не проверял уровень масла в машине (на акуре проехал 120к и ни разу не подливал масло, хотя ездил всё время с газом в пол). Завтра проверю. Но надо ли париться и брать литрушечку масла "на всякий" или не париться? И какое взять? Какое залито с завода? Имею ввиду вязкость...
Спасибо за ответ.
У любого двигателя есть потери масла в той или иной степени. Посмотрите уровень - если у риски "минимум", то лучше взять в дорожку доливку. Если не пригодится, то можно будет ее при очередном ТО подсунуть сервисникам и сделать выводы на будущее. А спрашивать совет, ориентируясь на других может не совсем верно, ибо даже на такой же машине может ситуация другая быть. Например у меня на ЛансереХ при запуске в -32 гр.Ц выдавливало масло через прокладку масленого фильтра, пока масло не становилось жидким, отсюда и расход появлялся....Всякие ситуации бывают.
У меня где-то к 8и тысячам после замены (меняю раз в 10 тыс) масло уходит в "чуть ниже уровня". Доливаю примерно пол литра. Всегда в багажнике лежит литровая фляжка масла (впрочем как и разбавленный антифриз). Но я часто кручу движок, так что смотря как ездить.
Всегда заметно когда масло подходит к минимальному уровню. Не знаю как у всех, но у меня меняется звук работы двигателя: становится как-бы немного "суше" на высоких оборотах, тяжелее (как буд-то туда песка насыпали) раскручивется, на прогретой машине на холостых начинают стучать компенсаторы (хотя со стуком не понятно, возможно зависит от качества масла). Все эти симптомы исчезают после долива.