Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
@WarGamer, Вполне допускаю, что вы правы по своему опыту бывшего телемастера. Бывает логикой не все охватишь. В таких случаях обычно советуют: проверить предохранитель 5 минут, а писанины развел на полчаса. Если честно, то просто сейчас времени перед праздниками совсем нет.
У дилеров записывался по телефону. Про снежинку не говорил, там и не спрашивали.
Удивило, что очередь. значит случай распространенный на Аутах.
@kalibr_63, У Митсу, кондей больная тема. У Паджеро гниют трубки, у Аута и Ланцера обычно травит из фильтре-осушителя. Вот вам и очередь. Еще сделайте скидку на сезонность и на то, что большинство автовладельцев считает, что фрион надо дозаправлять или менять, а то холодить перестанет. Если с предохранителями все нормально, то попробуйте заправить кондей. Только не ведитесь на модные ныне установки с фильтрами и т.д. Лучший вариант, это выпуск в атмосферу и заправка из баллона на ваших глазах. Все остальное, это эпичное нае.......о от предприимчивых комерсов.
@WarGamer, зачем Вы меня и обижаете, и оскорбляете, переходите на личности? Разве я это заслужил своей форумной деятельностью? Разве кто-то позволяет здесь подобное? Разве кто-то кичится своими должностями, образованиями, возрастом? Разве кто глумиться над безграмотностью вроде русского человека в почти каждом сообщении? Что Вы цепляете, пытаясь доминировать над себе же подобными и присваиваете всем ярлыки?
Что обо мне, то говорю здесь (да и не только) то, что знаю или проверил, а давая советы, ни когда не претендовал на God Mode или вселенскую их масштабность, априори уважая каждого, а гаражных д.Васей -- в первую очередь. Сомневаюсь, что хоть одного нашего с Вами коллегу я обидел советом, мнением или практической помощью делом. Включая Вас.
У меня активирован зимний автообогрев, соответственно, приходилось вручную отключать, пока не пропал глюк. В двух словах я уже понял, что климат явно не сильная сторона аут III.
@AgPeHaJIuH, Сделайте поблажку криворуким япам))) Это их первый опыт с двухзонным климатом))) В 21-м веке, наконец-то и до Японских жигулей дошел прогресс))))
Цитата:
Сообщение от WarGamer
@AgPeHaJIuH, Сделайте поблажку криворуким япам))) Это их первый опыт с двухзонным климатом))) В 21-м веке, наконец-то и до Японских жигулей дошел прогресс))))
Так то у меня на Мицубиси 1993 года двухзонный климат уже стоял...
Неделею назад после мойки резко перестал работать климат. Включаешь снежинку и сразу звук в районе торпеды как будто шипит-кипит что-то. Через некоторое время начинает мигать снежинка. Естественно холода никакого. Записался к ОД. Вчера приехал к ним, они без вопросов приняли авто и через два часа вернули с работающим климатом. Содрали в районе 3,5 т.р. Причина - падение уровня хладоагента. Случай не гарантийный. Машине всего 1,5 года.
@Keksa, а-а-а, так Вы не стали читать по ссылке? Тогда процитирую, простите:
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
Камрады, помните, кондей у меня дул летом горячим? Так вот эпопея застряла на месте. На четвертый раз, точнее после четвертой заправки системы хладогеном с добавлением индикатора, "течь" исчезла, как те демоны из фильма. Течь исчезла, давление не падает, дует холодным. Каждый раз за "поиски" неисправности исправно брали денюжку.
@Keksa, Хладагент не может убежать из исправной системы. Очередной развод от ОД в действии. Надо было писать притензию с требованием выяснения причин падения хладоагента. Кондей или не течет совсем или течет постоянно. Третьего не дано.
@WarGamer, Вот и я так же думаю. На предыдущем авто вообще не знал хлопот с климатом. А здесь и 2-х лет не откатался. Если опять потекёт буду ругаться с ОД.