kronat82, к сожалению Вашу фотку нет возможности увеличить и надписей не видно, но по ней видно, что зеленый вставлен верно. А белый к черно-белому который у вас немного отогнут в сторону, на другом ряду колодки.
Re: Датчик солнечной активности
Doktors,
Цитата:
Сообщение от Doktors
На ASX можно таким образом подключить датчик к климату?
На форуме mitsubishi-asx фотоотчёт на эту тему есть.Находится по пути faq-Электрика-АВТОсвет - включение фар по датчику света - делаем сами.Сылки с форума почему-то отображаются какими-то кракозябрами.
Последний раз редактировалось mr.fix; 26.10.2014 в 21:33.
Купил я этот датчик (7825A003) . Изучил, на поверку выяснилось, что там только свето сенсор и по сути два провода, напрямую ведущие к нему. Если посмотреть на фотку в топе темы, то в купленном датчике стоит имено тот сенсор, которого не хватает до "полноценного" . Вопрос: а нельзя ли просто впаять этот сенсор в датчик света, а не ставить его в торпедо. Может там и проводка вся есть и не надо будет мучиться с пинами на разъеме климата? Кто знает, как правильно снять датчик света (как там пластиковый корпус снять), чтобы изучить его и проводку?
Как, интересно, Вы будете изучать "его и проводку", если не понимаете эл. схем и принципа работы. Вывод сделан по Вашему вопросу. Уж извиняйте!
Подключать надо только к блоку климата, других вариантов нет. И предусмотренной проводки тоже. Почитайте историю.
А поставить можно куда хотите, хоть скотчем приклейте к стеклу, и провода всё равно тянуть к блоку климата.
Вообще-то я неплохо разбираюсь в электронике и схемах (имею профильное образование), так что вполне справлюсь (скажите только как правильно корпус датчика света снять).
Чем мой вопрос вас смутил мне не понятно. Если на фотке сверху показан "полноценный" модуль с двумя сенсорами (один датчик света для фар, другой для климата), то вполне вероятна имеющаяся проводка. Естественно одного в etacs, а от другого к климату (почему вы решили, что я его еще куда-то совать собрался?). То, что проводки оттуда нет я не видел, в этой теме сразу указали, что ставим на торпедо и сами в разъем климата пихаем. Может конечно и пропустил. Но хочу сам убедиться.
С другой стороны ничто не мешает эту проводку самому прокинуть (есть ли в этом смысл, если ближе на торпедо - другой вопрос)
Alexx13, я где то писал, но не помню где, крышку снимал интуитивно, она защелкивается выступами на корпусе. Лишних проводов там нет, толи 4, толи 6 в штекере.
Тот датчик в торпедо, который с двумя фотоэлементами подключается по аналоговой шине. Три провода в етакс, на автосвет(один вариант) и два провода на климат. А датчик на стекле подключается по lin-шине в етакс и всё(второй вариант). Оба варианта приемлемы для включения автосвета.
Если Вы хотитете разобоать датчик на стекле и впихнуть туда фотоэлемент двухконтактный, подключайте всё равно отдельными проводами к климату. Я просто не пойму, зачем такие хлопоты.