Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Отзывы

Важная информация

Outlander XL - Отзывы отзывы,статьи, впечатления и многое другое

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2010, 00:25   #1
Sergey_M
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Как ведет себя руль на большой скорости ?

Цитата:
Сообщение от out53 Посмотреть сообщение
Дело видимо в 2WD. Человек купил полноприводную машину и ездит на переднем приводе зачем-то, а потом жалуется на нее.
Ездил и в 2WD, и в 4WD Auto, в колее и без, трасса и город.
На 2WD ездить можно даже в колее, это факт, но: 1) уводит заметно, иногда становится несколько не по себе (особенно на скорости); бывает, что машина несколько плавает (особенно заметно на покрытии со свежеснятым слоем асфальта). 2) По ровной дороге и без колеи без проблем (даже в дождь). 3) Не любит интенсивного разгона.
Теперь о 4WD. Машина устойчивее на дороге - это тоже факт. Колеи меньше замечает, но все же чувствуются (как ни крути). Расход топлива примерно такой же (легко удается получить 9.8-10л на сотню по компу). В общем, больше нравится 4WD. Хотя все же не могу сказать, что 2WD и 4WD - это небо и земля: да, различия есть (в лучшую сторону для 4WD), но не такие глобальные.
Вывод: мне по барабану 2WD/4WD. Имхо, залог безопасности - грамотно выбрать скоростной режим и умение прогнозировать поведение машины в той или иной ситуации. И нечего надеяться на электронику: это автомобиль, пусть он трижды крутой, но дорога есть дорога и против физики не попрешь.
Sergey_M вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 08:37   #2
Snake347
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Sergey_M Посмотреть сообщение
Ездил и в 2WD, и в 4WD Auto, в колее и без, трасса и город.
На 2WD ездить можно даже в колее, это факт, но: 1) уводит заметно, иногда становится несколько не по себе (особенно на скорости); бывает, что машина несколько плавает (особенно заметно на покрытии со свежеснятым слоем асфальта). 2) По ровной дороге и без колеи без проблем (даже в дождь). 3) Не любит интенсивного разгона.
Теперь о 4WD. Машина устойчивее на дороге - это тоже факт. Колеи меньше замечает, но все же чувствуются (как ни крути). Расход топлива примерно такой же (легко удается получить 9.8-10л на сотню по компу). В общем, больше нравится 4WD. Хотя все же не могу сказать, что 2WD и 4WD - это небо и земля: да, различия есть (в лучшую сторону для 4WD), но не такие глобальные.
Вывод: мне по барабану 2WD/4WD. Имхо, залог безопасности - грамотно выбрать скоростной режим и умение прогнозировать поведение машины в той или иной ситуации. И нечего надеяться на электронику: это автомобиль, пусть он трижды крутой, но дорога есть дорога и против физики не попрешь.
Совершенно верно, законы физики никто не отменял, НО если на 4WD даже чуточку лучше, какой смысл ездить на 2WD. Всегда езжу 4WD Auto и ненарадуюсь управляемости машины.
Snake347 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 11:18   #3
_maks_
Житель Клуба

читайте про схему полного привода! зад подхватывает тока при пробуксовке передних колес если че (у нас он не постоянный,а подключаемый автоматически, тупо муфта), так что это никакого значения не имеет. и еще,я говорю про скорости выше 130-140 км, похоже не все кто пишет,что все гуд разгоняли папелац до этого уровня.
кстати наличие полного привода на управляемость и стабильность траектории при прямолинейном движении никакого влияния не оказывает,кто не в курсе,только конструкции и жесткость подвесок, а также жесткость кузова на скручиваемость.
читайте литературу короче
_maks_ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 14:08   #4
Sergey_M
Старожил Клуба

Delfin, возможно, за прошедший промежуток времени качество дорожного покрытия ухудшилось. Мне тоже кажется, что год назад машинка устойчивее была (вне зависимости от того, где стоит переключатель: 2WD или 4WD).
Либо уже просто привыкли?
Старый 09.06.2010, 14:15   #5
_maks_
Житель Клуба

просто похоже реально все привыкли и перестали обращать внимание,но проблема то существует на самом деле,я же говорю. че делать пока ума не приложу, надо будет подвеску повнимательнее поглядеть,может че придет в голову,мож где растяжку какую поставить или еще че нить

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:15 ----------

кстати по поводу покрытия,когда новый асфальт реально почти в норме все,а чуть чуть корявый,все пропало сразу,дикая чувствительность короче к дорожному полотну!
мож колеса слишком тяжелые для конструкции подвески? вот их и болтает туда сюда
Старый 09.06.2010, 14:35   #6
Дим-Димыч
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от _maks_ Посмотреть сообщение
кстати по поводу покрытия,когда новый асфальт реально почти в норме все,а чуть чуть корявый,все пропало сразу,дикая чувствительность короче к дорожному полотну!
Вы сами себе ответили на свой вопрос. Перфразируя ваше высказывание: На хорошей дороге всё в порядке, а на плохой руль дергается...
Оут имеет хорошее рулевое управление поэтому на плохой дороге и дергает руль... (Я не скажу, что у меня дергает или как-то ещё, у меня в порядке. Может не нужно ездить вцепившись в руль... а ехать на расслабоне и получать удовольствие).
По трассе я езжу (где позволяет дорожная обстановка) со средней скоростью 140 км/ч. Однажды пробовал (естественно на хорошей дороге) до 200. Машина вполне нормально себя ведет (и руль тоже). Только разум говорит, что тебе это (200 км/ч) не надо!
Говорят на БМВ лучшее рулевое управление, но я не ездил не знаю...
Дим-Димыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 17:04   #7
_maks_
Житель Клуба

я ничего не говорил про плохие дороги.
сравнение было отличные-обыкновенные,не более.
не надо придираться к словам.
с нетерпением жду дельных советов,и не я один похоже все таки
Старый 11.06.2010, 01:16   #8
pvvf
Житель Клуба

Цитата:
просто похоже реально все привыкли и перестали обращать внимание,но проблема то существует на самом деле,я же говорю. че делать пока ума не приложу, надо будет подвеску повнимательнее поглядеть,может че придет в голову,мож где растяжку какую поставить или еще че нить
К хорошему быстро привыкаешь, к плохому не всегда. И если был бы хотя бы какой то намек на "хреновенькое управления" , то об этом бы трубили все "доброжелатили" Аута и поклонники Рено Колеос.
У Вас явно какой то дефект в подвеске.

---------- Добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:16 ----------

Цитата:
Сообщение от многоликий Посмотреть сообщение
Там и мозгов то нет..Какие жалобы? Самолёт чтоль купили? Бога за коки споймали?

Столько верных постов про управление никакое..А всё читаем пуляльшиков. Как дети, ей богу!
Я там понял что все "верные посты" исходять от тебя (читай от Бога), а все остальное это от лукавого и безмозговых? Круто чувак. Считаю твой пост личным оскорблением.
pvvf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 11:24   #9
_maks_
Житель Клуба

к сожалению такая проблема не у меня одного, как я выяснил,так что это уже закономерность похоже.....
кстати не только бмв нормально держит траекторию к счастью, переростайте комплексы 90-х (типа БМВ - божественное создание)
меняйте чаще машины и получайте опыт. будет с чем сравнивать
у меня уже 7-ая,так что могу боле менее оценить удобство от вождения

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:24 ----------

кстати мне кажется отошли от темы, давайте по существу обсуждать
Старый 09.06.2010, 17:54   #10
Sergey_M
Старожил Клуба

Цитата:
...
Согласен, проблема существует. Машина хорошо идет по ровной дороге, но по неровной дороге есть нюансы. Колея+заплатки, снятый слой асфальта - и характер машины совсем другой. Не так, чтобы это сильно напрягало, но что есть - то есть.
Не думаю, что проблема тут в тяжелых колесах. У меня зимние 16-е на дисках - они как минимум по весу такие же, как и оригинал 18-е (если не тяжелее): они ведут себя даже чуть лучше на трассе и в колеях.
Возможно, стоит попробовать поменять втулки стабилизатора. Уже писали, что после замены управляемость машины - небо и земля (хотя всего лишь какие-то 4 резинки).
Распорки поставить снизу будет весьма проблематично (имхо): низковато будут висеть, да и крепить их к чему? И какова будет достигнута цель? Можно прикрепить их диагонально: например, один комплект распорок от задних рычагов к центру машины, а второй - от центра машины к передним рычагам. Однако увеличится жесткость кузова (такое решение применяют на кабриолетах), но будет ли лучше устойчивость, и как будет реагировать машина на дорожные невзгоды? Вопрос открытый.
Старый 10.06.2010, 10:14   #11
_maks_
Житель Клуба

по поводу веса колес я пошутил,ясно конечно что 16-е возможно даже тяжелее.
а в целом согласен,надо подвеску смотреть,походу реально сайлентблоки стабилизатора волосами обрастают. ужас конечно,япошки вообще скатились с качеством,пробеги у всех смешные,а проблемы уже вылезают,мда...
Старый 11.06.2010, 11:15   #12
многоликий
ЗАБАНЕН

Ну зачем так близко к сердцу то?

А что, мозг это главное, на скорости за 200? По нашим дорогам?
Там вродь инстинкты рулят, нет?
многоликий вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 13:39   #13
Дим-Димыч
Старожил Клуба

Если проблемы с рулем на большой скорости , то тут два варианта: либо что-то не то с авто, либо с "прокладкой" между рулем и сиденьем...
А-а-а есть ещё выход - не ездить с большой скоростью!
Дим-Димыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.06.2010, 16:27   #14
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Прошу не путать обсуждение управляемости и возможные проблемы в авто с переходом на личности и обсуждение регионов.
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 17:45   #15
sergr.79
Бывалый

Раскачка авто присутствует, разок почуствовал на собственной шкуре. Ехал по узкой дороге - одна полоса в каждую сторону, cкорость была порядка 120км/ч - дорога абсолютно свободная раз в 10-15 мин появляются встречные, одним из таких встречных оказался МАЗ, я решил принять правее дабы разминуться- и тут... машину начало бросать по всей дороге влево-вправо, все обошлось как то разъехались, но остановиться покурить и просушить сиденье пришлось... Реально не понял что что это было, дорога знакомая не на одной прошлом авто такого не наблюдалось.
sergr.79 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ