тоже самое снение...
"12.В щели между бампером и фарами можно проводить диагностику."
а за это убить япошек готов...
я на 2,4 л движке в городе умудряюсь 21л/100сжегать... зато на трассе 8,7л... жалко что использую на 75% в городе)))
А ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ ТАКУЮ МАШИНУ ДЛЯ ЕЗДЫ 75 ПРОЦЕНТОВ В ГОРОДЕ? У меня наоборот - 75 процентов - это ЗА ГОРОДОМ. Для города не стал бы брать такую большую и мощную, а соответственно и хорошо кушающую (у меня 3 л) машину. ИМХО перед покупкой авто нужно сразу определиться с тем, где будешь ездить большую часть времени и кого и что на нем возить. XL ИМХО это автомобиль для поездок за город и для путешествий, а не для городских пробок.
Приобрели машину год назад.
Проехав год на данном автомобиле, хочу сказать честно-
Машина сырая, такое продавать за 1250000-00 рублей стыдно!!!
1. Ходовая на пробой проходит даже на маленьком поперечном стыке,
причем удар проходит аж до крыши;
2. Удары в руль вызывают сплошные вопросы. Ладно я мужик, а ездит жена. Я ей дал один совет. Ездить медленно. Тогда зачем движок 3 литровый.
3. Звукоизоляция салона просто отвратительная.
4. Дисплей магнитолы отстойный.
5. Закидывает зад на небольшом повороте при скорости чуть более 80 км.час.
6. Ощущение, что едешь на машине, у которой забыли закрутить половину гаек. Впечатление,что она сейчас рассыпиться.
7.Пластмасса жесткая и на панели и в багажнике.
8. Расход бензина очень большой, причем его уменьшить можно только за городом. В пробках 21-22 литра.
9.По трассе идет неуверенно. Любая небольшая ямка с водой вызывает закус руля. Будьте очень осторожны.
10.Кто придумал засунуть кнопки подогрева сидений в такое место.
11.Слабое лобовое стекло. Уже два раза меняли. На фольксе только-что кирпичи не попадали. Проблем нет.
12.В щели между бампером и фарами можно проводить диагностику.
13.Радио, хоть и Рокфорд, очень плохо ловит станции.
14.Дворники свою работу выполняют на 3 с -.
Вывод.
Либо япончикам надо машину доводить до ума, либо цену на неё снижать на 25-30 %.
Написал правду. Какая есть.
1. Это ощущения из-за низкопрофильной резины и плохой шумоизоляции. Реально проверил подвеску на хреновой дороге. См. тему дальние путешествия.
2. Острый руль на любителя, согласен. Мало обратной связи = плохо, много = плохо. На XL чувствуется "горошина" на асфальте, зато как рулится! И как руки поимают ту же колейность! На Ауди в аналогичных ситуациях меня тупо бросает на 1/5 метра в сторону.
3. В т.ч. п.1. Надо делать шумку, хотя я уже привык.
4. Много написано, косяк, хотя у других авто с аналогичным решением дополнительного(!) дисплея такие же проблемы. Я туда не смотрю.
5. Всё относительно. Меня начинало кидать только на хреновой дороге и то только тогда, когда хотел понять "где же предел". На адекватной скорости машина отлично сбалансирована.
6. Ничего не скрипит и не гремит за 10500км в 2,5 месяца. У вас точно новый автомобиль?
7. Вы авто по картинке покупали?
8. Обсуждать расход топлива в пробках? Для своего веса/двигателя у XL отличная экономия.
9. Что есть "закус руля"??? Если претензии к луже, так и пишите. Если к авто, то не помню, что бы при прочих равных авто реагировали на одинаковые лужи по разному...
10. Японцы, которые еще много чего придумали в этом авто.
11. Мне в ТАЗ рессора влетела, обсудим?
12. см.п.7
13. Реальный косяк мицу.
14. Отличные дворники. Омыватель Г.
Правда, как есть.
25%-30% цены это к правительству и к таможенному законодательству.
Спасибо за негатив, но, думаю, либо вы купили не тот авто, либо мало поездили. Я то же поначалу реагировал. Проездил месяц и понял, что XL это автомобиль в который сел и поехал, в любых условиях и по любым нуждам. Универсал.
Ответ: Чего не хватает XL-ю (пожелания японскому деду морозу)...
Да это все ясно, но когда какой нибудь ребенок случайно, неслильно задевает рукояткой велосипеда (причем ведя его пешко т.е. без скорости) крыло... последствия таковы, что я шептал про себя ненормативную лексику, а не результаты этих самых краш тестов. Самое гадское, что последствия видны, но завязаываться на КАСКО в этом случа, все равно что из пушки по воробьям.
Цитата:
Сообщение от Sergy
1.выбирающим рекомендую сесть за руль и нажать на гашетку. После чего вопросы про пластик отойдут на второй план.
2.По поводу омывайки - под водительское сиденье легко умещаются две (!) 5-литровые канистры с водой. Находясь в небольшом углублении, не перекатываются и не выскакивают.
3.Шумоизоляция - не лучше, не хуже одноклассников.
4.Радио - да, засада.
5.К осени обещают менять по гарантии.
1. И?... ничего не происходит!!! То есть "мы" сначала думаем... "такие вот адаптивные мы", а потом какое-то жалкое подобие кикдауна - тогда, когда он тебе уже не нужен То же самое что с места что с 20/40км/ч. Где-то здесь читал, что может там какой,то ограничитель, типа "обкатки". Пробег 3000км. Буду записыватся на обслуживание.
2. Действительно удобно.
3. ...Шумоизоляция - не лучше, не хуже... она просто УЖАСНАЯ! Машина очень жёсткая; начиная от подвески и заканчивая твёрдыми сиденьями. Даже очки дребезжат в очёчнике - надо обклеить там поролоном или хрен знает чем. Всё это ужасно достаёт. В городе ещё как-то, а на дальние дистанции - очень тяжко
Гул от дороги, как в самолёте. Дилер говорит, что причиной тому Bridgestone Dueler, хотя на наш регион такие и на Pajero ставят. Почему-то не верится что там такая же беда. Через дилера поставил шумку, но как мне показалось только на двери и где-то сзади, результат - "0". Я не успокоился и обратился непосредственно к установщикам шумки - сделали всё по максимуму (без снятия двигателя-это был бы полный максимум, по их словам) - результат...? Ну вроде потише, по крайней мере, в дождливую погоду нет звона капель о консервную банку. Шум от дороги остался - видимо такая вот у нас конструкционная особенность. Кто-то тут писал, что шумка это выброшенные деньги, а я не поверил.
4. Радио - одно расстройство. Прежде всего достаёт пропадание стерео. Оно то есть - то нет. И к этому не привыкнуть! Остаётся слушать МП3
5. Здорово! А откуда такая инфа?
... Почему взял Икселя? Как увидел её - сразу влюбился! До сих пор её считаю самой красивой в своём классе. Перед покупкой все баги невозможно предусмотреть. А теперь вот пожинаю...
Про псевдо-климат здесь уже много писалось. Повторяться не буду. Это беда номер 2. Вот бы ещё климат поменять по гарантии - Шучу. Посмотрим как будет зимой.
для своего класса и своих денег всего хватает. пожелание японскому деду морозу только одно - сделать так чтобы всё это работало должным образом, а не через жо... (см. список из более чем 40 пунктов в теме "предъява ОД...")
так понимаю, что основные претензии все-же у владельцев трехлитровых топовых версий...
Наверное потому, что до следующего, уже люксового класса (Туарег и тп) - рукой подать. В смысле "100-200 тысяч рублей "сверху" - уже небольшая разница...
Большинство владельцев 2.4 (особенно начальных комплектаций) - вполне довольны.
так понимаю, что основные претензии все-же у владельцев трехлитровых топовых версий...
Наверное потому, что до следующего, уже люксового класса (Туарег и тп) - рукой подать. В смысле "100-200 тысяч рублей "сверху" - уже небольшая разница...
Большинство владельцев 2.4 (особенно начальных комплектаций) - вполне довольны.
Являясь уже год владельцем 3-х литровой топовой версии и проехав больше 50 000 км вполне доволен, есть недостатки как и любой другой машины, но при покупке рекомендую не просто рядом постоять и почитать "За рулём" и "Авто ревю", а изучить предмет покупки, т.к. вещь не дешёвая потому-как процентов 80 перечисляемых недостатков видны при первом посещении дилера, ну а если не увидели сразу и на тест драйве чегож тогда руки заламывать и стонать, ни кого не хотел обидеть
Последний раз редактировалось Ast017; 11.08.2008 в 13:47.
Други, машину юзаю уже 2 недели и хочу свои 2 копейки про настройку радио с руля. Уж очень все это ругают. НЕ согласен!!!! Считаю очень удобным, то что идет не по настройкам, а ловит ближайшую станцию. В Москве насчитал где-то пятьдесят с лишнем станций, все их в память заносить глупо (и невозможно по ограничению 18 ). А так, основные по всей шкале занес и по желанию соседние с руля ловишь не нарушая настроек любимых каналов!!!
Верещагин
ты будешь первым, кто доволен такой фичей
А Вы по-моему не довольны всем! Или хоть что-нибудь, по жизни???
"Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней"
А радио я слушаю постоянно, в основном информационные волны. От той музыке которая заполонила эфир тошнит.
Машина достойная, а перестанет нравится, захочется другую , не буду брюзжать, а молча поменяю.
Вы же за полгода со своей "табуреткой" не расстались?!
НО если вещь не нравится избавляйтесь от нее!!! О чем речь!!!!
Верещагин
ты будешь первым, кто доволен такой фичей
Тогда меня вторым запишите. Я целиком и полностью доволен алгоритмом работы кнопок поиска радиостанций на руле, ибо я ими не пользовался ни разу, да и вряд ли когда нибудь воспользуюсь. Предпочитаю по-старинке: кнопочечка №1 - рэтро FM... кнопочечка №2 - Бест FM... кнопочечка №3 - Радио Москва... №4 - НТВ...