Re: Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки
Цитата:
Сообщение от Nightik
ELMки нет, чтобы реальную посмотреть. Но после того как капот открыл металлический держатель капота был горяченный, еле смог закрепить.
75% на глаз определил, примерно как на фото (под красную линию уровень, может быть чуть выше даже)
Данная шкала конечно не показатель, в среднем положении реальная Т двигателя может колебаться в диапазоне 85-100 град. И держатель не показатель, Т под капотом может достигать 80 град., естественно он будет горячим, особенно при Т окружающей среды 30-35 град. в тени. Фото ваше или нет? А то вам здесь уже советуют радиаторы снимать через 216 км
Цитата:
Сообщение от Nightik
Знатоки, помогите понять в чем проблема: при включении циклического кондиционирования (климат в режиме авто сам включает, при запросе температуры сильно ниже чем за бортом) идёт перегрев двигателя (шкала где то 75%).
Если убрать функцию циклического кондея, то все ок
ИМХО, забиты снаружи (между радиаторами кондиционера и ДВС) грязью, поэтому при включении климат-системы и происходит повышенный нагрев.
От радиатора кондёра поступает большее тепло и так как он находится перед радиатором ДВС, то горячий поток воздуха дополнительно нагревает основной радиатор, который забит.
Речь про решетки забитые? Вероятность есть, ехал недавно по трассе, много больших мёртвых шмелей.
Почистить как то реально без съёма? Водой пробовал мыть издалека
Цитата:
Сообщение от Nightik
Знатоки, помогите понять в чем проблема: при включении циклического кондиционирования (климат в режиме авто сам включает, при запросе температуры сильно ниже чем за бортом) идёт перегрев двигателя (шкала где то 75%).
Если убрать функцию циклического кондея, то все ок
Как вы определили перегрев двигателя? И что значит все ок? Вы капот открывали при работающем кондиционере, вентиляторы вращаются или нет?
Как вы определили перегрев двигателя? И что значит все ок? Вы капот открывали при работающем кондиционере, вентиляторы вращаются или нет?
Фото не мое, я на аналогичное фото наложил линию, чтоб показать как идёт у меня)
Оба вентилятора вращаются, вчера один раз температура была чуть выше стандартной отметки когда я притапливал на кольцевой, потом нормализовалась. По городу проблемы не было уже (пробки)
Радиатор вчера смотрел с внутренней стороны когда масло менял, состояние идеала, снаружи конечно в некоторых частях есть наложения какого то шлака)
У меня температура была выше обоих волн. Если визуально всю шкалу от низа до красной отметки взять за 100%, то у меня визуально температура была на 75%
Цитата:
Сообщение от Nightik
Радиатор вчера смотрел с внутренней стороны когда масло менял, состояние идеала
Вы видимо не понимаете! Со стороны ДВС радиатор будет чистый, а с передней части его не увидеть, так как перед ним стоит радиатор кондиционера. И вот между ними и забивается всё, это можно увидеть если только снять один из радиаторов.
Цитата:
Сообщение от chundga
Вы видимо не понимаете! Со стороны ДВС радиатор будет чистый, а с передней части его не увидеть, так как перед ним стоит радиатор кондиционера. И вот между ними и забивается всё, это можно увидеть если только снять один из радиаторов.
Не, это я понял, я даже написал что с наружи видно грязь. Я написал просто к тому что когда на другой решетка была в утиль, то она и изнутри была покореженной
Если столбик заканчивается на верхней волне то это 81-86гр(рабочая температура, насчет выше эксперименты не ставил), если столбик заканчивается на нижней волне это до 80гр(ниже как то не сопоставлял)
Цитата:
Сообщение от Nightik
Кстати для понимания, щас температура 33, а на дороге думаю от асфальта шпарит больше
Сегодня на панели приборов видел такие цифры (см.фото), но Т ОЖ выше 100 гр. не поднималась, и то это если выключаешь кондиционер и вентиляторы включаются при достижении 100 гр., дальше Т снижается до 95-96 гр., вентиляторы выключаются, и так по кругу. С кондиционером Т ОЖ держится в диапазоне 85-95 гр., в зависимости от трафика. Обратите внимание на Т воздуха во впускном коллекторе, можно представить себе что происходит под капотом.