Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация

Важная информация

Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация Элекрооборудование, мультимедиа, навигация и проч.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2014, 16:17   #526
linoge
Житель Клуба

По умолчанию Re: 2DIN Головные устройства на Android (Разное)

Алекc, какой хороший склад! Синий проводок спаиваете с хвостом центральной жилы (чем короче будут концы без экранировки, тем лучше), который выходит из коаксиала (торчит 5-10 мм, для спайки хватит). В задней (или боковой) стенке корпуса ГУ делаете дыру, в ней гайками фиксируете разъем.
З.Ы. Если сделаете краткий фотоотчет по "моддингу" антенны, многие Вам спасибо скажут.
З.З.Ы. Не уверен, что ГУ на Андроиде сможет работать с 2-мя wifi модулями (внешним донглом и внутренним модулем).

Последний раз редактировалось linoge; 04.09.2014 в 16:23.
linoge вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 16:26   #527
Алекc
Житель Клуба

Понял, курю форум, если едва торчащий провод это и есть антенна wi-fi придется заехать в радиомастерскую, я гуманитарий, никогда не держал в руках паяльник азов не знаю, если же паять надо к плате заморачиваться не стану, оставлю все как есть, не стоит оно того.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от rus02 Посмотреть сообщение
Тогда может о разном мы говорим.)) Я о той пластине что стоит прямо за экраном в верхней части магнитолы.Я когда примерял так сперва и не понял во что упирается панель,пока мелом не натер пластину эту. Подрезал и она села уже плотнее

Обозначил стрелкой эту пластину, шириной сантиметров 4-5, идет от низу вверх, выполняет функцию крепления верхней части башки, к ней она прикручена 2 винтами, по высоте идет в один уровень с пластиком башки, когда ставишь под углом верхние пазы торпедо по идее, как я предполагаю эта железка упирается в пластик и не дает встать ровно ГУ, посомтреть так ли это не могу, нет обзора, срежу тогда станет точно известно, а вы про какую пластину речь вели можно точнее?
Алекc вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 18:07   #528
Mulder
Опытный

А я почитал форум 4pda по моему ГУ, скачал кучу полезных программок, настроил ГУ под себя и в общем езжу и радуюсь и чего я поначалу расстроился даже не знаю. Почитав форум, там у людей такие заморочки возникают что волосы дыбом встают, у меня вообще и продавец адекватный, до сих пор общаюсь, и цена нормальная и все работает их коробки. Ну только остались всем известные и неизбежные при такой цене доработки. Так что, успокоившись, могу смело рекомендовать поставщика у которого я купил ГУ.
rus02, хотя тот вариант, который ты показал в последнем видео, более доработанный, взять хотя бы режим Sleep Mode, и качество звука из коробки без пайки конденсаторов и пр. Дай ссылочку на продавца, какая это платформа?
Миниатюры
image-04-09-14-22-21.jpg  

Последний раз редактировалось Mulder; 04.09.2014 в 18:31.
Mulder вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 18:20   #529
rus02
Житель Клуба

[QUOTE=Алекc

Обозначил стрелкой эту пластину, шириной сантиметров 4-5, идет от низу вверх, выполняет функцию крепления верхней части башки, к ней она прикручена 2 винтами, по высоте идет в один уровень с пластиком башки, когда ставишь под углом верхние пазы торпедо по идее, как я предполагаю эта железка упирается в пластик и не дает встать ровно ГУ, посомтреть так ли это не могу, нет обзора, срежу тогда станет точно известно, а вы про какую пластину речь вели можно точнее?[/QUOTE]

А ведь может быть !)
А я про ту, что прикрывает дисплей сзади.Возможно она у Вас уже обрезана.

Добавлено через 1 минуту
Mulder, Здорово!
rus02 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 18:36   #530
rus02
Житель Клуба

А вот невсмай
Ищу рамку теперь,знаю есть японские. Что то никак не попадаются.Да мне бы хоть близкое по дизайну.То что смотрел в магазине совсем не понравились.
Конкретно по аппаратам ничего не могу сказать пока не установлю в машину.Надеюсь,не разочаруют.
Миниатюры
невсмай.jpg   неасмай1.jpg  
Старый 04.09.2014, 18:39   #531
Mulder
Опытный

Русификация качественная, пока заметил всего одну ошибку, когда вытаскиваешь карту памяти из GPS слота, ГУ пишет "карта GPS извлечен!" версия прошивки MSU MTCB-KLD-V1.88 Насколько я знаю последняя версия 1.90 но в ней есть косяки другие.

Добавлено через 3 минуты
rus02, это ГУ для Аутлэндера? Планируешь себе поставить? По рамкам есть куча предложений на eBay.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.09.2014, 18:43   #532
rus02
Житель Клуба

Mulder, камеру ставили? Кстати на вашем г.у можно ставить и переднюю камеру привязав ее к кнопке на руле.Как штатная на 3 ауте.Должно быть удобно.

Добавлено через 6 минут
Да,себе планирую.На той неделе ещё поставил бы,но рамок нет в городе.Есть оригинал японский но под штатную магнитолу,то есть проем больше.
Мне кажется с хорошей рамкой весьма современно должно выглядеть,так представляется.Как получится уже,посмотрим.
Рамки на край уже на ебай посмотрю.

Добавлено через 7 минут
Это универсалка,но не совсем.. чуть больше,на пару мм с каждой стороны
Старый 04.09.2014, 18:54   #533
Mulder
Опытный

rus02, да видел эту функцию в заводских настройках, называется "Front camera", камеру пока не ставил, лежит в бардачке руки чешутся установить и новые тормозные диски с колодками лежат ждут очереди, и подсветку в багажнике и кнопки на руле не подключил, в общем планов на отпуск куча была, но сынишка приболел, вместо того чтобы машиной заниматься сижу с ним дома целыми днями, обидно, а ничего не поделаешь, здоровье близких прежде всего!

rus02, тот вариант, который ты показал в последнем видео, более доработанный, взять хотя бы режим Sleep Mode, и качество звука из коробки без пайки конденсаторов и пр. Дай ссылочку на продавца, какая это платформа?

Последний раз редактировалось Mulder; 04.09.2014 в 19:23.
Старый 04.09.2014, 19:27   #534
Алекc
Житель Клуба

Так как у меня нет строительного фена, я решил позаимствовать фен у жены, он у нее с возможностью включения горячего воздуха, самый раз, не перегрею зато) Поддел канцелярским ножом край и направил фен, постепенно отслаивая пленку, сделана она из прочного пластика, сломать не получится, в итоге снял его с клевым слоем, снова нагрел и приклеел, должно держаться.
Малдер, что за софт, можно подробнее?
Про 2диновые устройства скажу одно, если их ставить через рамку, то уж лучше тогда купить известные бренды, чем эти китайские поделки, там хоть функционал чуть меньше, зато звук на уровне, лично я свой выбор сделал, для меня важнее внешняя лаконичность, пусть и в ущерб функционалу.
Старый 04.09.2014, 19:48   #535
linoge
Житель Клуба

rus02, рамка - это геморрой... Я в Москве и то не сразу нашел. Точнее нашел, но не то. Пришлось брать под 2din стандартную, а надо было ниссановский 2din 178х100. В итоге пришлось снимать напильником 5мм снизу и 2 мм по бокам. И все равно села с щелью вверху как ваша китайская штатная. Если надо правильную рамку на 178х100, то ищи у Редповера. Но это в Питере.
linoge вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 20:00   #536
Mulder
Опытный

Алекc, версия прошивки MSU в настройках "о планшетном ПК" что означают эти цифры в двух словах объяснить не могу, могу направить где все подробно обсуждается http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=557670 ниже фото информации о прошивке устройства.
Кстати полностью согласен с тобой по поводу того что если ставить 2 дин устройство, то нормального бренда типа Pioneer, Sony, чтобы кровь из ушей не тела при включении радио Если оригинальной рамки для устройства нет, то получится кустарщина и она будет се время перед глазами, нафиг нужно, когда китайцы предлагают законченный внешний вид при том же функционале.
Миниатюры
image-04-09-14-23-44.jpg   image-04-09-14-23-44-1.jpg  

Последний раз редактировалось Mulder; 04.09.2014 в 20:10.
Старый 04.09.2014, 23:45   #537
Алекc
Житель Клуба

Взял у родственника ножницы по металлу, срезал примерно 0,5 см этой полоски металла, увы зазор остался, ответ очевиден она не мешает установке, скорее всего это такой конструктивный просчет изгиба верхней части панели, но шайтан бы с ним сверху это было бы не так заметно, удручает то что в высоту он на пару миллиметров выше кромки торпедо, быть может если у кого-то стоит там бардачок зазор можно слегка отрегулировать, хотя это вряд ли.
Ну а теперь самое интересное, разобрал переднюю панель экрана, открутив 8 болтов, чтобы сравнить платы, нифига, у меня совершенно другая плата KD-HCT-MB 2014/06/24 REV7 1.5
На фото справа черный провод wi-fi подписан на плате, был просто прикреплен скотчем к боковой панели стальной коробки, он короткий, смог протянуть его только в нижнее отверстие крепления, антенну про которую писал выше от роутера воткнул в этот провод, саму антенну прикрепил на корпус изолентой, поставил все на место, что сказать чисто субъективно сигнал на прием увеличился, более того стал находить больше точек доступа, так как свой домашний wi-fi я не смог найти, проверить 100% не получилось, завтра на работе узнаю. Только потом осознал свою очевидную ошибку, провод был целым, на конце не снята изоляция, я сразу не додумался ее зачистить, будет повод, чтобы еще раз посмотреть все детально и сделать хорошее соединение с антенной, хотя сам факт того, что я его вывел из коробки и повесил на антенну должен исправить ситуацию с плохим приемом в лучшую сторону опять же в теории)

Старый 04.09.2014, 23:51   #538
YaroslavK
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Алекc Посмотреть сообщение
Понял, курю форум, если едва торчащий провод это и есть антенна wi-fi придется заехать в радиомастерскую, я гуманитарий, никогда не держал в руках паяльник азов не знаю, если же паять надо к плате заморачиваться не стану, оставлю все как есть, не стоит оно того.

Добавлено через 13 минут

Обозначил стрелкой эту пластину, шириной сантиметров 4-5, идет от низу вверх, выполняет функцию крепления верхней части башки, к ней она прикручена 2 винтами, по высоте идет в один уровень с пластиком башки, когда ставишь под углом верхние пазы торпедо по идее, как я предполагаю эта железка упирается в пластик и не дает встать ровно ГУ, посомтреть так ли это не могу, нет обзора, срежу тогда станет точно известно, а вы про какую пластину речь вели можно точнее?
Эта железка ни на что не влияет.
Влияет та большая которая экран сзади закрывает.
Но я и ее не трогал. Просто открутил саморезы бордачка и напильником немного сточил уши в которые эти саморезы вкручивались. Все встало плотно.
Кстати может кому пригодится. ГУ загружает контакты только с сим карты. Долго не мог понять в чем проблема. А у меня все контакты были сохранены в памяти телефона.
YaroslavK вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 00:11   #539
Алекc
Житель Клуба

Не могу взять в толк про какую железку вы толк ведете, сделайте фото пожалуйста, смотрите на мое последнее фото с прикрепленной антенной показана задняя часть устройства там пилить то нечего в левом нижнем углу видны два болта и срезанная мной кромка над ними, я думал именно она мешает стать вплотную устройству, если вы говорите, что это не так, ума не приложу про что вы, может у нас разные устройства?
Старый 05.09.2014, 07:40   #540
Mulder
Опытный

Алекc, на моем ГУ железо сзади расположено немного по другому, может быть поэтому оно встало без доработок. И торчащую антенну WiFi не обнаружил.
Ответ