Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
Цитата:
Сообщение от Mitrich51
Kuzenkakol, некоторые клубни полагают,что при новой схеме площадь прилегания ремня на шкив генератора не достаточен ( в сильный мороз возможно проскальзывание ремня, что не есть хорошо)..
До мороза ещё дожить надо, а минут через 10 там жара как в тропиках, так что это всё глупости.
Мониторим кто поменял прокладку, кто то уже писал что проехал 9000.
P.S. мне бесполезно так как езжу очень мало.
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 13.06.2013 в 10:15.
Цитата:
Сообщение от Mitrich51
Kuzenkakol, некоторые клубни полагают,что при новой схеме площадь прилегания ремня на шкив генератора не достаточен ( в сильный мороз возможно проскальзывание ремня, что не есть хорошо)..
Напомню чтоб понять в целом. Стандартное значение натяжения ремня : 234 - 421 N
Ничего страшного в этом не вижу. Ты же когда машину заводишь у тебя не всё под нагрузкой сразу. Это если включить всех электро потребителей фары все плюс дальний свет, обогрев сидушек, стекол, холодильник, чайник. Так не будет ничего проскальзывать.
Напомню чтоб понять в целом. Стандартное значение натяжения ремня : 234 - 421 N
Кстати, до смены ремня у меня он через компрессор, судя по звукам, иногда проскальзывал. Проявлялось только при старте, когда уже давится газ, но обороты еще небольшие. Было не каждый раз. Видимо, при уже набранных оборотах собственная инерция маховика сглаживала нагрузки, а вот на низкой скорости легкое проскальзывание было. После смены ремня - ни разу.
Цитата:
Сообщение от bc----
Кстати, до смены ремня у меня он через компрессор, судя по звукам, иногда проскальзывал. Проявлялось только при старте, когда уже давится газ, но обороты еще небольшие. Было не каждый раз. Видимо, при уже набранных оборотах собственная инерция маховика сглаживала нагрузки, а вот на низкой скорости легкое проскальзывание было. После смены ремня - ни разу.
Теперь шкиву компрессора никак не проскользнуть.
А ведь к шкиву компрессор через муфту то подключается, то отключается.
(Где то на видео видел когда дребезг ловил). Вот:
Если ремень имеет хорошие "сцепные" характеристики как тут пишут:
Скрытый текст
Поликлиновые ремни Micro-V® Horizon
Совершенно новый Micro-V® Horizon™ - это новейшая конструкторская разработка и самый совершенный из поликлиновых ремней, существенно превосходящий всех конкурентов.
Бесшумная работа
Волокнистая структура поглащает возможный шум при несоосности привода
Оптимальный профиль ребра обеспечивает прекрасное прилегание ремня к шкиву
Превосходная эластичность
Низкий профиль обеспечивает устойчивость ремня и уменьшает его проскальзывание
Специальные нити корда из полиэстера предотвращают растяжение
Идеален для небольших шкивов и малогабаритных узлов, применяемых сейчас в мощных и компактных двигателях
Не подвержен усталости при многократных деформациях Долговечен
Усиленный волокнами компаунд на основе сополимера этилена, пропилена и диенового мономера (EPDM) гарантирует оптимальную производительность при высоких и низких температурах
EPDM устойчив к задирам, каплям масла и озону
Износоустойчивая внешняя оплетка
Эластичные нити корда из полиэстера для работы при высокой нагрузке и сильном натяжении
[свернуть]
И при наличии такого диапазона стандартного значения натяжения ремня: 234 - 421 N
Цифра -22% - вряд ли проблема
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Антонио Б.
Спасибо, пытался к вам доехать, но то одно то другое. Вообщем буду пробовать сам. Из Тушино доехать - пробки жесть))) Вообщем тел есть, позвоню, если что. Еще раз спасибо за отклик
Пробег 12т. Жду ремень на пятницу. Идея прочистить уши дилеру, что бы хоть что-то поменять по гарантии, конечно неплохая. Заморачиваться неохота. Буду надеяться, что убил не сильно. Свиста не было НИКОГДА, хотя для некоторых по теме это был решающий факт для замены. (по дворам тоже ездил газовал с нагрузкой и кондеем слушал) Фырканье, хрюканье есть )))
Цитата:
Сообщение от OUT Petr
.. Свиста не было НИКОГДА, хотя для некоторых по теме это был решающий факт для замены. ..
Свиста и у меня не было, никакого! (Еще чего не хватало). А вот "лопотание" (как тарахтение) ремнем при 1200 об - это да. Разок стоит это увидеть - как начинаешь понимать какой звук откуда "идёт". И тарахтение это начинает помаленьку доставать. Потому как, видишь ли , представляешь, с каждым разом, как там ремень "колбасит" ..
И сейчас его (тарахтения) нет!!! Вылечил.
Тоже был вчера на ТО-0, спросил про дребезжание на малых оборотах... не знают о такой проблеме, даже не понимают о чем я говорю)
Купил новый ремень 2020, поменяю в ближайшее время.
Прошел сегодня ТО-15000, озвучил проблему с дребезгом, намекнул на натяжитель. Продержали авто 6 часов, сам видел как копались под капотом. Результат нулевой, сказали что это не натяжитель, переставляли якобы мне его с нового авто - не помогло. Ремень 2020 уже куплен и ждет своего часа. Да пребудет с нами сила!