Добрый вечер!
Вопрос к владельцам данного ГУ с исправной платой airbag http://ru.aliexpress.com/item/Quad-C...527560708.html
Ребята, в общем все установил, ошибки по подушкам нет, лампа не горит.
Но саму подушку я не могу отключить, т.е. при повороте ключа замка подушки не происходит ничего. Лампа индикации над климатом не горит вообще, у вас также?
В общем ребята пишу мини отчет о плюсах и минусах данной ГУ http://ru.aliexpress.com/item/Quad-C...527560708.html
Начну с минусов:
1. Металлические крепления (кот. в комплекте под данное ГУ) придется дорабатывать, а именно: неправильно сделаны отверстия, мне пришлось делать новые(ГУ по ширине не вставало, не хватало 3мм);
2. Мне прислали с исправленной платой airbag, ошибки нет, самодиагностика при старте проходит. Читал ошибки elm-кой, ошибок нет. Но по каким-то причинам нет возможности отключить подушку пассажира (На родной торпеде при повороте ключа загоралась индикация. На этой нет). Буду связываться с продавцом.
Теперь плюсы:
У меня простая комплектация, с обычной магнитолой с двумя крутилками, та что с монохромным дисплеем. Камеры естественно нет.
1. Подключение pin-to-pin. Все разъемы подошли и при подключении не возникло проблем.
2. Размер и качество дисплея радует. У меня много удаленной работы, теперь могу делать прямо в машине. Тач не глючит, отклик быстрый.
3. Звук: по качеству звучания лучше, чем штатная ГУ. Меня пока устраивает.
4. Андроид. Думаю тут и так понятно.
5. Штатные кнопки на руле настроил моментально. Проблем не выявлено.
6. Есть синхронизация со сматфонами. С htc соединился по кабелю, могу управлять через ГУ(смотреть фото,слушать музыку, делать снимки и т.д.).
7. С блютуз проблем также не нашел. С телефоном законнектил быстро, связь работает. Но иногда собеседники жалуются на небольшое шипение. Но еще раз скажу, что это бывает не всегда(кстати внешний микрофон не стал пока подключать).
6. Камеры штатной у меня не было. Заказал на али http://ru.aliexpress.com/item/Promot...314483768.html
(пока сказать ничего не могу, т.к. камеру еще не установил, пока протянул только провода...)
Покупать или нет решать уже вам, я постарался описать достоинства и недостатки именно на примере моей комплектации а/м.
Но скажу так,что после штатной это как "небо и земля".
Последний раз редактировалось alexandre86; 12.05.2016 в 20:57.
Re: 2DIN головное устройство
Цитата:
Сообщение от alexandre86
На родной торпеде при повороте ключа загоралась индикация. На этой нет.
Индикации ON/OFF airbag passenger похоже нет на плате, мне кажется.
Завтра посмотреть попробую.
Если нет- поверху прилепить два светика и заглушку с мнемосхемой on/off как-то забацать.
У кого-то есть полная схема ИНДИКАТОРА АВАРИЙНОЙ ОСТАНОВКИ ???
Завтра посмотреть попробую.
Если нет- поверху прилепить два светика и заглушку с мнемосхемой on/off как-то забацать.
У кого-то есть полная схема ИНДИКАТОРА АВАРИЙНОЙ ОСТАНОВКИ ???
Я тоже уже думал как сделать, плоть до того, что вывести светодиод с родной платы.
Жду твоего отчета.
Цитата:
Сообщение от Alexus29R
Phantom/Caska как-то этот вопрос решили!
Но индикация только Airbag passanger OFF.
А больше и не нужно. Кто смотрит на эти On/Off?
По сути светики бестолковые. Не ругаются ни в каком случае.
Подушка пассажира только. И то только тогда когда ON.
Кстати, на родной плате зуммер есть и он похоже при непристёгнутом ремне недоволен пассажиром.
Не пробовал - китаёз что-то бачит?
по фоткам там никакого биппера нет.
Последний раз редактировалось Alexus29R; 12.05.2016 в 22:03.
Ошибки Вы просто Торком смотрели или через терминал? Если Торком, то он ошибок SRS не видит (пока).
Разными утилитами проверял и торком в том числе.
Есть инструкция как по терминалу смотреть?
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Alexus29R
Не сработает если нет пассажира . Короче, есть датчик нагрузки который включит подушку тогда, когда кто-то сидит или на сидушке какой-то груз. У меня непристёгнутый пассажир и от относительно лёгкой сумки ругается.
Понял, спс за разъяснение. Тоже иногда замечал, что на сумку ругается.
Цитата:
Сообщение от alexandre86
1. Металлические крепления (кот. в комплекте под данное ГУ) придется дорабатывать, а именно: неправильно сделаны отверстия, мне пришлось делать новые(ГУ по ширине не вставало, не хватало 3мм);
Не до конца понял. По новой пересверливал или старые расшиперил?
И кронштейны ставяться на штатное место и служат как бы салазками?
Не ставлю пока.
LM7806 у меня на работе валяются а я в отпуске.
Не до конца понял. По новой пересверливал или старые расшиперил?
Рассверливал, но пришлось много работать. Проще сделать новые отверстия.
Еще пришлось немного подрезать кронштейны, после рассверловки задевали воздуховоды.
Цитата:
Сообщение от Alexus29R
И кронштейны ставяться на штатное место и служат как бы салазками?
Верно.
Цитата:
Сообщение от Alexus29R
LM7806 у меня на работе валяются а я в отпуске.
Лучше не тянуть, а то защита покупателя тикает, вдруг не захочет продлевать его.
@alexandre86, @Alexus29R, @Bell®,
Господа! Вы готовы добавить шапку темы рабочими схемами переделки плат аварийки/подушек ?
Или "народец сам пусть помучается"?!
@alexandre86, @Alexus29R, @Bell®,
Господа! Вы готовы добавить шапку темы рабочими схемами переделки плат аварийки/подушек ?
Или "народец сам пусть помучается"?!
Затихли как-то резво..
я уже говорил что я готов весь мой опыт общения с моей версией девайса обрать для публикации