Suet,
Если есть проблема, то ОД можно доказать, нужно только долго объяснять и отстаивать свои права. Мы не виноваты, что нам продали некачественный товар!
Kuzenkakol,
Медленнее ездить не стал и не буду!!! Избавляться от машины тоже. До окончания гарантии ничего критического колхозить не буду(лень) )))
Повторюсь ещё раз, перегрев выскакивает не от СКОРОСТИ, а от ОБОРОТОВ. Чем выше обороты тем быстрее греется вариатор. По этому некоторые начали жужжать уже и в городе.
Как факт! После чиповки(догадайтесь у кого ))) ) заметил некоторую особенность, которая думаю частично снимет проблему у меня. Перестал перегазовывать на низах, обороты стали подниматься более плавно, что положительно должно сказаться на вариаторе. К тому же наблюдаю активно за машиной. После чиповки обороты в основном до 2000 об\мин. стало хватать динамики пожалуй. За 4000 об\мин стрелка вылезает ооочень редко, раньше на порядок чаще. Ездить тише не стал ))))
Ага это температура уже 10-15... Было бы пожарче веселее было бы.
Вот у кого книжка под рукой, а то эта ссылка на тяжелый режим меня уже бесит. (1-14)
P.S. Ребяты посохраняйте у себя на всякий пожарный.
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 15.11.2013 в 15:29.
Да, ММС не собирается делать установку радиаторов массовой, вот ответ, которой можно трактовать именно так:
Цитата:
В ответ на Ваше электронное письмо сообщаем, что на текущий момент Производитель не инициировал каких-либо сервисных компаний по усовершенствованию коробки передач в автомобилях Mitsubishi Outlander.
Денис, разрешите еще раз обратить Ваше внимание на то, что все нарекания автовладельцев рассматриваются специалистами наших авторизованных сервисных станций в частном порядке. Решение о необходимости проведения тех или иных работ (смазочных, регулировочных, профилактических или ремонтных) может быть принято только по результатам проведенных диагностических работ, исходя из технического состояния автомобиля.
......
С уважением,
ХХХХХ
Специалист по работе с клиентами
Согласен, раз в 10-15 тыс нужно делать, только не просто ошибки скинуть и снова запустить проверку, а глянуть данные хотябы по блоку двигателя. Хороший диагност мож чего и углядит.
svlas, так да. Он сначала на холостом ходу все просмотрел, причем не спеша, видно что вдумчиво, графики вывел, а потом до каких то оборотов поднял и еще все раз изучил с графиками. Я с ним по поездке знаком, когда лог варика записывал.
Не совсем по теме, но все-таки о варике: придуманная производителем "адаптивность" вариатора - не является ли своеобразной защитой от резкого повышения оборотов, нагрузки? и если при чиповке мы ее (адаптивноть) снимаем, не приводит ли это к перегрузкам и соответственно, к снижению ресурса?
Вот если бы набрать статистику деградации масла на одной и той же машине до и после чиповки? интересно, изменится ли?
PVladimirM, ну по своим ощущениям, так наоборот, по городу раскручивать не приходиться, понимает сразу чего хочу, без перегазовок.
Никто журнал не видел, а то интересно http://x-trail-club.ru/forums/topic/...ator/?p=487841
Kuzenkakol, что понимать под "перегазовками" - двигатель не повышает обороты скачком, а затем, по мере разгона снижает обороты? - после чиповки скорость линейно нарастает с плавным повышением оборотов?
ну да, если конечно сильно надавить обороты подскочут, но сейчас вполне хватает плавного нажатия, как я понял лишний раз не перещелкивает на повышенную передачу, когда едешь не быстро
[свернуть]
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 17.11.2013 в 16:23.