Искал то я вариант чтобы быстро снять или поставить и особо не заморачиваться, ну и вид не попортить.
Выглядит хорошо, вид не портит, самое главное, что удобно снимать и ставить. Считаю, что до 0 она не нужна, а при отрицательных температурах просто необходима, да еще на трассе. А держится крепко, на больших скоростях не вылетает?
Вы серьезно уверены, что температура масла 50-60 градусов, существенно хуже 80-90?
Нет. И в этой ветке я уже про это отмечал температура масла 50-60°C пойдёт.
Интересно зимой, на трассе, когда ниже минус 15 °C за бортом, насколько будет отличаться от нормальной рабочей температуры (это 70-80°C из доков) масло?
Последний раз редактировалось v888v; 13.10.2015 в 14:15.
А радиатор ДВС не будет перегреваться? Вентилятору придется чаще включаться или при низких температурах это не страшно?
У нас конечно нет радиатора вариатора или АКПП, но я все таки задумался поставить верхнюю перегородку при отрицательных температурах. Сейчас немного потеплело, но когда Т воздуха была -3 -5, по показаниям МК на трассе температура ОЖ не поднималась выше 82-83 град. (начало открытия термостата), в городе в пробках Т доходила до 100 град., но сразу же включаются вентиляторы и Т снижается до 93 и так по кругу. Перегородку сделал из куска черного пластика, пока думаю над быстросъемным вариантом, т.к. зимой также бывают оттепели, а на трассе она думаю не будет лишней.
Летом то понятно, но при отрицательных температурах теплоотдача и охлаждение быстрее происходит, а с перегородкой думаю этот процесс немного замедлится, хотя могу ошибаться, вот поэтому и хочу, чтобы можно было быстро снять поставить когда надо.
Имхо. В моем понимании, зимой, для радиатора ДВС логично перекрыть нижнюю решетку бампера а не верхнюю. Ведь низ радиатора холоднее верха, поэтому перекрыв нижнюю решетку для радиатора ДВС получалась некоторая равномерность распределения тепла, обдувался бы наружным потоком воздуха именно верх, который и сам по себе теплее. Так на Королле я и делал, закрывал низ, ещё и грязи туда меньше попадало. Итого два вполне логичных пункта выходило что бы перекрыть низ.
А у нас тут радиатор варика наверху, прям напротив верхней решетки. Получается низ отпадает, а верх перекроем допустим. Кстати там и радиатор вариатора частично перекрывает доступу потоку воздуха на радиатор ДВС сверху, ещё и решетку сверху перекроем. Верхушка остается под потоком обдува только от вентиляторов. Поэтому в этом варианте во всем надежда на хорошую циркуляцию ОЖ и работу вентиляторов.
Хотя что тут говорить, если в жару там все справлялось с охлаждением радиатора ОЖ, в зиму то тем более.
Dark-Angel, это - идеальное решение (и оно, главным образом по стоимости проекта, не для всех). Не зря многие производители уже не экономят и устанавливаются НЕ ТОЛЬКО штатный термостат, а и управляемые компьютером клапана-регуляторы, которые не пускают с одной стороны масло к радиатору-охладителю, а с другой стороны ограничивают нагрузку на не прогретый коробас.
Если нагружать CVT предельными крутящими моментами в холодном масле (ну, видимо, ниже 50º?), то, вероятно, могут возникать проскальзывания ремня вариатора, или заклинивание загустевших клапанов в гидроблоке... ещё чё-нить...
А термостат, не смотря на свою примитивность конструкции, не дает холодному маслу циркулировать, охлаждаться через радиатор CVT и возвращает его обратно в вариатор. Даже если будем прогревать CVT зимой 10-15 минут перед поездкой до рабочей температуры, то на ходу, я так думаю, будет опять же снижаться. Не смотря на картонки.
Вот. А тут общественность то обсуждает трех-рублёвые варианты.