Re: Радиатор вариатора, радиатор автомата в Outlander 2013-2014-2015
Цитата:
Сообщение от Plohish01
Парни - освежите мне старому память. Вчера зацепился с одним в ВК по поводу взаимосвязи числа деградации жижи с работой варика.
Насколько я помню информация по степени деградации несет чисто информативный характер и ни на какие алгоритмы работы вариатора не влияет? поправьте если не так
а то я уже 2 раза жижу менял и не сбрасывал счетчик, так как был уверен в написанном выше.
Говорят, что именно так, что чисто информационный. Но в мануале чётко прописано, что нужно сбрасывать. Да и споры по этому вопросу были, надо или нет, каждый решает сам.) Расскажу свой пример. Как-то поменял масло, когда ставил сам радиатор, и после этого ездил несколько дней с не сброшенным счётчиком. Потом когда "добрался" до МУТа-3, сбросил счётчик деградации на 0. И почувствовал, что разгон стал слаб же, это конечно всё субъективно, но всё-же. А у тех у кого стоит радиатор, тикает не очень много, и в связи с этим вроде и не к чему сбрасывать. Но пока не увидишь показания степени деградации, то и не узнаешь сколько там.)))
Цитата:
Сообщение от chundga
Но пока не увидишь показания степени деградации, то и не узнаешь сколько там.)))
Благодарю Алексей, у меня там сейчас не степень деградации а не пойми что показывать будет. пр ипробеге 72 тысячи обнуляли а сейчас 150 и 2 замены прошло.
Ладно попробую к официалам пробиться для обнуления как поменяю. не думаю что разорят по деньгам)))
Ребят, сос. Температура масла 110С. трогаю нижний штанг который подходит к радиатору - он горячий, трогаю верхний - он холодный. Скинул верхний шланг, точно, масло холодное капает. Получается нет циркуляции масла? значит ли это, что насос в вариаторе накрылся. Или в чем ещё может быть проблема. Сос, помогите пожалуйста, заранее спасибо.
Цитата:
Сообщение от chillout
значит ли это, что насос в вариаторе накрылся.
Если б накрылся насос, то авто вообще б не поехало. Скорей всего что-то забилось в патрубке, и масло не поступает через радиатор. А масло проходит через байпасный клапан. Может пробка воздушная, как вариант.
Цитата:
Сообщение от chillout
Ребят, сос. Температура масла 110С. трогаю нижний штанг который подходит к радиатору - он горячий, трогаю верхний - он холодный. Скинул верхний шланг, точно, масло холодное капает. Получается нет циркуляции масла? значит ли это, что насос в вариаторе накрылся. Или в чем ещё может быть проблема. Сос, помогите пожалуйста, заранее спасибо.
Как вариант, мог раслоиться шланг и перекрыть доступ в радиатор, снимите шланг и проверьте вход на радиатор
А Подскажите пожалуйста радиатор на коробку это необходимость? У меня машина 12 года, 2.4,радиатора нет,никогда не замечал перегрева, ездил в Астрахань жара под 40 все норм.слышал что перегрев бывает у тех кто пришпоривает,или это как-то продляет ресурс? Или еще что-то?
Цитата:
Сообщение от Lugovaya sobachka
У меня машина 12 года, 2.4,радиатора нет,никогда не замечал перегрева,
Да, была кампания по установке радиаторов. У меня 2013, на всякий случай у клубников спрсил фото пререгрева (у меня перегрева не было) с приблизительно моим пробегом. Все прокатило, фото не потребовалось, радиатор установили без проблем и бесплатно. Может и Вам попытаться?