Я говорю приемщику вы что гарантию за свой счет осуществляете, он нет за счет митсубиси, так что вы тогда ведете как будто я у вас ваши деньги выклянчиваю, я купил у вас машину и вы не хотите идти мне навстречу. Показывал ему видео где гудит варик пофигу, тяжелые условия экплуатации.
Попробую ответить так.
Чисто технически, основываясь на личном наблюдении при помощи приборов.
И так, система охлождения вариатора не работает до открытия термостата двигателя вообще.
Почему, начало открытие термостата, это 82 ±1,5°C, полное открытие 95°C. Так как жидкость с теплообменника вариатора уходит в нижний патрубок, а нижний патрубок идет на термостат, нет ни какого движения охлождающей жидкости. Т.е. варик даже не прогревается зимой, пока не откроется термостат, только через металл и свои процессы.
Далее. Открылся термостат и ох. жидкость температурой 82+ пошла в теплообменник, скорость движения через теплообменник замерить трудно но зная что жидкость течёт по более болшему каналу, я имею в виду оновные патрубки радиатора, попадает на вариатор не так уж и много(просто пробовал шланг идущий на теплообменник рукой после того как двигатель прогрелся до 85С.
Нормальная температура двигателя 90-95С. В вариаторе, по моим наблюденям, при такой температуре двигателя, температура масла в вариаторе скачит от 75 до 120 при разных условиях езды и масло просто физически не устевает охлодится в теплообменнике. Плюс еще и двигатель дает ему 95С. В среднем при полном прогреве двигателя температура масла в вариаторе больше на 10-20С при нормальной езде. Что там творится в пробке или езде по трассе с обгонами я еще, честно, не замерял. Но дамаю что набрать 138С, когда по инструкции загорается табло -перегрев- можно смело.
Так что и получается, что установка доп. радиатора масла создает нормальную температуру и работу вариатора.
Очень надеюсь, что я обьяснил понятно.
Ириш, все так как в инструкции?
У меня радиатора нет. Установил мультитроникс с новой прошивкой. По городу при очень спокойной езде температура вариатора поднимается до 105 градусов, на трассе при 110 на круизе, без обгонов, поднимается до 111 градусов, и то смотрел на небольших расстояниях. Как я понимаю, это тоже выше рабочей температуры.
У меня радиатора нет. Установил мультитроникс с новой прошивкой. По городу при очень спокойной езде температура вариатора поднимается до 105 градусов, на трассе при 110 на круизе, без обгонов, поднимается до 111 градусов, и то смотрел на небольших расстояниях. Как я понимаю, это тоже выше рабочей температуры.
Если не затруднит, то хотелось бы, чтобы Вы опубликовали такие же циферки в зимний период времени в данной теме.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Yron Maiden
По поводу пользы для форумчан : посмотрите на количество благодарностей Мне и Вам , это и будет ответом на ваше повествование .
Если не затруднит, то хотелось бы, чтобы Вы опубликовали такие же циферки в зимний период времени
Ну до зимы ещё дожить надо. Жалею, что не было мультитроникса с новой прошивкой в отпуске, когда и многочасовые пробеги по европейским автобанам были и альпийские серпантины.
Опоздал я на бурное обсуждение вопроса, но все же отпишусь.
Во-первых у нас не запрещено ездить 150 км/ч, что по спидометру будет составлять 160-165км/ч - те скорости при которых и случается перегрев. Есть вроде 3 места где это разрешено - на трассе М4 в районе Москвы и Воронежа. И вроде СЗД в Питере должны с разрешением в 130 км/ч сделать. А дальше закон, коим является КоАП разрешает превысть еще на 20км/ч (не хотели бы чтобы превышали, сделали бы ответственность за превышение на 2км/ч - погрешность измерения большинства приборов). Да и никто не может запретить превышать. Нравится платить штрафы - плати.
Во-вторых - насколько я понимаю в письме завода изготовителя ничего не говорится об обстоятельствах перегрева. Есть факт перегрева - провести работы в соответствии с рекомендациями. Ни скорость, ни доп. оборудование(сетки, защиты) к отказу не пришить.
А вот теперь начинается конфликт интересов. Скорость 160км/ч уже является небезопасной и дилер вправе не подвергать риску своего сотрудника, за которого несет ответственность. Поэтому доказать что-то в связи с новым письмом стало сложнее. Так же на сколько я понимаю - денюжка за работы в рамках гарантии падает дилеру не сразу, а через некоторое время, поэтому дилеру не очень выгодно делать гарантийные ремонты. Им хорошо когда человек пришел и сразу заплатил.
Ну и немного про отношения дилера к клиенту. Здесь ситуация полностью повторяется как со страховыми компаниями - они коммерческие организации и их задача - максимум прибыли. Дилеры готовы отшивать, когда у них реально есть на что сослаться. А когда им начинаешь неудобные вопросы задавать - игнор. Так например написал письма с вопросом почему ставят отметки о своих расходниках в СК - 3 недели игнор, поскольку законного права это делать у них нет. В приватной беседе представить сообщил, что это сговор между дилерами (где у нас антимонопольщики?). Так же как и мойки у дилеров не соответствуют РЭ (70 см от сопла) и опять игнор на заявление, а когда где-то коррозия проступит - сам дурак не соблюдал РЭ (проходил на focus'е).
Так и живем.
Прошу прощения за много букв=)
Re: Out III - радиатор вариатора
Постепенно склоняюсь к тому, что ущерб для варика, возникший из-за демонстрации перегрева ОД будет меньше ущерба, обусловленного непрерывной эксплуатацией без радиатора. Ну, и меньше ущерба, причиненного вашему карману, если надумаете установить радиатор у ОД за свой счет... Ну а то, что дилеры вместе с ММС ведут себя в сложившейся ситуации по-свински, это факт...
Получил сегодня очередной "ответ" от ММСрус:
Уважаемый Владимир Михайлович,
Позвольте отметить, что Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию, комплектацию и технические характеристики автомобилей в любой момент, без предварительного уведомления и без каких-либо обязательств по внесению этих изменений в ранее выпущенные автомобили. Данная информация прописана в руководстве по эксплуатации на Ваш автомобиль.
Что касается работы дилерского центра «Динамика» в г. Северодвинск, мы искренне сожалеем, что обращение на сервисную станцию данного автоцентра было сопряжено с определенными неудобствами и вызвало у Вас негативные эмоции. Мы обязательно примем во внимание все Ваши замечания.
Повторно сообщаем, что если у Вас появятся замечания по функционированию тех или иных узлов приобретенного Вами автомобиля Mitsubishi Outlander, мы готовы взять под контроль его диагностику и оказать Вам необходимое содействие.
Спасибо.
С уважением,
Соломенцева Марина
Специалист по работе с клиентами
То есть отсутствие радиатора в системе охлаждения - это "непринципиальное" изменение конструкции.
В общем, хотелось бы чтобы падение продаж в июле и, надеюсь, в августе научило бы чему-нибудь ММСрус...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от globus2003
радиатор цвт с вентилятором?
может имелся ввиду вентилятор радиатора двс?
Последний раз редактировалось PVladimirM; 20.08.2014 в 12:13.
скажу про свой вариатор...
спустя 45 000 пробега стал появляться какой то вой... как пылесос... вой появляется во время интенсивного разгона. Потом однажды после длительной интенсивной езды (около 4 часов на скорости 120-130 с обгонами) загорелось сообщение о перегреве варика. остановился подождал 5 минут и поехал дальше. И так повторялось несколько раз. записался на диагностику. Рольф центр москва. прихожу, рассказываю это мастеру. А он и говорит такая ерунда появляется при длительной езде на оборотах свыше 2500. Это мол конструктивная особенность и ничего страшного. У меня глаза по 5 рублей. Говорю как мол мне тогда на обгоны ходить на оборотах в 2500? он уперся что мол такая машина и все. Я спросил где сие написано что так на этой машине ездить нельзя? молчит... а насел на него, сообщил так же о гудении в трансмиссии, он вызвал инженера, который предложил мне прокатиться и послушать этот свист. выехали, 3-4 раз утопил в пол и коробка засвистела. Он сказал хватит, приехали в сервис и сказали будут ставить радиатор.
Ждать зап. частей месяц. Жду. В дополнение инденер поведал, что это проблема всех этих машин 12-13 года. Сначала появляется свист из за того что масло перекипело и варик начинает греться, можно поменять масло в коробке и на некоторое время звуки исчезнут. Еще поведал мне историю о том какое гавно современные коробки (варики и дсг). мол шкоды с дсг пачками привозят с проблемами с коробками и что ничего лучше старого доброго гидротрансформаторной коробки нет. сейчас езжу, пока радиатор не поставили, не кручу движок и варик не греется...
Никто не знает где можно очень быстро поменять масло? а то на дальняк ехать на рыбалку...
я сейчас в Крыму,на улице +36 мультитроникс показывает температуру масла в коробке на горячую в движении 100-112 больше пока не подымается, но 100 градусов постоянно ниже не бывает
я сейчас в Крыму,на улице +36 мультитроникс показывает температуру масла в коробке на горячую в движении 100-112 больше пока не подымается, но 100 градусов постоянно ниже не бывает