Botsman, что это и не масло, а гидравлическая жидкость даже на ощупь, и рассматривать её надо с этой точки зрения, а ОД тупо как масло, вот они не черта и не понимают как она так быстро портиться.
Botsman, что это и не масло, а гидравлическая жидкость даже на ощупь, и рассматривать её надо с этой точки зрения, а ОД тупо как масло, вот они не черта и не понимают как она так быстро портиться.
Насчет звука варика. При перегреве или без перегрева. Знаем что перегрев - это просто датчик на Т=138°C. Дошло до 138°C - увидели предупреждение. Не дошло - нет предупреждения. Нагрев разумеется присутствует. Сам нагрев оценить невозможно - не предусмотрен показ температуры жижи в варике. Поэтому о нагреве жижи никто ничего не знает. Тепло от повышенной температуры жижи - портит жижу и механизм. Тепло это энергия. Зависит от - температуры, объема (жижи), времени воздействия. За 1 секунду, за 1 минуту, за 1 час - будет разное количество тепла.
Кратковременный перегрев в 140°C на 5 минут "даст" меньше тепла чем долгий нагрев в 120-130°C за 5 часов .. Выскочившего перегрева нет - а тепла выделится куча .. Что это тепло "делает" - вопрос?
Поэтому я насчет звука - думаю неясно. Но очень похоже - дыма без огня не бывает. Возможно всплывет косяк , а перегрев его "приближает"..
Производитель коробок JATCO. Косяки похожие логично искать на всех авто где стоит JATCO. Если таковых нет - возможно Митсу что то внедрило от себя ..
У нас в городе на этой неделе понизилась температура, погода более пасмурная и солнца нет 3 день, очень стало заметно по поведению коробке в машине, что стало как то легче..., уверен было бы охлаждение в коробке, такое положительное поведение было бы каждый день!
У нас в городе на этой неделе понизилась температура, погода более пасмурная и солнца нет 3 день, очень стало заметно по поведению коробке в машине, что стало как то легче..., уверен было бы охлаждение в коробке, такое положительное поведение было бы каждый день!
на холодную машины с вариатором всегда ездят шустрей. но для вариатора езда на холодную не полезна совсем.
вот почитайте. если не пролетало. http://cvtru.com/articles/article_4.html
Цитата:
Сообщение от Botsman
То есть когда я на трассе фуру обгоняю и ускоряюсь со 110-120 до 140 км\ч, это очень тяжелые условия!!! Хорошо если варик мне даст это сделать, а то защиту посередине врубит и ......
Вот вы правильно говорите. а, еще если там, что-то заклинит не дай бог. мы же не ничего знаем. а, нам говорят ездитей ребятки все окей.
я бы охарактеризовал это как преступный цинизм
Последний раз редактировалось SASHA71; 29.08.2013 в 15:11.
Про адаптивность я поясню,
когда я забирал машину из салона, первое на что обратил внимание, так это на хорошие отклике на нажатие педали газа и работу коробке, машина моментально распознавала мое желание уверенного ускорения на дороге, и выполняла его, без задержке, задумчивости, или простой паузы, особенно этот эффект я оценил после ASX 1.8 где приходилось исправлять не достающий эффект методом чиповки от Ёжика! После 10 000 км пробега, коробка стала еще живее чем прежде, а вот сразу после первого перегрева, машина первое время еще старалась проявлять некую "прыть", но потом уже работа вариатора становилось все более вялой и вялой, в итоге коробка всегда на разных режимах будь то город, или трасса CVT вела себя в одной поре, обгоны планируешь заранее (хотя прежде машина набирала скорость уверенно и быстро), затем варику нужно больше времени для набора скорости и т.д..
SASHA71, я описывал езду не на холодную!
Для эксперимента заказал себе 20 литров "Нисановского" масла NF2, после 15 000 км, солью масло "Митсу", поменяю все фильтра и попытаюсь сравнить, какое из них себя положительнее проявит.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Botsman
bc----,
Разводы есть, но только с комментарием ТЯЖЁЛЫЕ УСЛОВИЯ ЭКСПЛУОТАЦИИ.
То есть когда я на трассе фуру обгоняю и ускоряюсь со 110-120 до 140 км\ч, это очень тяжелые условия!!! Хорошо если варик мне даст это сделать, а то защиту посередине врубит и ......
Защитный механизм срабатывает (именно по сбросу оборотов и скорости) не сразу, как только появляется гул, машина пока еще может совершать обгоны, примерно 3-5 минут, лишь затем скорость будет падать!
И еще пока вспомнил, чем хуже состояние масло тем больше "варику" нужно остывать! К примеру первый мой перегрев, длился 5-7 минут, следующий уже 10-12, а последний 15 минут! В момент перегрева я не разу не останавливался, всегда снижал скорость до 90-100 обороты не более 2-2.5, и перегрев пропадал!
Последний раз редактировалось Kitt; 29.08.2013 в 16:14.
Для эксперимента заказал себе 20 литров "Нисановского" масла NF2, после 15 000 км, солью масло "Митсу", поменяю все фильтра и попытаюсь сравнить, какое из них себя положительнее проявит.
а как с гарантией решить вопрос? или Вы в тихоря зальете, надеясь, что поломка варика исключена?
Я бы тоже залил масло от ЛМ, там оно судя по характеристикам немного термостабильнее, но вот допуск там предыдущий j1, а не j4, как в мануале.
globus2003, я климатом продолжаю пользоваться, не люблю я открытые форточки в машине!
Да и вот еще мое наблюдение, в машине появилось (да же я бы сказал - возродилась) "адаптивность вариатора", про которую я уже забыл примерно с 15 000 км, которая у нас с вами оказывается есть!-)
Производитель коробок JATCO. Косяки похожие логично искать на всех авто где стоит JATCO. Если таковых нет - возможно Митсу что то внедрило от себя ..
Я об этом уже говорил. Например, изменение алгоритма блокировки ГТ. Может быть, на других машинах с этим вариком ГТ на скорости при тапке в пол просто остается блокированным, как у нас на лепестках. Почему бы и нет...