Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Запчасти и ремонт

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2015, 21:42   #1
Герман27
Житель Клуба

По умолчанию Re: Поломки вариатора

Цитата:
Сообщение от CyberStorm Посмотреть сообщение
[
евгений1984, код ошибки? Проскальзывание ремня сразу вызывает ошибку, т.е. моментально.
а какую?
Герман27 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 10:19   #2
CyberStorm
Старожил Клуба

Герман27, ну что-то из этих:

JF011E Code (DTC) P0715 Input Speed Sensor Error
JF011E Code (DTC) P0720 Ouput Speed Sensor Error
JF011E Code (DTC) P0725 Engine Speed Sensor Circuit
JF011E Code (DTC) P0731 Gear Ratio Error in 1st
JF011E Code (DTC) P0732 Gear Ratio Error in 2nd
JF011E Code (DTC) P0733 Gear Ratio Error in 3rd
JF011E Code (DTC) P0734 Gear Ratio Error in 4th
JF011E Code (DTC) P0735 Gear Ratio Error in 4th Prime
JF011E Code (DTC) P0736 Gear Ratio Error in Reverse
CyberStorm вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 22:22   #3
prutik
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от евгений1984 Посмотреть сообщение
Всем привет! Ребят Токая проблемма, при скорости примерно 40 км даю газу, обороты прыгают в верх ,а машина очень медленно набирает скорость. Масло проверил, в норме. Ни каких ошибок и посторонних звуков нет. Такое чувство что ремень проскальзывает. Как будто на механике сцепление буксует. Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемной. За раннее всем благодарен
То же такое было промыл дроссельную заслонку со снятием и форсунки и все в норме
prutik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.03.2015, 07:36   #4
евгений1984
Опытный

Цитата:
Сообщение от prutik Посмотреть сообщение
То же такое было промыл дроссельную заслонку со снятием и форсунки и все в норме
Буду надеяться что это действительно так. Во вторник к официалам на диагностику поедуПросто не могу понять, как так,симптомы как будто сцепление буксует. Думаю ремень проскальзывает. Причем здесь заслонка?Ведь двигатель ровно работает.

Последний раз редактировалось евгений1984; 14.03.2015 в 07:42.
евгений1984 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 13:34   #5
prutik
Житель Клуба

Цитата:
Буду надеяться что это действительно так. Во вторник к официалам на диагностику поедуПросто не могу понять, как так,симптомы как будто сцепление буксует. Думаю ремень проскальзывает. Причем здесь заслонка?Ведь двигатель ровно работает.

А ты попробуй.сам думал что ремень буксует а после промывки форсунок вообще самолет

Добавлено через 1 минуту
Не обязательно промывать форсы у дилеров техстанций много тем более там ничего сложногьнет если есть оборудование и жидкость
prutik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 18:49   #6
евгений1984
Опытный

Цитата:
Всем привет! Ребят Токая проблемма, при скорости примерно 40 км даю газу, обороты прыгают в верх ,а машина очень медленно набирает скорость. Масло проверил, в норме. Ни каких ошибок и посторонних звуков нет. Такое чувство что ремень проскальзывает. Как будто на механике сцепление буксует. Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемной. За раннее всем благодарен
Всем привет! Сегодня забрал свой самолет, оч доволен Поломка вариатора, а точнее как сказал мастер,какие то шарики по которым ездит конус.Потом как я понял попадание стружки в насос. Соответственно потом кердык. Двигатель продолжает работать ровно, ни каких дроссельных заслонок, как мне советовали выше.
Старый 19.03.2015, 19:18   #7
devildozen
Опытный

Цитата:
Всем привет! Сегодня забрал свой самолет, оч доволен Поломка вариатора, а точнее как сказал мастер,какие то шарики по которым ездит конус.Потом как я понял попадание стружки в насос. Соответственно потом кердык. Двигатель продолжает работать ровно, ни каких дроссельных заслонок, как мне советовали выше.
и сколько денег отдали?
у меня похожая проблема иногда наблюдается!
но если переключится на две ступени вниз подрулевым, то машина ускоряется очень резко!
а у вас как было если переключится вручную?
devildozen вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 07:58   #8
евгений1984
Опытный

Цитата:
Сообщение от devildozen Посмотреть сообщение
и сколько денег отдали?
у меня похожая проблема иногда наблюдается!
но если переключится на две ступени вниз подрулевым, то машина ускоряется очень резко!
а у вас как было если переключится вручную?
Мне ручное переключение не помогало и так пробовал, и так.А вам совет! Срочно на диагностику.При проскальзывании ремня ошибку может не дать.Стружка в варике много дел может натворить

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от zorge799 Посмотреть сообщение
Цена вопроса и где делали?
Оказывается умения знакомый занимаеться ремонтом вариков. Он мне отдал восстановленный за50т.р. Устанавливал в автоматик плюс7800.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от CyberStorm Посмотреть сообщение
globus72, насколько помню там приводы при смене варика извлекают. Видимо при установке каким-то образом и завалили подшипник.

евгений1984, код ошибки? Проскальзывание ремня сразу вызывает ошибку, т.е. моментально.
Код ошибки не помню, но официалы сказали по давлению масла.Ошибка у меня не горела пока я гораже по резче не стартанул

Последний раз редактировалось евгений1984; 20.03.2015 в 08:16.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.03.2015, 19:18   #9
zorge799
Старожил Клуба

Цитата:
Цена вопроса и где делали?
zorge799 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 09:35   #10
worni13
Вступаю в Клуб

Привет всем решилась моя проблемка со звуком заменил кольцо поставил два новых болта и под пружинки положил шайбочки.Да самое главное забыл сказать ине прокладку ГБЦ меняли вот коллектор и отгибали кольцо стронули с места а я на варик загрешил.Всем спасибо за помощь
worni13 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 14:49   #11
devildozen
Опытный

Доброго времени суток.
Случилась сегодня такая проблема:
при движении накатом и последующем нажатии на газ авто не поехал, а движок раскрутился до 4000 оборотов (как будто машина была в нейтрали) при этом на панели горел значек D, далее я переключился в нейтраль и обратно в D но ничего не произошло, после этого я докатился накатом и остановился. После переключения коробки в R и последующем в D всё заработало. Что это было?
Пробег около 90000 км. Масло меняли в 45000 км. Авто Peugeot 4007 2,4 вариатор 2008 год.
Старый 15.03.2015, 20:05   #12
vova18
Старожил Клуба

Возможно проблема не в вариаторе а в управляющей его части, банально попадание воды в один из разъемов и пропадание контакта. Если ошибок не вышло ездите дальше и наблюдайте.
vova18 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 20:16   #13
devildozen
Опытный

Цитата:
Сообщение от vova18 Посмотреть сообщение
Возможно проблема не в вариаторе а в управляющей его части, банально попадание воды в один из разъемов и пропадание контакта. Если ошибок не вышло ездите дальше и наблюдайте.
похоже на то, т.к. перед этим по луже проехал
Старый 20.03.2015, 12:39   #14
Николай12?
Вступаю в Клуб

Машина outlander xl 2008 г, пробег 44 тыс,на малых оборотах в пробке когда давишь на газ появился гул, вроде с вариатора, поменял масло и фильтр в трансмиссии гул стал менее заметным, если прислушаться то слышно, когда машина нагревается то иногда пропадает потом снова начинается , проблем в работе вариатора нет все работает четко, когда снимали поддон вариатора на магнитах все было нормально , выработка в норме , в самом поддоне стружки нет, скажите можно ездить с таким иногда появляющимся звуком? И что это за звук , подшибник?е
Николай12? вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 17:35   #15
masterpiece
Вступаю в Клуб

доброго времени суток!столкнулся со следующей проблемой.Появился жужжащий звук.Сразу мысль о вариаторе,но с ним никаких проблем нет , ни толчков ни рывков, разгоняется хорошо.Провалов тоже никаких.Звук появляется только при движении.При стоянке на P или N звука нет.Но я заметил что если при движении переключиться на N то звук остается.Звук я тоже записал

https://www.youtube.com/watch?v=7z7z...ature=youtu.be

Аут 2006, 105000 пробег.Масло вариатора менял звук не изменился.Вариатор ли это?мне кажется что звук не похож на описаный в данной теме звук трещетки.

Последний раз редактировалось masterpiece; 20.03.2015 в 17:42.
masterpiece вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
cvt repair, outlander cvt, ремонт вариатора