самому предлагаете поставить? сколько это ща стоит будет - тыщь 60?
Если на гарантии авто - бесплатно. Если уже нет, то установка в Рольфе стоит около 50 тыс. Если ставить не у официалов думаю можно в 30 тыс. уложиться. Я стваил бесплатно по гарантии.
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
Сообщение от Greenvik
установка в Рольфе стоит около 50 тыс
мне называли сумму порядка 80 с работой (Рольф, Таганка, Автомир, Автопремьер...) Примерно все одинаковую сумму озвучивали. Последний раз, правда, интересовался примерно полгода назад. Может, что-то поменялось, и теперь дешевле стоит... Но что-то не верится
Хотя, возможно, в 80 тыс. и замена масла входила (не уточнял этот момент)
Если на гарантии авто - бесплатно. Если уже нет, то установка в Рольфе стоит около 50 тыс. Если ставить не у официалов думаю можно в 30 тыс. уложиться. Я стваил бесплатно по гарантии.
Правда за долив жижи и антифриза взяли 1500 руб. но это я видимо сам лоханулся, тут людям бесплатно доливали.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от escape112
мне называли сумму порядка 80 с работой
У меня есть заказ наряд в котором список запчастей и цены, сумма стоит 49 тыс.
Стало интересно узнать среднюю температуру по больнице на сегодняшний момент.
И особенно на сколько у меня хуже/лучше, чем у других с деградацией.
Если вы находитесь выше красной линии у вас хуже дела, если ниже -лучше.
Данные по тем у кого не стоит радиатор. https://yadi.sk/i/RjjGtnaJiC9AC - ссылка на график.
PS: буду благодарен, если в личку напишите как с яндекс диска картинку сразу сюда вставить (раньше яндекс фотками пользоваался. )
Последний раз редактировалось XtraVert; 31.07.2015 в 12:00.
PS: буду благодарен, если в личку напишите как с яндекс диска картинку сразу сюда вставить (раньше яндекс фотками пользоваался. )
Я вам так скажу - у вас средние цифры по деградации среди тех у кого нет радиатора. С радиатором цифра деградации была бы ниже раза в 2, а то и больше. Если автомобиль на гарантии, то лично мой совет ставьте радиатор, хуже от этого уж точно не будет. Если боитесь зимой недогрева, то его всегда можно утеплить чем - нибудь, либо поставить термостат, правда его не советую, так как это уже колхоз и сам ставить тоже не буду.
Всем здрасте! Человек я на этом форуме новый и особо не был знаком с проблематикой данного вопроса, так как попросту с данной проблемой не сталкивался, хотя езжу на Ауте уже два года. Еще обнаружил, что существует такой значок, как перегрев вариатора. ВЕК ЖИВИ, как говориться, ВЕК УЧИСЬ, и читай руководство по эксплуатации. Данную ветку читал как роман, взахлеб, от корки до корки. Много интересного для себя почерпнул, за что всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Что могу сказать по сути вопроса: пришел к выводу, прочитав ветку и анализируя свой опыт эксплуатации данного авто, что в большинстве случаев, все сводиться к манере езды и эксплуатационным режимам. Данный автомобиль не располагает к гонкам да и не предназначен он для этого. Любой технический агрегат имеет максимально допустимые эксплуатационные ограничения, будь то максимальная скорость, обороты, температура и т.д. и это не значит что на этих режимах данный агрегат будет долго и продолжительно надежно работать, так как данный режим максимально допустимый, а значит критичный и эксплуатация на данных режимах допускается но кратковременная, а не постоянная. Длительная эксплуатация на данном режиме снижает ресурс агрегата, в данном случае вариатора, в разы, что и доказывают посты любителей класть планку на забор. Возможно радиатор отодвинул бы наступление момента перегрева но я думаю что итог был бы такой, но чуть позже, что и подтвердилось, с установкой радиатора проблема не исчезла. Но ни в коем разе не собираюсь кого-то учить как надо ездить, каждый кузнец своего счастья, хочешь выжать соки из своего автомобиля, ради бога флаг тебе в руки. Это дело лично каждого.
Мой скоростной режим ограничивается 140 км/ч, быстрее на данном авто (решил для себя) ездить не комфортно, клиренс высокий, колея узкая и на больших скоростях машина ведет себя не очень устойчиво. Плюс не четкий ноль руля тоже вносит свои коррективы. Проблем с коробкой не было (в плане перегрева), но прочитав данную ветку решил, на всякий случай, тем более авто на гарантии, съездить к ОД и проконсультироваться по данному вопросу и по поводу радиатора, а заодно и по поводу генератора решить вопрос (отписался на другой ветки). По генератору решение ОД положительное - ЗАМЕНА, а вот по поводу установки радиатора пока отказ (правда устный) так как нет факта перегрева то и радиатор не поставят, должно быть подтверждение (фото) факта перегрева и тогда без проблем поставят. Для себя решил насиловать ради этого свою ласточку не стану, проявиться обращусь, правда через год гарантия закончиться, а там цена вопроса 80 000 руб. (запчасти+работа) что не есть ГУД. На этом ВСЕ!
PS: сильно прошу не пинать, т.к. ИМХО
эксплуатация на данном режиме снижает ресурс агрегата, в данном случае вариатора, в разы, что и доказывают посты любителей класть планку на забор.
Вы удивитесь, но максимальная конструктивная скорость у Нашего автомобиля ценой в почти 1 640 000 (топовая комлпектация с CVT) это 195 км в час. Перегревы стреляют уже от 140+. О каких планках в забор идет речь?
Илья_НН, Что то замудренно написал , здесь принято покороче , ну а если по теме , аут должен выполнять свои функции ,тобишь 185 км/ч, не те времена уже и конкуренты не дремлют, написано в мануале так будь добр ,а нет в топку такое авто,ведь это не бюджет какой, кстати и дорогу он держит хорошо по подобающему покрытию.
Мастера рекомендуют устанавливать дополнительный или менять основной радиатор с секцией охлаждения ATF
Производители АКПП рекомендуют устанавливать дополнительные радиаторы, если автомобиль эксплуатируется в тяжёлых условиях, таких как:
- длительная езда в городских пробках и в летнюю жару с кондиционером,
- "спортивный" стиль вождения, особенно в жаркое время года.
- езда по бездорожью, глубокому снегу.
- езда с максимальной нагрузкой, буксировка прицепов.
- автомобиль с конструктивно слабой системой охлаждения. Особенно "Фольксвагены" с теплообменниками и почти все "Вольво".
Вариаторы и АКПП рассчитаны на спокойный стиль вождения.(к слову о быстрой езде, это уже не мои выводы, а людей занимающихся ремонтом вариков)
Илья_НН, Что то замудренно написал , здесь принято покороче , ну а если по теме , аут должен выполнять свои функции ,тобишь 185 км/ч, не те времена уже и конкуренты не дремлют, написано в мануале так будь добр ,а нет в топку такое авто,ведь это не бюджет какой, кстати и дорогу он держит хорошо по подобающему покрытию.
так для информации для любителей класть планку:
Во время испытаний автомобиля на динамичность определяют минимальную устойчивую и максимальную скорости движения, максимальное ускорение, время и путь разгона и выбега, а также тяговую силу на его колесах.
Динамические испытания автомобиля делятся на дорожные и стендовые.
Дорожные испытания наиболее полно отражают условия эксплуатации, но точность их невысока. На стендах создаются стабильные условия испытаний, применяется современная аппаратура, обрабатывающая результаты измерений автоматически.
Стендовые испытания можно проводить в любое время года. Однако на стендах трудно, а в некоторых случаях невозможно воспроизвести реальные условия эксплуатации. Поэтому дорожные испытания дополняют стендовые и наоборот.
Перед проведением испытаний определяют массовые показатели автомобиля и коэффициенты сопротивления качению и сцепления шин с дорогой. Непосредственно перед началом испытаний все агрегаты автомобиля должны быть прогреты (пробег в течение 0,5—1 ч), а в период испытаний температура охлаждающей среды и масла должна поддерживаться в установленных пределах. Температура воздуха должна быть от +5 до +25 °С при скорости ветра не более 3 м/с. Испытания проводят на ровном горизонтальном участке дороги с асфальтобетонным покрытием при полной нагрузке.
При испытаниях автомобилей определяются такие показатели, как скоростные характеристики: разгон—выбег на высшей и предшествующей передачах и при движении по дороге с переменным продольным профилем, кроме того, максимальная и условная максимальная скорости, время разгона на участках пути длиной 400 и 1000 м, а также время разгона до заданной скорости.
Скоростная характеристика определяется на участке длиной 13—15 км. Участок пути с переменным продольным профилем должен содержать подъем и спуск длиной 500—700 м с уклоном 4—5 %.
Разгон автомобиля при определении характеристики разгон—выбег проводится до наибольшей скорости на пути 2000 м Максимальная скорость определяется на высшей передаче при полной подаче топлива. Условная максимальная скорость определяется при разгоне автомобиля с места как средняя скорость прохождения последних 400 м участка пути длиной 2000 м. По характеристике разгон—выбег определяют время разгона на участках пути 400 и 1000 м, а также время разгона до заданной скорости.
Минимальную устойчивую скорость устанавливают на двух последовательных участках движения по 100 м каждый, с промежутком между ними 200—300 м. Установление постоянной скорости движения должно обеспечиваться до въезда автомобиля на первый участок. На промежуточном участке скорость увеличивается до 20—25 км/ч путем резкого увеличения подачи топлива. Перед входом на второй участок скорость автомобиля опять снижается.
При движении автомобиля с прямой передачей проводят также испытания на приемистость автомобиля путем резкого разгона с начальной скоростью 15 км/ч до скорости, составляющей 80 % от максимальной на этой передаче.
PS: так что 195 км/ч довольно условная цифра и на нее можно ссылаться только если у вас стандартные погодные условия
Последний раз редактировалось v888v; 03.08.2015 в 10:14.
Причина: нарушение ПРАВИЛ ФОРУМА
Илья_НН, Илья все правильно пишешь,НО! Поедешь отдыхать на юг, в горы и т.п.(плюс обгон на трассе), придется управлять авто в несколько другом режиме, тут парни писали когда обгоняя фуру машина становится колом из-за перехода вариатора в аварийный режим работы сколько адреналина было в штанах, вопрос!!!ЗАЧЕМ!!! Если можно устранить это за счет ММС,ОД???
Добавлено через 2 минуты ostr_vit, Виталик прекрати делать себе рекламу мы и так догадывались, что ты красавец