Re: Out-III все вопросы по дворникам/стеклоочистителям
Хотя, сейчас вот метель и минус 6, проехался на другом авто. Тоже все обмерзло и заполосило, невзирая на подогревы. Попробую пожалуй чехлы, а денсо спрячу до лета.
Сто страниц... Уже сам не найду, напишу еще раз.
Снимаем родную гибридную щетку. Сушим ее - мокрую или мерзлую смазывать бесполезно. Вынимаем резинку, откладываем ее в сторону. Смазываем силиконом все шарниры каркаса, убираем излишки тканью. Потом этой же тканью натираем металлические полоски, которые держат резинки. Это нужно для того, что бы резинка не приставала на морозе к этим пластинкам и оставалась подвижной.
Затем собираем все обратно, стараясь не заляпать силиконом саму резинку. Теперь сбрызгиваем силиконом соединение поводка и щетки и ставим щетку на место.
Подобная процедура требуется примерно дважды за зимний сезон.
Позапрошлой зимой я это делал дважды - в конце ноября и в феврале. В прошлый сезон хватило одного раза, причем делал я это где-то перед НГ и этого хватило. В эту зиму я ушел с новыми родными щетками и пока вообще не смазывал, но пожалуй сделаю это сегодня, а то уже пытались подмерзнуть.
Alca зимняя в нашем размере не предусмотрена производителем.Поправьте, если ошибаюсь...
Оптимальный вариант, зимняя в чехле, так это Avantech RR-14, стоимостью не более 400 руб.С расширенной площадью очистки, юзаю второй год, реально - супер!
Цитата:
Сообщение от Эдуард
Alca зимняя в нашем размере не предусмотрена производителем.Поправьте, если ошибаюсь...
Оптимальный вариант, зимняя в чехле, так это Avantech RR-14, стоимостью не более 400 руб.С расширенной площадью очистки, юзаю второй год, реально - супер!
Эдуард добрый день.
Попытался я поставить такую щетку.
В комплекте два коннектора тип А и тип В.
Ни с одним на нашем поводке заднего дворника держаться не хочет, на коннекторах нет выступа под доп.фиксатор (прорезь) на поводке.
Help
Цитата:
Сообщение от ОлЕгоров
Эдуард добрый день.
Попытался я поставить такую щетку.
В комплекте два коннектора тип А и тип В.
Ни с одним на нашем поводке заднего дворника держаться не хочет, на коннекторах нет выступа под доп.фиксатор (прорезь) на поводке.
День добрый, Олег!
Удивительно, но в моей комплектации данной щетки шел вот такой коннектор с фиксатором, который идеально подходит к нашему креплению.
Цитата:
Сообщение от Эдуард
День добрый, Олег!
Удивительно, но в моей комплектации данной щетки шел вот такой коннектор с фиксатором, который идеально подходит к нашему креплению.
У меня их тоже два и похожи на Ваши.
Эдуард который из коннекторов подошёл ?
Правый или левый?
Коллеги всем спасибо,
удалось поставить задний дворник АLCO Avantech RR-14.
Немного он качается (люфтит) относительно штока (оси) крепления на поводке, но не критично.
чистит хорошо.
При установке целесообразно смотреть на фото по ссылке выше любезно представленной уважаемым Михаилом (МиНиН),
убедиться в правильности установки (т.к. можно воткнуть неправильно - зеркально)
и защелкивать коннектор (тип А) лучше после установки дворника на поводок ...
имхо
Последний раз редактировалось ОлЕгоров; 02.02.2017 в 08:07.
Цитата:
Сообщение от mr.fix
Я слегка(без фанатизма) обжал это место пассатижами,чтобы не люфтило.
А Я на своей вырезал из прозрачной бутылки от стеклоочистителя пластину с отверстием и поставил на ось с противоположной стороны от коннектора. Теперь никакого люфта не стало. Единственный недостаток это весной снимать аккуратно.
По форме такая:
Одноклубники, добрый день подскажите пожалуйста по щёткам у кого есть опыт пользования! Хочу заменить щётки у супруги на Мазде СХ-5 (осенью поставил ей бескаркасные SWF с датчиком износа. Сейчас скрипят ужасно ездить невозможно, хотя чистят хорошо). И у себя на Ауте заменить заводские щётки. Длинна задней сколько кто знает? Никак не доберусь до гаража не померяю. Присматриваюсь к щёткам Денсо Гибрид на обе машины. Кто пользовался ими?
Добавлено через 1 минуту
Может кто ещё варианты порекомендует?
@verder73, денсо гибрид хорошие, но обмерзают зимой. можно обработать каркас силиконовой смазкой и тогда будут подольше сопротивляться снегу и льду. и в продаже есть резинки для них.