В пункте 4 статьи 16.1 Закона «О защите прав потребителей» закреплена важная гарантия для потребителей: «при оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов».
Yes, комиссию берет обслуживающий автосалон банк(не сам автосалон) за перевод денег из вашего банка(картой которого вы расплачиваетесь) Если же банк один и тот же то и комиссии быть не должно. При оплате наличностью таких проблем нет т..к это просто зачисление средств на счет банка.
Я при приемке проверил все, но не обратил внимание на шины. Они лежали в пакетах в багажнике. Как потом выяснилось они были потерты при перевозке на автовозе. Мне их заменили после обращения. Обратился спустя полгода, когда на лето захотел переобуться.
Приветствую всех. На днях ожидаю прихода авто. Тема создана давно, хотел бы узнать мб есть актуальный акт приема нового аутлендера, или советы тех, кто в этом году покупал автомобиль как принимали на что обращали внимание, что должен менеджер делать и тд. Может быть есть какие-нибудь советы, должен ли менеджер давать чек-лист или нет. В общем вопросов больше чем ответов.
Всем доброе время суток!
В эту среду забрал своего красавца из салона.
Перед поездкой в салон почитал форум, приготовился к битве с менеджерами, т.к. решил для себя принимать машину по выложенной инструкции.
Как же я был удивлен, когда я сперва минут 10-15 изучал кузов, а потом около часа менеджер Роман, большое ему СПАСИБО, буквально пошагово следуя нашей инструкции, расказывал мне про машину. При этом я задавал ему глупые вопросы, просил вернуться к назад, если по ходу возникали вопросы, сам опробовал работу всяких ручек и кнопок, а он все это терпел и ни разу не намекнул на время.
Одновременно со мной выдавали еще две машины Спорт и Лансер, так с ними менеджеры возились так же как и со мной. Неужели в этом мире, что то меняется к лучшему?!
Так вот, уехал я из салона в прекрасном (не в смысле красный как рак, а в смысле очень хорошем) настроении!
Желаю всем таких менеджеров!
Уже проехал 200 км - какой КАИФ!!!
Удачи на дорогах!
Всем доброе время суток!
Перед поездкой в салон почитал форум, приготовился к битве с менеджерами, т.к. решил для себя принимать машину по выложенной инструкции.
Как же я был удивлен, когда я сперва минут 10-15 изучал кузов, а потом около часа менеджер Роман, большое ему СПАСИБО, буквально пошагово следуя нашей инструкции, расказывал мне про машину. При этом я задавал ему глупые вопросы, просил вернуться к назад, если по ходу возникали вопросы, сам опробовал работу всяких ручек и кнопок, а он все это терпел и ни разу не намекнул на время.
Одновременно со мной выдавали еще две машины Спорт и Лансер, так с ними менеджеры возились так же как и со мной. Неужели в этом мире, что то меняется к лучшему?!
Так вот, уехал я из салона в прекрасном (не в смысле красный как рак, а в смысле очень хорошем) настроении!
Удачи на дорогах!
Аналогично. Прям как у Вас! Получал в среду 4 июня.
Сначала 15 минут внешне осмотрели. Потом в салон сходили отдали документы на оформление. Затем больше часа мне менеджер уже в машине все показывал и объяснял. Прям как по инструкции.
Приятно когда такое отношение к клиенту.
Уже проехал 800 км. Машина КЛАСС!!!!
Поздравляю с покупкой!
...
Сначала 15 минут внешне осмотрели. Потом в салон сходили отдали документы на оформление. Затем больше часа мне менеджер уже в машине все показывал и объяснял. Прям как по инструкции.
Приятно когда такое отношение к клиенту...
Аналогично повезло с менеджером (Рольф-Юг, Герасимов).
Всё-равно, Инструкция по приемке очень полезна.
Спасибо форуму. Однако пора подредактировать, с 2007 года есть что...
Конечно в салоне ОД всё не проверить, например: работу выключателя передней подушки безопасности со стороны пассажира, но стремится надо
Всем доброе время суток!
Удачи на дорогах!
В каком салоне брали, сам собираюсь брать XL, хочу так же чтоб прошло