Случайно прочитал, что на новом РАФ4 (2016) форсунки с обогревом.
Может кто будет в салонах - гляньте, может такой же конфигурации. Мне далеко к ним ехать..., а по городу пока их не видел.
Последний раз редактировалось Диспетчер; 28.11.2015 в 10:50.
В общем после очередного утреннего удивлённого замечания моей подруги "вау, какая импровизация...", задучиво глядящей на полёты струй омывайки из форсунки в разные стороны, водительскую форсунку снял и решил почистить. Чистил обычной булавкой, тут же пробовал делать форсункам искусственное дыхание "изо рта в рот" водой. Что удивительно: булавка заходила в каждое сопло свободно, примерно на 3 см внутрь. Но... Каждый раз струи воды "гуляли" в разные стороны. В итоге я просто взял форсунку и начал стучать по раковине, пытаясь выбить какую-либо грязь и т.п. В итоге на раковину вывалились отнюдь не частицы накипи, грязи или ещё чего либо, а микроскопические кусочки пластмассы. Самый крупный был площадью около 1 мм. Причём не осколки, а практически толщиной как плёнка. И только после этого все три струи "стали на место". Не знаю, может просто совпадение. Пока понаблюдаю...
настал вечер, приложить успел, крепеж у тойоты дубовый, буду завтра по-светлу пробовать... Сразу могу сказать, что большой минус - это дырка между металлом и форсункой, у нашей то форсунки площадка значительно больше!!!
Большой вопрос остался по крепежу, как то все плохо на мой взгляд. Завтра проверю еще раз
настал вечер, приложить успел, крепеж у тойоты дубовый, буду завтра по-светлу пробовать... Сразу могу сказать, что большой минус - это дырка между металлом и форсункой, у нашей то форсунки площадка значительно больше!!!
Большой вопрос остался по крепежу, как то все плохо на мой взгляд. Завтра проверю еще раз
Единственный минус у этих форсунок - как вы уже сказали, свободное пространство в вырезе капота, может попадать влага. Я приклеил полоску двухстороннего скотча, снаружи не видно, эстетическая сторона вопроса отпадает. Встают они в штатное место с небольшим допилом паза на форсунке, даже колхозом не назову, так, незначительная модификация. Брызгают отлично, на все стекло, правда обязательно нужно ставить обратный клапан, без него грустно ждать, пока начнет распылять. И да, субъективно, фиксируются они в месте установки лучше чем штатные. Родные имели небольшой люфт, эти сидят надежней.
Последний раз редактировалось Copperman56; 09.12.2015 в 12:29.
Причина: Добавление
Единственный минус у этих форсунок - как вы уже сказали, свободное пространство в вырезе капота, может попадать влага. Я приклеил полоску двухстороннего скотча, снаружи не видно, эстетическая сторона вопроса отпадает. Встают они в штатное место с небольшим допилом паза на форсунке, даже колхозом не назову, так, незначительная модификация. Брызгают отлично, на все стекло, правда обязательно нужно ставить обратный клапан, без него грустно ждать, пока начнет распылять. И да, субъективно, фиксируются они в месте установки лучше чем штатные. Родные имели небольшой люфт, эти сидят надежней.
Я заказывал 8538112300, корпус и крепеж одинаковые, разница в угле распыления, кажется. Где то писали что 8538112320 льют на нижнюю половину стекла, утверждать не буду, не видел. Я хотел изначально заказать аналог китайский 17n191c, но их в наличие не было и ЕМЕХ выдал аналогом 8538112300 их и взял. Меня они полностью устраивают.
Полностью с вами согласен
попытался их внедрить, что то голова плохо работает. Где подпилить надо?