Поставил такую же хромированную решетку на нижнюю сетку радиатора, как на миниатюре с верху. Зимой вся покрылась ржавыми пятнами, скорей всего от реагентов, хотя машину мою часто.
Вторая зима - никаких ржавых пятен и это в Питере.
Брал в Экзисте.
Всем привет! Хочу поделится своим опытом приобретения серебристой накладки на задний бампер (не путать с защитной накладкой борта багажника). Решил поставить эту приблуду, потому что наша корма смотрится как-то незакончено по сравнению с "лыжей" под передним бампером. Итак, на сегодня что мы имеем в Питере. Exist - MZ 313949 - 13113,13р. Цену у ОД сами придумайте (даже не узнавал, в декабре была 11167,67р.) Но оказывется не все так грустно. У нас же есть братья! Смотрим Peugeot/Citroen номер 9 614Z7.
Так они же близнецы! Дальше - Exist - 5321,12р. Уже стало веселее. Завершение эпопеи в салоне Peugeot (каком не скажу, ибо сочтут за рекламу). Консультант выносит коробочку, в которой накладка, инструкции, описание, пистоны, тампон, жидкость или клей в бутылочке. Для чистоты эксперимента прошу подойти к моей машине и сверить по месту пригодность сей приблуды. Итог - один в один. Благодарю консультатнта, плачу в кассу около 4500р. и удаляюсь ждать хорошей погоды, чтобы заняться монтажом. Выводы делайте сами!
Всем привет! Хочу поделится своим опытом приобретения серебристой накладки на задний бампер (не путать с защитной накладкой борта багажника). Решил поставить эту приблуду, потому что наша корма смотрится как-то незакончено по сравнению с "лыжей" под передним бампером. Итак, на сегодня что мы имеем в Питере. Exist - MZ 313949 - 13113,13р. Цену у ОД сами придумайте (даже не узнавал, в декабре была 11167,67р.) Но оказывется не все так грустно. У нас же есть братья! Смотрим Peugeot/Citroen номер 9 614Z7.
Так они же близнецы! Дальше - Exist - 5321,12р. Уже стало веселее. Завершение эпопеи в салоне Peugeot (каком не скажу, ибо сочтут за рекламу). Консультант выносит коробочку, в которой накладка, инструкции, описание, пистоны, тампон, жидкость или клей в бутылочке. Для чистоты эксперимента прошу подойти к моей машине и сверить по месту пригодность сей приблуды. Итог - один в один. Благодарю консультатнта, плачу в кассу около 4500р. и удаляюсь ждать хорошей погоды, чтобы заняться монтажом. Выводы делайте сами!
Спасибки за сведенья!! Тож эта накладка понравилась - но жалко за нее 12 тр отдавать было.
Я так подозреваю, что это бамперный пластик "типа как на девятках".
Их прелесть в том, что можно вообще не беспокоиться за ЛКП, царапины и мелкие удары таким бамперам не страшны.
Ну а внешний вид... я себе универсал повышенной проходимости брал, а не "внутримкадный лансер с клиренсом"
Есть ли аналогичные бампера для наших машинок?
Я бы из практических соображений, особенно перед дачным сезоном, всерьез бы обдумал.
может просто сделать защитное покрытие? ну там мажут гауном каким - то, оно застывает и получается как раз то что на картинке - чем менять бам перы, дешевле в разы!
может просто сделать защитное покрытие? ну там мажут гауном каким - то, оно застывает и получается как раз то что на картинке - чем менять бам перы, дешевле в разы!
Гауно - не наши методы, речь о другом.
Наши бампера "презентативны" и достаточно хрупки.
Бампера же, о которых говорим, менее хрупки и вообще менее прихотливы.
Не дай бог притерся где о бордюр - плюнул и поехал дальше, в то время как на текущем бампере это может отразиться достаточно заметно.
Думаю, это будет еще более ощутимо при выезде в лес, когда бампер будет принимать на себя все хлестки веток-пруточков.
По-моему, удобно и практично.
РАвно как, Мне кажется, и брызговики такие поразумнее будут, если приходится съезжать с трассы изредка или на бордюры забираться.
Последний раз редактировалось Rodion; 25.02.2009 в 09:35.
Причина: Добавлено сообщение
вопрос один - сколько это стоит имхо если дороже 1 го элемента (ну крыла там и т.д.) или 1 полировки кузова (перед продажей) - то не очень оправдано...экономически
насчет прочности родных - она нормальная, было тут дело, занесло, притерся левым крылом об отбойник - ну пару мелких царапин и усе
давно говорили, что на XL и Лансер Х ставятся "элестичные" бампера, которые мнутся и не ломаются, если ими упереться на скорости до 7км.ч. (есть даже видео демонтрации на ютьюбе)