Re: Out-III все вопросы по дворникам/стеклоочистителям
Цитата:
Сообщение от bc----
Их надо перед поездкой "размять", прогнув все сочленения, и выколупав оттуда лед.
C 1996 года так и поступаю. Но на Ауте 3 - это катастрофа! Особенно замерзает не сама резина, а место соединения самого дворника с рычагом от электромотора.
Мне просто хочется найти кардинальное решение проблемы. Почему-то на Автопроме: Газ-21, Газ-2410 и т.д. таких проблем не было, хотя эксплуатировались в аналогичных погодных условиях. Критика о ностальгии не нужна.
Цитата:
Сообщение от Электромеханик
Почему-то на Автопроме: Газ-21, Газ-2410 и т.д. таких проблем не было, хотя эксплуатировались в аналогичных погодных условиях.
Тут все просто.Таких проблем не было наверно потому,что в зоне покоя щётки находились в районе обогрева лобового стекла из салона.У нас же щётки находятся гораздо ниже этого района.Поэтому,считаю,не корректным сравнение Газ-21, Газ-2410 и т.д. с нашим автомобилем.Вот если бы и у нас тоже щётки останавливались бы в том же месте,что и у приведённых Вами моделей отечественного автопрома,и наблюдались всё те же проблемы,тогда сравнение было бы уместным.
Цитата:
Сообщение от Zoll
Nbf, интересно! Какая смазка применялась? Как она поведёт себя, например, при минус 30? Интересно посмотреть на схему мест обработки. Спасибо заранее!
Ээээээ.... Смазка аэрозольная Ликвимолли. Как будет при минус 30 не знаю, максимум было 23-24 морозца.
Что до схемы... Просто обильно убрызгал все подвижные соединения, предварительно сняв резинку. Ни в коем разе на резинку не брызгать, будет разводы оставлять...
Да... Не помню, вроде писал выше... Наш дворник полностью пластиковый. А от XL при тех же размерах металлический, с пластиковой крышкой. Так вот он вашпе не мерзнет после силикона. Подумываю о покупке этих самых XL дворников, но пока и так нормально...
Ещё! Научил меня этому хозяин магазина дворников, когда я пришёл покупать зимние. Так я и не купил ничего... ))))
Цитата:
Сообщение от Nbf
Ээээээ.... Смазка аэрозольная Ликвимолли. Как будет при минус 30 не знаю, максимум было 23-24 морозца.
Что до схемы... Просто обильно убрызгал все подвижные соединения, предварительно сняв резинку. Ни в коем разе на резинку не брызгать, будет разводы оставлять...
Да... Не помню, вроде писал выше... Наш дворник полностью пластиковый. А от XL при тех же размерах металлический, с пластиковой крышкой. Так вот он вашпе не мерзнет после силикона. Подумываю о покупке этих самых XL дворников, но пока и так нормально...
Ещё! Научил меня этому хозяин магазина дворников, когда я пришёл покупать зимние. Так я и не купил ничего... ))))
Поздравляю с тысячным сообщением )))
Спасибо за очень ценную информацию! Теперь попробую на своём а/м.
А у хозяина магазина дворников всё же что-нибудь купите. Коммерсант он не очень, но человек добрый!
Также заказал ST-WB2-14-LHD. Специально взял не 30 а 35 см. Обязательно отпишу впечатления. Цена 209 руб Экзист. Если не потянет зимой, то прослужит летом. Штатная уже дает полосы и в тепле.
Да нормально они гребут (снег), тоже 14" поставил. Летом будем с дождем глядеть как оно...
А зона обогрева, если кто не знал, а потом еще и забыл, предназначена для удаления конденсата с ВНУТРЕННЕЙ стороны заднего стекла. А не для расплавливания снега снаружи...
Причем нашел без заморочек - в первом попавшемся автомагазине. Номер нашел уже позже LR30D, в следующий раз через Автодок закажу - дешевле.
Последний раз редактировалось Диспетчер; 14.01.2015 в 15:17.
Цитата:
Сообщение от Диспетчер
А зона обогрева, если кто не знал, а потом еще и забыл, предназначена для удаления конденсата с ВНУТРЕННЕЙ стороны заднего стекла. А не для расплавливания снега снаружи...
Когда на улице -10 и ниже и при этом идет снег, то на заднем стекле образуется корка льда, приходится постоянно включать обогрев, но помогает не сильно, т.к. родные щетки сразу же дубеют и не чистят. Тоже самое и на лобовом стекле в зоне покоя щеток, где нет обогрева.