Доброго всем! Подскажите, получалось ли у кого-нибудь сделать карту с картами MAP2014B_RU и SYS2014RU? С 2015А картами все вытанцовывается по инструкции без проблем. Повторил трюк уже трижды. А связка 2014В и 2014 оболочка - никак. Если заливается, то в лучшем случае крякозяблы, в худшем карта перестает читаться нормально в картридере. Крякозябловую карту бошка W12 не принимает, но при этом лочит, зараза такая... Может они не совместимы?
Доброго всем! Подскажите, получалось ли у кого-нибудь сделать карту с картами MAP2014B_RU и SYS2014RU? С 2015А картами все вытанцовывается по инструкции без проблем. Повторил трюк уже трижды. А связка 2014В и 2014 оболочка - никак. Если заливается, то в лучшем случае крякозяблы, в худшем карта перестает читаться нормально в картридере. Крякозябловую карту бошка W12 не принимает, но при этом лочит, зараза такая... Может они не совместимы?
Была связка MAP2014А_RU и SYS2014RU на W12, залил MAP2014B_RU и SYS2014RU с первого раза, ни каких танцев c бубном, почти год полет нормальный.
Всех с пятницей!
Решил попробовать залить на 16ти гиговую карту W12+map 2015A. Никого не смущает тот факт, что размер карт 6247009 сектора, а не 3562464 как в примере из шапки?
кто-то с форума, не так давно уже пробывал заливать на 32 Гб карту - вроде получилось
Вообще-то на 16 гигов. Или Вы про исходную, с которой делался образ картографии?
Открыл содержимое карты после записи картографии. Данные начинаются с адреса 60С000 (или 6340608), до этого нули. Дошёл до конца записи. Последний адрес с данными 3AE000000 (или 15804137472), дальше нули.
Последний раз редактировалось WEGA; 17.06.2016 в 13:10.
Вообще-то на 16 гигов. Или Вы про исходную, с которой делался образ картографии?
Открыл содержимое карты после записи картографии. Данные начинаются с адреса 60С000 (или 6340608), до этого нули. Дошёл до конца записи. Последний адрес с данными 3AE000000 (или 15804137472), дальше нули.
извеняюсь, правильно будет 3 гб - это размер картографии, дальше должен залиться SYS.....whx
Друзья, поясните вот какую штуку. Loading.kwi заливается куда? В голову или на карту МАР? Поясню вопрос. Модифицировал лоадинг (поменял обои), залил по инструкции. Обои изменились, все работает штатно, НО: стоило заменить карту МАР и обои опять старые, хотя версии по инфо не изменились. Возник соответствующий вопрос - куда льется лоадинг? Неужели на карту навигации? Воткнул обратно карту навигации - вот они обои.
И еще раз про создание карты МАР. Точно нужно вытаскивать карту из ридера между заливкой образов карт и сис? Просто у меня после заливки карт (любых - 2014, 2014В, 2015А) и передергивания карты, 15 927 345 152 превращаются в 15 296 626 688 байт. Проверил 5 раз (благо карты пока есть). Соответственно, писать дальше на 99% бесполезно. ВинХекс отработает без проблем, ГУ карту залочит, но работать с ней не будет. Что я делаю не так?? ((
Господа!
Убил уже 3 карты - ГУ w12 не принимает MAP2015RU и SYS2014RU
При заливе по инструкции Хекс ошибок не выдаёт.
Ошибки при замене карты также нет - только лочится, а карту не показывает((
"Отображение карты невозможно, так как она грузится".
Что необходимо предпринять чтобы шайтан показал карту!!
Господа!
Убил уже 3 карты - ГУ w12 не принимает MAP2015RU и SYS2014RU
При заливе по инструкции Хекс ошибок не выдаёт.
Ошибки при замене карты также нет - только лочится, а карту не показывает((
"Отображение карты невозможно, так как она грузится".
Что необходимо предпринять чтобы шайтан показал карту!!
Вэлкам, как говорится! )) Такая же беда, но я для себя проблему решил так (если это нарушает чьи-то морально-этически-эстетические скрепы - понять и простить!):
- я заранее сделал бэкап пустой карты нужного (14,8 Гб) размера в WinHEX'е (позже напишу зачем);
- вопреки рекомендациям, отформатировал карту в exFat перед заливкой;
- заливаю сначала SYS, т.к. он забивает сегменты, которые позже (после передергивания) станут недоступны;
- заливаю карты без предварительного передергивания в той же сессии WinHex;
- передергиваю карту и WinHex (после этого карта видна в проводнике с размером 14,2 Гб и у нее правильная структура файлов без крякозябл);
- еще раз проливаю SYS (WinHex не ругается, хотя секторов точно меньше чем нужно);
- иду в машину и радуюсь картам.
Теперь почему я сделал бэкап карты 14,8: если после всего вышеперечисленного карта пустая либо на ней крякозяблы и при этом она 14,2 - в машину можно не носить. По крайней мере, моя W12 ни с одной такой картой не работает (она ее лочит, но все время пишет, что идет получение данных с карты). Дальше работать с ней можно будет только после прогона ее через телефон нокия с удлиннителем.
Так вот, если после манипуляций выше размер карты 14,2 Гб, на ней куча крякозябловых файлов и папок и секторов на ней уже не то кол-во, которое нужно для работы с картами - это не беда. Можно форматнуть ее и использовать ее под какие-нибудь другие нужды. Но это не наш путь! ))
Я придумал вот какой финт - я восстанавливаю на флешку образ пустой карты 14,8 Гб. WinHex под конец заливки (оооочень долго) начинает грязно ругаться, что сектор 29884417 недоступен и все пропало, но тут главное использовать китайское народное учение "нессы" и просто вытащить карту из картридера, а потом набраться мужества и докликать "аборт" в WinHex'е. Вставив карту в картридер, вы скорее всего очень обрадуетесь возвращенному размеру в 14,8 Гб )) Я так восстановил 4 карты + смог 10 раз повторить эксперимент по заливке карт.
Если поможет - буду рад )
Добавлено через 55 минут
И сам себе отвечаю на вопрос : при перепрошивке ГУ (loading.kwi) - на карту МАР заливается либо весь лоадинг либо его часть, отвечающая за отображение интерфейса. Наверное этим объясняется ограничение функционала ГУ без карты МАР.
З.Ы.: если написал что-то общеизвестное - прошу простить, физически невозможно осилить более 300 страниц неструктурированной инфы, а в шапке этого нет.
Добавлено через 3 часа 38 минут
Цитата:
Сообщение от OHatMP4
- заливаю карты без предварительного передергивания в той же сессии WinHex;
Поправка! После первой заливки SYS карту таки нужно передернуть!
Потом МАР, передергиваем и SYS еще раз. Работает. Проверил также в связке с 2014В, которые у меня раньше не лились вообще ни при каких условиях.
П.С.: есть еще подозрение, что больше проблем при использовании картридеров, встроенных в ноутбуки. Например RICOH-овские. С внешним картридером Transcend быстрее и проще получилось. Карта Sandisk SDSDB-016G-B35.
Последний раз редактировалось OHatMP4; 23.06.2016 в 10:35.
Причина: редакция
П.С.: есть еще подозрение, что больше проблем при использовании картридеров, встроенных в ноутбуки. Например RICOH-овские. С внешним картридером Transcend быстрее и проще получилось. Карта Sandisk SDSDB-016G-B35.
Последнее предложение описывает решение всех проблем с записью карт,
так что можно сделать один вывод - если карта после записи не читается ГУ, то не корректно работает связка ВинХекс + железо, при условии что карта по количеству секторов соответствует требованиям.
Я с такой ситуацией сталкивался на ноуе ВАИО и "старой" версией Винхекса, так только ставишь свежую версию, все работает как часы.
чтобы не зависит от перестановки Винхекса, а приходилось за год обновлять его, перешел на запись с помощью UNIX/Linux осей и команды dd
Так что Ваш опыт будет полезен сообществу, хотя больше напоминает танцы с бубном. сорри
Последнее предложение описывает решение всех проблем с записью карт,
так что можно сделать один вывод - если карта после записи не читается ГУ, то не корректно работает связка ВинХекс + железо, при условии что карта по количеству секторов соответствует требованиям.
Так что Ваш опыт будет полезен сообществу, хотя больше напоминает танцы с бубном. сорри
Может и танцы, но:
1. попробовал на том же компе (вин8.1про 64бит со всеми апдейтами) со встроенным картридером и 3-мя разными версиями ВинХекса (17, 17.9 СР2 из шапки, 18.8 - последний) - шапочным способом не пишется, моим - пишется.
2. на том же компе с внешним картридером шапочным способом пишется со второй попытки только ВинХексом 17.9 СР2, моим - в любых комбинациях
3. На другом компе (абсолютно другое железо, вин8.0про 64бит со всеми апдейтами) и внешним картридером так же как в варианте № 2.
Допускаю, что:
а) косяк в связке вин8/64 и винхекса (последняя версия вообще валится при попытке восстановить образ).
б) косяк в комбинации железа, но почему тогда моим способом пишется, хотя не должно? ))
В любом случае, я справился с проблемой. Может это будет кому-то также полезно. ))
На всякий случай вот образ пустой карты 14,8 для Sandisk SDSDB-016G-B35
Может и танцы, но:
1. попробовал на том же компе (вин8.1про 64бит со всеми апдейтами) со встроенным картридером и 3-мя разными версиями ВинХекса (17, 17.9 СР2 из шапки, 18.8 - последний) - шапочным способом не пишется, моим - пишется.
2. на том же компе с внешним картридером шапочным способом пишется со второй попытки только ВинХексом 17.9 СР2, моим - в любых комбинациях
3. На другом компе (абсолютно другое железо, вин8.0про 64бит со всеми апдейтами) и внешним картридером так же как в варианте № 2.
Допускаю, что:
а) косяк в связке вин8/64 и винхекса (последняя версия вообще валится при попытке восстановить образ).
б) косяк в комбинации железа, но почему тогда моим способом пишется, хотя не должно? ))
В любом случае, я справился с проблемой. Может это будет кому-то также полезно. ))
На всякий случай вот образ пустой карты 14,8 для Sandisk SDSDB-016G-B35
ваших тестах не меняется только карта и результаты одни и те же - карта всему виной