Re: Mitsubishi MMCS W-11, 12, 13 (Все вопросы в одной теме)
Цитата:
Сообщение от Strongman
приветствую!подскажите, у меня ГУ w-15. Не могу понять по инструкциям, чтобы обновить карты, мне оригинальную карту выдергивать? или все делается через User?
Выдёргивать карту из слота МАР, и вставлять записанную с новыми картами карточку.
Друзья, добрый день!
Установлена MMCS w-13.
Записал на HDSC MAP2017A_RU, SYS2015RU_W13.
Вставил карту на заведенной машине - ошибка чтения карты.
Заглушил, завел.
При попытке запустить карты - сообщение: "Идет считывание данных карты, поэтому отображение невозможно".
После 5 мин. заглушил, вставил старую карту, все отобразилось по старому.
Вопросы: правильно ли я поступил, заглушив после 5 мин. считывания?
SDHC больше не видится в ноутбуке - залочилась навечно?
Что сделано неверно?
MMCS W-12. Сделал обновление карт всё по инструкции. Типа обновились поменялась заставка предупреждения (будьте внимательные на дороге......) и на этом всё застряло сенсор на кнопку "ОК" не реагирует, кнопки не работают, экран отрыть нельзя. Помогите пожалуйста.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от chundga
Всё восстановил, проблему свою решил. Записал карты 2017г и оболочку 2014г, открыл монитор вручную, вставил SD карточку и завёл двигатель. Пошла индикация и через минут 3-5 всё заработало.
Цитата:
Сообщение от Litserg
MMCS W-12. Сделал обновление карт всё по инструкции. Типа обновились поменялась заставка предупреждения (будьте внимательные на дороге......) и на этом всё застряло сенсор на кнопку "ОК" не реагирует, кнопки не работают, экран отрыть нельзя. Помогите пожалуйста.
Добавлено через 14 минут
А как открыть монитор вручную?
При отключенном питании ГУ, ТЯНЕМ двумя руками, на себя, верхнюю, отъезжающую вниз панель. С ее открытием появится доступ к SD-картам. Далее включить питание и лоток закроется сам.
Добавлено через 4 минуты
Кому нужна помощь )) запишу карту за пивас )) с вас стоимость карты + расходы на почту )) ну это крайний случай .. кто прочел но все равно не понял как установить карты )) вот здесь процедура установки https://www.drive2.ru/l/487129281911062949/
Всем здоровья и хорошего настроения !!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от dendystyle
При отключенном питании ГУ, ТЯНЕМ двумя руками, на себя, верхнюю, отъезжающую вниз панель. С ее открытием появится доступ к SD-картам. Далее включить питание и лоток закроется сам.
Добавлено через 4 минуты
Кому нужна помощь )) запишу карту за пивас )) с вас стоимость карты + расходы на почту )) ну это крайний случай .. кто прочел но все равно не понял как установить карты )) вот здесь процедура установки https://www.drive2.ru/l/487129281911062949/
Всем здоровья и хорошего настроения !!!!!!!!!
SD карта та которая побывала в mmcs w-12 в роли некорректного обновления, её уже выкидываем или чтото можно сделать?
Последний раз редактировалось Litserg; 06.11.2017 в 21:13.
Цитата:
Сообщение от Litserg
Просто так его не открыть. Без разницы включено питание ГУ или нет, я и клемму с АКБ скидывал, и с бубном действие проводил... Нужно снять декоративную накладку с ГУ (начинал отщёлкивать её с правого верхнего угла). Около нижней части дисплея с торцов есть небольшие выемки, за них взяться с двух сторон и потянуть на себя. Панель ГУ выдвинется см на 2 (+-) по всей её плоскости в горизонтальном положении, затем верхнюю часть нужно утапливать во внутрь, а нижнюю часть на себя.
Цитата:
Сообщение от chundga
Просто так его не открыть. Без разницы включено питание ГУ или нет, я и клемму с АКБ скидывал, и с бубном действие проводил... Нужно снять декоративную накладку с ГУ (начинал отщёлкивать её с правого верхнего угла). Около нижней части дисплея с торцов есть небольшие выемки, за них взяться с двух сторон и потянуть на себя. Панель ГУ выдвинется см на 2 (+-) по всей её плоскости в горизонтальном положении, затем верхнюю часть нужно утапливать во внутрь, а нижнюю часть на себя.
Декоративную накладку я не снимал. Просто со стальной проволки сделал 2 крючка вставил их за два нижних угла и потянул на себя, а потом сложил в горизонтальную плоскость. Вытащил свою "неудачно сделанную" sd карту и вставил оригинальную и всё "переобновилось" на исходную позицию и заработала система.
Добавлено через 4 минуты
Теперь прошу уточнения для mmcs w-12 мне нужно распаковать на sd карту (новую, та которая была в гу можно выбросить, она не форматируется) два файла map2017A и файл SYS2014EU.rar ,правильно?
Последний раз редактировалось Litserg; 07.11.2017 в 07:29.
Цитата:
Сообщение от Litserg
...... кнопки не работают, экран отрыть нельзя. Помогите пожалуйста.
Добавлено через 14 минут
Открыть очень просто, у меня W-12 и тоже попадал в такую же ситуацию, теперь по порядку
первый вариант - удерживай кнопку OPEN и включай питание, если не открылась - повтори
второй вариант - Удерживай вместе кнопки NAVI MENU и AUDIO ГУ должна перегрузиться и в момент загрузки сразу же нажми и удерживай кнопку OPEN
Цитата:
Сообщение от Dr.KoMet
Так там, в шапке написано "— W13: RU 2015 (русский язык, с TMC)"
Вообщем карточке писец?
В шапке написано:
Цитата:
Для ГУ W11, W12, W13, W15, W17 — обновление картографии (На W11 и W12 отображение наименований улиц, увы, только в транслите):
«Карты России ред. 2017-A, архив rar, образ WinHex, 3,3 ГБ»;
Для ГУ W15 и W17:
— обновление программы навигации Навигационный интерфейс с TMC, ver. 506347, ред. 2017 г., архив rar, образ WinHex, 80,5 МБ;
Пять минут очень много )) я когда вставил карту ... ничего не заметил .. подумал что аппарат вообще ее не видит )) вытащил с гнезда МАР вставил обратно .... потом зашел в меню и посмотрел версию то там уже отобразилась МАР - 2017-А вот здесь подробно )) https://www.drive2.ru/l/487129281911062949/
Для w-15 пошло все ровно без танцев с бубном)) не знаю в чем проблема у людей .. вчера просто под пивас решил попробовал записать оболочку и карты.. думал нужно будить шаманить ... блин все записалось на ура и когда вставлял в магнитолу карту не верил в успех.... такого не бывает , идет все гладко.. магнитола как описывалось не перегружалась . сообщений не каких сообщений не выдавала.. как радио пилило так и палило... пока не посмотрел версию карт в меню .. потом только понял .. обновление прошло успешно карты 2017-А
Последний раз редактировалось dendystyle; 06.11.2017 в 19:17.
У меня W-15.
Короче все сделал по инструкции.
1. Сначала обновил свой лоадинг до BN. (Был AJ)
2. Далее как в инструкции развернул на карту памяти MAP2017A_RU winhex файл. Стало 3,29 на ней занято. Никаких ошибок не вылезло, все ок.
3. Далее как в инструкции развернул на карту памяти SYS2017BN_RU winhex файл. Никаких ошибок не вылезло, все ок.
И вот тут вопросик!
Объем как бы после этого всего не увеличился на карте. Т.е. все еще 3,29 гб.
Что это может значить???
Идти в машину с картой? Совать в слот MAP? Обновлять?
Вот как объем карты после двух развертываний выглядит:
Коллеги с W15-17, кто обновился, подскажите, пожалуйста, в наличии ли ТМС? Не изменилось ли что-то в новой SW 50.61.47 от 2017?
Информация нужна для внесения в шапку.
Последний раз редактировалось eGreyWolf; 07.11.2017 в 13:05.