Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2009, 08:02   #1
weall
Житель Клуба

По умолчанию Re: Про Webasto на XL'е.

Цитата:
Сообщение от ohotnik Посмотреть сообщение
Вообще Вебасто включается путем подачи на управляющий вход +12В.
Чем подавать без разницы можно и без таймера, на предыдущей машине у меня так и было но при этом он не выключится пока не исчезнет +12В с управляющего входа.
Только я не пойму какое это имеет отношение к реализации обратной связи.
Или я чего то не понимаю.
Вообще а что такое GSM сигнализатор. Это всымысле оригинальный вебастовский модуль?????
Инструкцию поищу где то была очень подробная для установки именно на АУТ. Которой пользуются ОД.
Но обещать не могу если найду то выложу.
нет, в редыдущем посте было 2 вопроса, первый про реле, а второй про контрольный вход(это и есть обратная связь)
Нет gsm сигнализатор сторонний (не вебастовский)

Если подключение через реле так так и надо бы было когда 12 вольт есть работает, нет отключен.
Еще вопрос: подключаем импульс от сингналки к таймеру. берем провод +12 на котором +12 когда вебасто работает и 0 когда не работает. Эти +12 на проводе гарантируют что вебасто колбасит или нет. Может такое случится что +12 есть а вебасто не работает? И что за устройство держит +12? Это должно быть какоет- то реле которое видит импульт от таймера и подает +12 на вебасто?

и еще вопрос: можно так:

включаю вебасто сигналкой, а выключается он по программе на таймере, например через 20 минут, или когда антифриз нагреется до определенной температуры.
weall вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 10:30   #2
ohotnik
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от weall Посмотреть сообщение
нет, в редыдущем посте было 2 вопроса, первый про реле, а второй про контрольный вход(это и есть обратная связь)
Нет gsm сигнализатор сторонний (не вебастовский)

Если подключение через реле так так и надо бы было когда 12 вольт есть работает, нет отключен.
Еще вопрос: подключаем импульс от сингналки к таймеру. берем провод +12 на котором +12 когда вебасто работает и 0 когда не работает. Эти +12 на проводе гарантируют что вебасто колбасит или нет. Может такое случится что +12 есть а вебасто не работает? И что за устройство держит +12? Это должно быть какоет- то реле которое видит импульт от таймера и подает +12 на вебасто?

и еще вопрос: можно так:

включаю вебасто сигналкой, а выключается он по программе на таймере, например через 20 минут, или когда антифриз нагреется до определенной температуры.
То что 12 В на вебасто подается хоть через реле хоть из таймера не говорит на 100% что подогреватель запустился, процентов на 95.
Бывают иногда форс мажоры, например как уменя пару раз было, выхлоп забился снегом (после езды по сугробам), при этом 12В с таймера есть а подогреватель после двух попыток розжига остановился. Как я уже говорил 100%-это когда получил 20-30 импульсов топливного насоса, тогда уже точно горение есть.
По второму вопросу. Сам таймер и держит 12В на Вебасто, там внутри обычный транзисторный ключ который открывается на заданное время, по команде(нажатие кнопки включения, либо по часам в запрограммированое время. Да кстати там этот транзисторный ключ похоже слаботочный, я на одной из предыдущих машин спалил его поцепив на него светодиод на 50 мА, поэтому если ты все таки это сигнал будешь использовать, желательно проверить какой ток потребляет цепь этого универсального входа GSM сигнализатора.
По третьему вопросу. Вебасто работает время заданное в таймере, но если до истечения этого времени температура достигает 78 градусов, то подогреватель переходит в режим малого горения, после достижения 90 градусов отключается, и если время таймера еще не истекло а температура опять снизилась до 78 градусов то он опять разжигается.
ohotnik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.11.2009, 06:07   #3
weall
Житель Клуба

Вроде все вопросы сняты. Жду только инструкцию на установке на XL
Старый 24.11.2009, 17:57   #4
ohotnik
Старожил Клуба

Цитата:
Вроде все вопросы сняты. Жду только инструкцию на установке на XL
Извиняюсь что не очень оперативно.
Очень долго искал я этот мануал но все таки нашел.
Выкладываю как и обещал.
Вложения
Тип файла: pdf Outlander XL_2007_2.4_b_E.pdf (1.05 Мб, 174 просмотров)
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.11.2009, 18:42   #5
weall
Житель Клуба

Цитата:
Извиняюсь что не очень оперативно.
Очень долго искал я этот мануал но все таки нашел.
Выкладываю как и обещал.
Кстати официалы вебасто сказали мне что есть такая же на русском, но естественно мне они ее не дадут!
Старый 25.11.2009, 19:02   #6
ohotnik
Старожил Клуба

Цитата:
Кстати официалы вебасто сказали мне что есть такая же на русском, но естественно мне они ее не дадут!
Ну на русском к сожаленью у меня нет.
Кстати мне это руководство в свое время дал ОД Вебасто в Сургуте.
Старый 28.11.2009, 14:40   #7
weall
Житель Клуба

А если я таймер паять начну, меня с гарантии не скинут? 2 года все таки пообещали...
Старый 28.11.2009, 17:10   #8
ohotnik
Старожил Клуба

Цитата:
А если я таймер паять начну, меня с гарантии не скинут? 2 года все таки пообещали...
Таймер да. Подогреватель нет.
Старый 28.11.2009, 16:40   #9
GAlexey
Житель Клуба

Сегодня утром за бортом было -38 гр., и я как обычно, через окошко, запустил Вебасту на 30 минут прогрева двигателя, но даже с третьей попытки двигатель не захотел заводиться, а на 4-ой попытке релюшка под капотом - защелкала.
Немного огорчившись запустил Вебасту еще на 30 минут и пошёл домой, вызванивать скорую помощь для прикуривания.
... через еще 30 минут двигатель завёлся практически сразу после поворота ключа, аккумулятор справился с этим сам и почти не подвел Урра!

Теперь машинка будет выходные греться в теплом гараже, а АКБ (родная) - заряжается.
Буду надеяться, что АКБ хватит еще на год эксплуатации, хотя мысль поменять его была еще летом в отпуске, но обошёлся проверкой состояния электролита и доподзарядки АКБ (в прошлую зиму подогрев салона посадил АКБ раза 3-4).
GAlexey вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 19:29   #10
weall
Житель Клуба

Сегодня запустил первый раз двигатель после работы вебасто 15 мин. За бортом -5. Как и предполагал двигатель сошел с ума! Как я понял при включении зажигания компьютер измеряет температуру (возможно антифриза) и настраивает топливно-воздушную смесь. А тут получается что антифриз теплый, воздух холодный.... После запуска двигатель несколько секунд троил, прыгали обороты а потом стал работать немного с другим звуком.... После работы 5 минут звук стал как обычно. Порадовало только то что печка сразу дует теплым воздухом.

У всех так?
Старый 28.11.2009, 23:19   #11
ohotnik
Старожил Клуба

Цитата:
Сегодня запустил первый раз двигатель после работы вебасто 15 мин. За бортом -5. Как и предполагал двигатель сошел с ума! Как я понял при включении зажигания компьютер измеряет температуру (возможно антифриза) и настраивает топливно-воздушную смесь. А тут получается что антифриз теплый, воздух холодный.... После запуска двигатель несколько секунд троил, прыгали обороты а потом стал работать немного с другим звуком.... После работы 5 минут звук стал как обычно. Порадовало только то что печка сразу дует теплым воздухом.

У всех так?
Да у меня такое бывает. Но только в тех случаях когда вебасто поработал совсем не долго, я обычно в таком случае если слышу что двигатель неустойчиво работает сразу глушу и завожу снова после второго пуска работает ровно.
Но если двигатель вебастой хорошо прогрет то заводится сразу нормально, только обороты сразу чуть мерьше 1000 но сразу через2-3 секунды обороты подрастают.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.11.2009, 20:02   #12
weall
Житель Клуба

Цитата:
Да у меня такое бывает. Но только в тех случаях когда вебасто поработал совсем не долго, я обычно в таком случае если слышу что двигатель неустойчиво работает сразу глушу и завожу снова после второго пуска работает ровно.
Но если двигатель вебастой хорошо прогрет то заводится сразу нормально, только обороты сразу чуть мерьше 1000 но сразу через2-3 секунды обороты подрастают.
Кажется я понял как лучше делать что бы двигатель не тупил. За бортом -5 ставлю на 15 минут, затем еще минут 10 жду, пока температура внутри устаканится, завожу - все ОК! Никаких проблем! Работает так как будто двигатель работал 30 минут назад, т.е. заводится с пол пинка, печка сразу пашет. Обороты не плавают. Звук привычный. Попробывал пока один раз, правда. Думаю будет видно лучше когда морозы нормальные начнуться.
Старый 08.12.2009, 19:35   #13
sokol_006
Старожил Клуба

Цитата:

У всех так?
-5 не понял... зачем запускал басту? Вообще я понимаю мы в сибири ставим, а эстонцы, питерцы, москвичи??? Не догоняю, сегодня с пол пинка без прогрева в -28...
sokol_006 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 19:39   #14
ohotnik
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от sokol_006 Посмотреть сообщение
-5 не понял... зачем запускал басту? Вообще я понимаю мы в сибири ставим, а эстонцы, питерцы, москвичи??? Не догоняю, сегодня с пол пинка без прогрева в -28...
И правильно сделал, я тоже подогреватель всегда запускаю даже когда уверен что на 100% заведеться, даже когда на улице -1.
А что здесь такого, хуже точно не будет, только лучше.
Старый 08.12.2009, 20:25   #15
Timsn
Опытный

Зачем-зачем в Москве котел? Вот прогноз погоды на следующую неделю по Москве - -20С. Это же полный улет. Мы в Москве привыкли к глобальному потеплению. Для нас минус 20 все равно что для Сургута или Надыма минус 40. Я уж, честно говоря, думал, что Новый Год будет без снега. Вчера после снегопада отпустило... Но минус 20 - б-рр.
Timsn вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
webasto outlander xl