подскажите как на w13 сделать что бы отображались пробки г. Казань, кнопочка TMC есть, но пишет что то типа нет информации... Что в Казани нет пробок или я что то не так делаю?
Что в Казани нет пробок или я что то не так делаю?
Может и нет. Суть не в наличии заторов на улицах города. Даже не в наличии интернет-"пробочного" сервиса, того же Яндекса, а в желании местной FM-радиостанции вещать на частотах RDS информацию о трафике.
Добавлено через 1 час 29 минут
К слову о TMC, возможно, столичным коллегам будет полезна такая статистика от наших коллег с BMW (с голов NBT). По состоянию на 2015 г., в Москве состояние пробок на дорогах в формате RDS-TMC вещают следующие станции:
Частота Поставщик пробок
90.3 HERE MOS
92.4 MOS TMC
94.8 НАВИКОМ ТРАФИК
98.8 HERE MOS
106.6 HERE MOS
107.4 НАВИКОМ ТРАФИК
Есть стойкое мнение, что на частоте 92,4 (не знаю, правда, какая там FM-станция вещает) - наиболее полная и актуальная TMC-информация.
Помогите советом
Заметил, когда телефон в авто подключен по Bluetooth к Hands Free, то Яндекс навигатор молчит.
Подключены Bluetooth профили HSP/HFP и A2DP.
Подозреваю что дело в последнем.
Андроид
Сходил и сразу разобрался.
Профиль A2DP блокирует все звуки с устройства (кроме звонков и уведомлений)
Запустил музыку с телефона на магнитолу при включенном A2DP и Яндекс навигатор заговорил в колонках. При отключенном профиле A2DP магнитола не видит телефон как устройство для воспроизведения музыки, но при этом Hands Free работает как надо.
1. Выбрать станцию TMC - он ищет, ищет и ничего не находит в 90% случаев.
2. Даже если находит, после выключения зажигания найденная TMC сбрасывается и он опять по какому то своему алгоритму TMC ищет.
1. Выбрать станцию TMC - он ищет, ищет и ничего не находит в 90% случаев.
2. Даже если находит, после выключения зажигания найденная TMC сбрасывается и он опять по какому то своему алгоритму TMC ищет.
Ув. Agregat!
1. Не находить может по целому ряду причин, самая простая из которых - отсутствие RDS, как медии. Перечислять все предполагаемые причины мне что-то не хочется... гляньте, коллега, пожалуйста, теорию в Wiki.
2. Про алгоритм автоматического выбора (или фиксации на выбранной частоте) я писал выше. Увы, мне добавить не чего. Я сам задал камрадам этот вопрос и, как мы с Вами видим, на эту тему все молчат, как рыбы в пирогах.
Цитата:
Сообщение от Agregat
Попробовал сам, станции прокручиваются, но не ТМС, а обычные
3. Смена, прокрутка TMC-вещающих станций долгим нажатием кнопок руля;
Валерий, тебе точно "переходник MicroSD - SD" надо? Может наоборот, с SD на MicroSD? Если первое, то в любом магазине, где карты памяти продают, если второе, то ссылку я уже дал, вещь довольно редкая, в других местах на сегодня не продается. Можно сделать самому.