Доброго времени суток! Дребежжит блок управления климатом. Снимал накладку(панель) ездил без нее-тишина. Тряс саму панель с блоком, есть дребезг. Блок разбирать не пробовал. Может кто пробовал, что там такое может быть
Сходил к машине поддомкратил, снял колесо. Пыльник на месте, держится тоже хорошо, но когда попробовал покрутить его вокруг оси, то раздался тот самый скрип, да такой сильный и громкий(как раз метал об резину), что поэтому мы слышим его находясь в салоне. Также могу отметить, что снаружи пыльника в районе отбойника есть следы контакта с прокладкой пружины резиновой. Возможно из-за этого пыльник немного гуляет по штоку и скрипит.
Какие будут предложения?
Приветствую, ходил сейчас "трубу" шатал , горловина ну очень плотно сидит, даже не шелохнется.
Так же были проведены меры по удалению грязи из под подкрылка с последующим отгибанием, как был ужасный скрип, так и остался.
срочное сообщение газеты "Вечерний подкрылок":
был у дилера (автомобильного..). снимали подкрылок, по его краю приклеили полоску поролона в котором транспортируют автостекла. проехался, хрюк ооочень сильно уменьшился и стал глухой и еле слышен. на парковке прощупал руками подкрылок, теперь он совсем не издает скрипов.(см.фотоотчет) .
и тут я опять призадумался..стал дальше пальпировать и теперь услышал звуки от пластиковой накладки порога, она почему то оставалась все время без внимания...из нее также вывалилась куча сухой грязи...как она снимается я пока не знаю, подсунул под нее кусок поролона, поезжу ,послушаю.
п.с. подергали горловину бензобака, она сидит очень плотно, без малейшего люфта, и при подёргивании звуков-скрипов не издает. снизу под подкрылком она девственна чиста (см.фото)
Недели две ездил и радовался, скрип пропал после нижеследующих операций, но сейчас постепенно начал проявляться снова, цитирую свой пост:
"О радость, мой сверчек в заднем левом крыле пропал! Как говорится как пришел, так и ушел. Не совсем конечно без моей помощи. Отчаявшись я демонтировал органайзер (как его не стучал не тряс он не издавал звуков) но все равно демонтировал. Попытался снять слева обшивку крыла (черную) открутил, все что мог но, она не поддавалась ее держала верхняя обшивка, дальше разбирать не стал, прикрутил все назад.
Органайзер снимал впрочем, чтобы добраться до усилительных элементов которые видно на фото (фото не мое, отсюда с форума) Попытался протянуть болты этих усилителей, поддались совсем малость. В общем в моей машине пока не попался ни один не закрученный винт, гайка или болт.
Эатем попытался снять пластмасску по сидением пассажирским сзади слева, тоже до конца не получилось, прикрутил все назад.
Под конец спустился в яму, и в очередной раз все простучал, продергал, где мог достать пробовал подтягивать гайки на подвеске, но в общем то все затянуто.
Больше ничего не делал, а наутро поехал и звук этот противный пропал. Вот и думай тут, что я сделал?"
Конец цитаты.
Я забыл добавить, что после всех манипуляций я помыл машину керхером и поставил в гараж. И утром скрип пропал. После этого я машину не мыл, дождей нет и скрип потихоньку начал возвращаться.
Сегодня утром, прочитав сообщение про заливную горловину пришедши в гараж тоже "шатал трубу". Звука никакого она не издает и сидит практически как влитая. Но тем не менее сегодня, как похал хрюкало весь день сильно.
Я почему то уверен, что если помою машину хрюк пройдет. Но мыть чистую машину не хочется.
Я почему то уверен, что если помою машину хрюк пройдет. Но мыть чистую машину не хочется.
у меня тоже пропадает "на мокрую" , но не от мойки а от сильного дождя..
"промой" пластиковый накладки порога (если возможно изнутри)... я в выходные займусь этим.. но может ты раньше..
"промой" пластиковый накладки порога (если возможно изнутри)... я в выходные займусь этим.. но может ты раньше..
Мое мнение, это явно не порог. И прочищал там грязь и подтягивал саморезы. Дребезг есть, если по нему постучать, но не из той оперы...
Завтра утром перед поездкой WD попшикаю на резинку горловины бензобака... Шайтана сильно хрюкать начало, сильнее чем было..
Но, может скоро хороший звук наружу вылезет?
Ребят посмотрите ещё на стабилизатор поперечной устойчивости. У меня он сместился вправо и как мне кажется задевает торец левой втулки стабилизатора.
при первых обращениях к дилеру, когда еще не знали где искать, и смотрели ходовку, тоже увидели смещенный сзади стаб...выставили симметрично.. проверили и подмотали тормозные тросики ручника.. оказалось это всё не то