Re: Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме)
Я так думаю, что надо заливать на SD карту первым MAP2017A_RU.whx потом из архива для w11/12 - SYS2014RU.rar, если все запустится, то пробовать восстановить J13 от Юрия. Хотя прошивка от Юрия не лочит SD карту.
Что вы называете родной картой?
Последний раз редактировалось eGreyWolf; 11.01.2020 в 21:33.
Причина: Нарушение правил форума: избыточное цитирование.
Re: Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме)
Родная эта та, которая пришла вместе с авто, и которая русифицировалась при обновлении на J13. Спасибо за ответ. Все восстановил. Юру побеспокоил уже, он все объяснил. Его прошивка все карты разлочивает.
Последний раз редактировалось eGreyWolf; 11.01.2020 в 21:34.
Причина: Нарушение правил форума: избыточное цитирование.
Цитата:
Сообщение от Dr_Long
Родная эта та, которая пришла вместе с авто, и которая русифицировалась при обновлении на J13. Спасибо за ответ. Все восстановил. Юру побеспокоил уже, он все объяснил. Его прошивка все карты разлочивает.
Всем доброго денечка! Создал себе проблему. Воткнул карту навигации с магнитолы W11 в J12 (машина PHEV, магнитола не русифицирована), попросила ввести код, затем начала загружаться,но подвисла на экране ознакомления с инструкцией и выбора языка. Не реагирует ни на какие кнопки, а самое главное не открывается экран и не могу достать карту. Может есть какие-либо комбинации кнопок для открытия? Может знает кто, как достать карту???
@Il-z, доброго!
Это, на сколько мне помнится, не проблема. Из шапки темы:
— Как "альтернативно" открыть переднюю панель для доступа к зарытым SD-картам.
При отключенном питании ГУ, ТЯНЕМ двумя руками, на себя, верхнюю, отъезжающую вниз панель. С ее открытием появится доступ к SD-картам. Далее включить питание и лоток закроется сам.
[свернуть]
Далее, устанавливаете оригинальную (или изготовленную специально) SD-карту MAP и снова загружаете ГУ.
Цитата:
Сообщение от Il-z
..... Может есть какие-либо комбинации кнопок для открытия? Может знает кто, как достать карту???
Удерживаешь кнопку открытия и включаешь питание, панель должна открыться, если с первого раза не получилось повтор, я так доставал у себя на W-12 SD карту на зависшем ГУ.
Цитата:
Сообщение от EugenW
Удерживаешь кнопку открытия и включаешь питание, панель должна открыться, если с первого раза не получилось повтор, я так доставал у себя на W-12 SD карту на зависшем ГУ.
Зависло ГУ.
Пробовал как в#7206и 7207 ничего не происходит, что то делаю не так? Может быть есть и другие способы. Механический (с разборкой).
Добавлено через 4 минуты
Предохранитель №17 в салоне- цел. Напряжение на нем есть.
Цитата:
Сообщение от игорьюя
Сообщение от EugenW
Удерживаешь кнопку открытия на экране или open? у меня экран темный.
И еще про механический способ. Тянуть за верх экрана или крючками за низ?
Всем доброго денечка! Создал себе проблему. Воткнул карту навигации с магнитолы W11 в J12 (машина PHEV, магнитола не русифицирована), попросила ввести код, затем начала загружаться,но подвисла на экране ознакомления с инструкцией и выбора языка. Не реагирует ни на какие кнопки, а самое главное не открывается экран и не могу достать карту. Может есть какие-либо комбинации кнопок для открытия? Может знает кто, как достать карту???
Сам спросил и сам отвечаю: Решил проблему, нужно сначала зажать кнопку открытия панели, а потом включать зажигание.но в этом случае панель зависнет в открытом состоянии и будет просить вставить карту, это решается сбросом клеммы на несколько минут, ставим клемму обратно и панель закроется. Может кому пригодится мой опыт)
Вот моя история: до нового года скачал все обновления карт для w12 (прошита была до W15). С первых разов не заработало, с двух ноутбуков с Win10 офф (гореть это винде в огне), потом Новый год, подзабил. На днях плотно занялся этим вопросом. Нашел ноут с Win7 и с первого раза получилось, на винде 10 были или кракозябры или флешка не открывалась или вообще оказывалась пустой, все танца с форматирование в fat\exfat не помогали. По итогу схема карты 2018+оболочка CJ не работает, как писали выше"раз прошита до W15 то и оболочка от W15" тоже не работает, а вот схема 2018+оболочка 2014 заработала, но слетела прошивка от Юры. Юра выслал новую прошивку CJ, завелась прошивка не с первого раза, проблема в флешках. Хотя w12 способна разблокировать флешки, делал это китайским телефоном "СЫКУН" (не знаю как правильно читать), телефон с залочеными флешками справляется за пару секунд. Простите за фото на боку, чертова автоориентация. как ее убирать на форуме?
Цитата:
Сообщение от Desdes93
.......тоже не работает, а вот схема 2018+оболочка 2014 заработала, но слетела прошивка от Юры. Юра выслал новую прошивку CJ, завелась прошивка не с первого раза, проблема в флешках.........
Для тех у кого прошивка от Юры!!!!!
Она (прошивка) не лочит/блокирует карту.!!!!!
Как только появились новые карты их можно простым копированием сбросить на SDCard, НО для этого надо подмонтировать в Win 7|10 образ представленный на фороме (MAP2018A_RU.whx), а вот его (образ) надо конвертировать в dd формат средствами WinHeX или в ISO.
Дальше все просто.
Он мне так и сказал, но это уже было поздно, когда пошли танцы с виндой
Последний раз редактировалось eGreyWolf; 17.01.2020 в 17:21.
Причина: Нарушение правил форума: избыточное цитирование сообщения, стоящего выше текущего.