Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2014, 14:01   #1
Константin089
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Webasto и другие системы предпускового подогрева двигателя

Цитата:
Сообщение от Agarushka Посмотреть сообщение
На диагностику не поеду. В 2010 году заезжал на сервис, потому что насос после лета залип. Сервисмен сказал, что есть новая прошивка на басту и что теперь она будет быстрее греться. Ну и прошил. А че там как...
Или интерес прям серьезный? Если это реально тебе чем то поможет, то ради тебя я сгоняю на сервис.
Быстрый или медленный прогрев как раз регулируется уровнем СО, про прошивку первый раз слышу их не бывает. 4кВт и 5кВт одинаковые котлы 100%, если была бы прошивка то все брали бы 4ки и прошивали их. Просто интересно какой уровень СО у тебя что котёл работает так исправно без загрязнений.
Константin089 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 14:07   #2
Agarushka
Старожил Клуба

Я так понял тебе не сильно интересно. Может еще дело в том что я ее 92-м кормлю?
Agarushka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 16:17   #3
Bonus
Опытный

Всем добродня, у меня такой вопрос: У кого то из владельцев Аута ХЛ 3.0 , кто поставил себе вебасто, было такое , что печька в морозы стала хуже работать? Может дело конечно не в вебасте, но я грешу пока на неё. Если мороз не сильный, до -20 нормально тепло идет, если холоднее то кажется , что помпе не хватает мощи чтоб все прогонять. А на перекрестке встанешь, так вообще холодный воздух идет Что за ерунда? не хочеться доп. помпу ставить, не должно же так быть?
Bonus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 20:21   #4
Kuzmich_81
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Bonus Посмотреть сообщение
Всем добродня, у меня такой вопрос: У кого то из владельцев Аута ХЛ 3.0 , кто поставил себе вебасто, было такое , что печька в морозы стала хуже работать? Может дело конечно не в вебасте, но я грешу пока на неё. Если мороз не сильный, до -20 нормально тепло идет, если холоднее то кажется , что помпе не хватает мощи чтоб все прогонять. А на перекрестке встанешь, так вообще холодный воздух идет Что за ерунда? не хочеться доп. помпу ставить, не должно же так быть?
100% такая же ситуация, но я только купил в сентябре машину и сразу же поставил вебасту, прежний хозяин (мой начальник) в морозы не ездил он вообще редко ездил,его водитель возил. Я спасаюсь включением вебасты после 70 градусов котел выключается а помпа качает что заменяет доп помпу.
Kuzmich_81 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 21:30   #5
Колян 86
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Kuzmich_81 Посмотреть сообщение
100% такая же ситуация, но я только купил в сентябре машину и сразу же поставил вебасту, прежний хозяин (мой начальник) в морозы не ездил он вообще редко ездил,его водитель возил. Я спасаюсь включением вебасты после 70 градусов котел выключается а помпа качает что заменяет доп помпу.
А что без котла помпу нельзя просто включить???
Колян 86 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 07:15   #6
Bonus
Опытный

Цитата:
я понял, что ты в сильные холода садясь в машину перед началом поездки сразу включаешь вебасто так? или в любое время в процессе езды?
Старый 12.02.2014, 16:44   #7
Kuzmich_81
Житель Клуба

Цитата:
я понял, что ты в сильные холода садясь в машину перед началом поездки сразу включаешь вебасто так? или в любое время в процессе езды?
По городу в сильные морозы всегда включена, но как писал выше сама вебаста не работает а только её помпа.
Kuzmich_81 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 10:46   #8
Agarushka
Старожил Клуба

Bonus, КОгда машина уже прогрета включи свою Вебасту. Когда температура ОЖ более 80 градусов включается только помпа от Вебасты. При падении температуры начнется и подача топлива.
Agarushka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 15:53   #9
Bonus
Опытный

Цитата:
Сообщение от Agarushka Посмотреть сообщение
Bonus, КОгда машина уже прогрета включи свою Вебасту. Когда температура ОЖ более 80 градусов включается только помпа от Вебасты. При падении температуры начнется и подача топлива.
Океюшки, попробую когда зябко будет. Но ведь так спасаться каждый раз это же не нормально. Система же должна и без вебасто работать. В других темах народ обвинял блок климат-контроля, может поменять попробовать
Старый 13.02.2014, 22:16   #10
ost
Житель Клуба

Цитата:
А на перекрестке встанешь, так вообще холодный воздух идет Что за ерунда?
Фигня какя-то. Может накосячили при установке? У меня такого нет.
Я с вебастой давно, на разных машинах. Такой лажи никогда не было.
ost вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 08:56   #11
Алекс252
Опытный

Всю тему не читал, но почему речь идет только о Вебасто? Есть же еще Эбершпрехер. Характеристики не хуже но стоит дешевле, у меня на лансере стоит.
Алекс252 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 06:32   #12
Колян 86
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Алекс252 Посмотреть сообщение
но почему речь идет только о Вебасто?
Шапка темы как гласит?
В большинстве у всех Вебасто..
У меня Бинар стоит, работает все гуд.
Старый 03.03.2014, 22:28   #13
Slavik89RUS
Житель Клуба

На несколько тем отвечу , ранее писал уже о многом. Мне в этом году летом симали и чистили вебасту , 4 зимы работала на машине . По объему 50грамм где то сажи вытряхнули с камеры сгорания . Почистили каким то аэрозолем , теперь камера блестит как новая ... Перепрошили , там другая пропорция топливной смеси , сказали что даже чуть больше 5 кВт ( я ставил 4 ) . На просьбу снять глушитель отказали , сказали что кроме рева котла я ничего не получу . Раз в пару лет все равно лучше снимать и чистить котел ... Стоит под капотом на разделительной панели или как там ее ... В нескольких сервисах ставят в бампер , мои сервисмены сказали что это бред , цена установки та же , возни больше , и вебаста страдает при авариях даже не больших ... Насчет дует воздух холоднее чем до уставновки котла , это правда . Там после установки заливают ОЖ другой плотности , потому что если ничего не изменить и залить ту же ОЖ , то в сильные морозы , а у нас это не редкость , помпа вебасты не прокачает ОЖ и котел не запустится вообще . У меня видимо щепитильно отнеслись к замене ОЖ , так как стало только чуть холоднее . До установки котла у меня задние стекла не затягивало инеем , теперь частично затягивает . Обращал внимание при разных ситуациях , замеров датчиками не делал , но факт что стало прохладнее . Машина уже шестой год , знаю что говорю ... Ничего личного Бинарам и Эберсперхерам и их владельцам, но не по голословным поискм по форумам а по соседям вижу , Вебаста проблем-0 % , Эбер- редко , у нас на служебной технике много котлов , особенно на автобусах эйртроников , проблемы есть и с электрикой и с механикой , Бинар ,2 случая лично видел , один ужасный , подробностей не знаю , но там на дизельном рекстоне что то случилось с движком , пришлось его ремонтировать , что то там с клапанами было ,я уж точно не знаю , но это факт , что владелец и экспертизу заказывал и в суд на производителя и установщиков подавал . А сосед на крузаке200 , понятно что человек отдавший три ляма не поставил би бинар , но тут оказалось машина служебная и сэкономили . Лично его не знаю , но за 3 зимы я 4или 5 раз видел как к нему приезжали греть машину установкой УМП . Зачем тогда Бинар стоит ? Вообще самый лучший предпусковой подогреватель это УМП-350 , особено если выезд ее бесплатен

Последний раз редактировалось Slavik89RUS; 03.03.2014 в 22:44.
Slavik89RUS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 06:59   #14
Колян 86
Старожил Клуба

Slavik89RUS, прочитал твой пост... уважаю народ, но.. сколько людей - столько мнений.. то же вижу по соседям,кто как мучился в морозы.. были проблемы и с вэбастами..
Мне при установке бинара, ОЖ не меняли, две зимы откатал, уже пробег 83ткм, а ОЖ родная.. ну брал на "долить" 1 литр и все..
Эту зиму, бинар (как и прошлую) пахал как часы, таймер..(у меня доппульта нет и модуль модема не ставил)..

Цитата:
Сообщение от Slavik89RUS Посмотреть сообщение
А сосед на крузаке200 , понятно что человек отдавший три ляма не поставил би бинар , но тут оказалось машина служебная и сэкономили
Тут как повезет.. просто когда я бинар ставил, вернее только покупал, установщик подключил модуль на аккум и проверил параметры топливного насоса и насоса помпы.Они оказались Бошевскими, и он сказал - бери,проблем не будет.Есть бинары с отечественными запчастями, тут лотерея...
Я еще не чистил, но летом раз пять сам включаю, или в месяц по два раза - что бы топливный насос работал и не забивался парафинами...
Поэтому не хвала бинарам, но брал из отзывов коллег на работе, у них уже по 4 сезона отпахали и без проблем..хотя модель у них просто Бинар -5, а у меня компакт, снять шильдик - и от вэбасты не отличишь..

Сломается, куплю новый, благо цена в 13тр позволяет менять как перчатки..
Старый 05.03.2014, 10:43   #15
Slavik89RUS
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Колян 86 Посмотреть сообщение
были проблемы и с вэбастами..
99% Всех проблем с Вебасто - это забитие выхлопа снегом . Оставшийся процент пополам плохое топливо и несвоевременное (некачественное ) ТО котла . Особенно у паркетников проблема с забитием выхлопа , они же и лезут парковаться в сугроб . Я уж не говорю о покатушках по лесам . Там уж почти точно забьется выхлоп . Один раз у меня забился , она продуваться вроде продувается , но не розжигается . Пробовать многократно нельзя ! Категорически . Вчера у соседа чуть не сгорела машина . Он с пульта раз 10 тыкал , и не видя ответ от термодатчика сигналки , установленной так же как и у меня , датчик сиги на выхлопном патрубке котла . Чтобы не переплачивать за Телестарт ( вроде так называется ) . Но это другая история ... Эта история закончилась хорошо , я мимо проходил , от его машины воняет бензином . Пока крутился вокруг своей , слышу его сигналка пикает , раз , второй , третий , пытается пустить котел . На улице не сильно холодно , -15 . И я тут же подозреваю что он счас не дожидаясь вебасты, пофиг , нет сильного мороза , пустит дистанционно двигатель . И звоню ему , срочно беги ! Прибегает , поднимает капот , а там патрубок гофрированный , вход воздуха от фильтра воздушного вебасты , с него бензин течет ! Как же так ?? Хреновая установка ? Не признался . А ведь бензин бежал прямо на выпускной коллектор ... Если бы завел , точно бы полыхнуло . Ну выхлоп понятно что был забит . Как же перелило так ?? Как она постоянно топливо подавала если не разожглась ?? Я постоянно смотрю за выхлопом , при любой возможности на эстакаду , есть доступная на улице . Частично проблему решил , просверлил 4мм отверстия , чуть выше кромки окочания выхлопной трубки . Если не прям по самые простите , помидоры забита , то через боковые отверстия продувается , а потом после розжига выплавляет уже снег ... Один раз всего было , вот тот самый первый , еще без отверстий , не стал я пускать второй раз , и так понятно или акб или выхлоп . Не стоит пускать многократно . Не помню случая чтобы с перовго раза не пустилась с исправной АКБ и не забитым выхлопом .

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
а вот обслуживания требует больше раз в 2 года чистка обязательна.
Понятно что как повезет ... Я 4 зимы не трогал , и когда сняли было полно сажи и нагара . Проблем не было совсем . Но сказали может так и еще 4 года проработать , а может и десяточку рубликов попросить в любой момент ... Так что теперь перед каждой зимой диагностика и чистка .

Добавлено через 6 минут
Ошибочка , специально в слепую не буду править , у соседа не вебасто , как то подсознательно написал . У него Эбер . Специально отписываюсь отдельно , чтобы не получилось , что уже кто то прочитал , а я как бы это помягче сказать , кривлю душой Но удмаю что и с вебасто такое же может произойти от кривой установки ...

Добавлено через 7 минут
Вопрос дня , как мог потечь бензин из воздушника ??

Добавлено через 9 минут
А выше мой предидущий большой пост про проблемы с котлами и поломку дивгателя на кайроне с бинаром, сегодня специально спросил у владельца . Не знаю уж как но бензин попал в ОЖ , полный расширительный бачок был . И движок стуканул . Уж не знаю как . Тоже хочу слышать мнения . Владелец расстроен , ремонт обошелся в сотку с хвостиком . Там двигатель оказывается или мерсовский или какой то аналог со всеми запчастями мерса ...

Последний раз редактировалось Slavik89RUS; 05.03.2014 в 10:55.
Slavik89RUS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
webasto outlander xl