Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Результаты опроса: Какая у вас резина и испытываете ли вы проблемы с ASC?
Липучка, ASC по моему мнению работает корректно 93 18.09%
Липучка, ASC по моему мнению работает неправильно 37 7.20%
Шиповка, ASC по моему мнению работает корректно 250 48.64%
Шиповка, ASC по моему мнению работает неправильно 90 17.51%
У меня другая машина 23 4.47%
Всесезонная резина, ASC работает корректно 19 3.70%
Всесезонная резина, ASC работает неправильно 2 0.39%
Голосовавшие: 514. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2013, 12:43   #1
Барисыч
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out-III Система стабилизации

Цитата:
Сообщение от Sludnov Посмотреть сообщение
давайте дальше думать на предмет местоположения датчика ускорений
Ух ты... У нас эксперт профессиональный появился по вопросам работы системы стабилизации??? Все, нашли решение проблемы? Панацея? Или это все-таки просто предположение???
Барисыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 15:10   #2
Sludnov
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Барисыч Посмотреть сообщение
Ух ты... У нас эксперт профессиональный появился по вопросам работы системы стабилизации??? Все, нашли решение проблемы? Панацея? Или это все-таки просто предположение???
Нет Барисыч, все ответы на вопросы по работе системы были даны в нескольких сообщениях начиная с 77-го.
На свой вопрос по выносу датчика отвечу сам-нельзя!!!

Или у Вас есть еще чего по существу добавить?
Sludnov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 22:56   #3
galinetz
Житель Клуба

Имхо: при определенном опыте вождения системы больше чем достаточно. Предыдущий авто - один из лидеров автомобилестроения на планете - мерседес. Аути после него как то интересней, больше эмоциональности. И ваши, Евгений, видео только подтверждают легкость управления в неблагоприятных дорожных условиях. Управляемый занос. Посмотрите на следы - вы даже при заносе не покинули ряда.

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Sergy Посмотреть сообщение
А че, давайте поставим летнюю и пусть система стабилизации отдувается.
Эту зиму отъездил на летней после теста masc. Внимание надо обращать на повышенный тормозной путь. Мой опыт никому не советую повторять, т.к. продолжительность зимы составляет две-три недели.
galinetz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 21:56   #4
bc----
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от galinetz Посмотреть сообщение
Эту зиму отъездил на летней после теста masc.
Вы после таких слов не забывайте уточнять, что у вас "зима" - это несколько не то же самое, что в России. А то еще найдутся желающие повторить.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 10:42   #5
bc----
Старожил Клуба

Нашел чем гордиться.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 13:02   #6
iAndrey
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от bc---- Посмотреть сообщение
Нашел чем гордиться.
А я и не горжусь. Вот например в 80-х вообще не было такого понятия как летняя и зимняя резина и нормально все ездили.
iAndrey вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 13:25   #7
Sludnov
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от iAndrey Посмотреть сообщение
А я и не горжусь. Вот например в 80-х вообще не было такого понятия как летняя и зимняя резина и нормально все ездили.
Да, были времена, у нас сосед цыган все колеса шипованые ставил, поэтому всю зиму ездил с помятым задом
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.02.2013, 13:36   #8
Дачник
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от iAndrey Посмотреть сообщение
Вот например в 80-х вообще не было такого понятия как летняя и зимняя резина и нормально все ездили.
Только, к примеру, в Саратове, бОльшая часть машин ставилась на прикол, ибо заехать-выехать имея гаражи, находящиеся на всяких горках и склонах, было просто невозможно без шипов....
Дачник вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 14:34   #9
galinetz
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
Только, к примеру, в Саратове, бОльшая часть машин ставилась на прикол, ибо заехать-выехать имея гаражи, находящиеся на всяких горках и склонах, было просто невозможно без шипов....
На горки со льдом на ауте заезжал этой зимой на 4wd-lock без проблем. Даже трогаться с середины горки получилось.
А в 80-х проблема была в том, что зимней на всех не хватало.
Я не купил в этом году зимнюю: авто приобрел 15.12; бесснежная зима; прекрасная система стабилизации аути; опыт 80-х тошниловки на летней зимой; прекрасная работа наших коммунальных служб.
Летом обязательно куплю комплект зимней на 16-х дисках.

---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:34 ----------

Цитата:
Сообщение от kidanov Посмотреть сообщение
Выдалось мне покататся по ледяному треку. Могу сказать одно, машинка вполне предсказуема и управляема, могу уйти в занос, а могу и просто проехать. Сильно поганять не дали, был трафик, да и один товарищь слетел, так что нас попросили очистить трассу. Но впечатления очень положительные. После нового года вообще катаюсь на передке. Легкий снег, немного льда, автоматика сама врубается при проскальзывании.
Ну и смотрим, описание прилагается.
http://youtu.be/hRfMrR1Hyhk

Что и требовалось доказать.
А если нужен занос, то будет тебе занос.
galinetz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 14:37   #10
Sludnov
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от galinetz Посмотреть сообщение
На горки со льдом на ауте заезжал этой зимой на 4wd-lock без проблем. Даже трогаться с середины горки получилось.
А в 80-х проблема была в том, что зимней на всех не хватало.
Я не купил в этом году зимнюю: авто приобрел 15.12; бесснежная зима; прекрасная система стабилизации аути; опыт 80-х тошниловки на летней зимой; прекрасная работа наших коммунальных служб.
Летом обязательно куплю комплект зимней на 16-х дисках.
А у Вас такая же система стабилизации?
Старый 04.02.2013, 11:17   #11
Бутявка
Старожил Клуба

У меня хака 7, 18 радиус, к сожалению нет возможности проверять систему, машину не заносит и не буксует, в повороты входит без напрягов и сносов, движение городское и за городом по трассе. Меня поведение на дороге устраивает, преднамеренно проверять как работает система нет никакого желания, чего и всем желаю, а чтобы было меньше шансов попасть в неприятную ситуацию, прежде всего нужно голову иметь, а не на всякие там системы надеяться, про это Вас скажет любой профессиональный гонщик.
Бутявка вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 13:42   #12
Spanch Bob
Опытный

Брал специально у отца Кия Соренто 2010 года выпуска, что бы потестить систему курсовой устойчивости. Специально на одном и том же участке пытался ввести в занос Кию и свой Аут. Дак вот, может система и работает на аутлендере, только что то я не заметил) Кию с трудом можно заставить вильнуть задом, Аутлендер у меня задним левым диском в бордюр влетел. Кто теперь меня убедит что она адекватно работает? Да никто, а то что там значки загораются на панели, и при этом есть скрежет какой то там сзади, мне ни о чем не говорит! У меня кстати до Аута был спортейдж 2006 года, там не было ЕСП, дак разницы с Аутом не чувствую. В принципе меня не напрягает , бестолковая работа этой системы, просто буду ездить аккуратней.
Spanch Bob вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.02.2013, 14:03   #13
Евгений73
Опытный

Цитата:
Сообщение от Spanch Bob Посмотреть сообщение
Брал специально у отца Кия Соренто 2010 года выпуска, что бы потестить систему курсовой устойчивости. Специально на одном и том же участке пытался ввести в занос Кию и свой Аут. Дак вот, может система и работает на аутлендере, только что то я не заметил) Кию с трудом можно заставить вильнуть задом, Аутлендер у меня задним левым диском в бордюр влетел. Кто теперь меня убедит что она адекватно работает? Да никто, а то что там значки загораются на панели, и при этом есть скрежет какой то там сзади, мне ни о чем не говорит! У меня кстати до Аута был спортейдж 2006 года, там не было ЕСП, дак разницы с Аутом не чувствую. В принципе меня не напрягает , бестолковая работа этой системы, просто буду ездить аккуратней.
Согласен во всем. На этой машине приходится ездить перестраховываясь. Вроде, система есть, оплачена, а ..... её не поймешь. То нет, то вдруг появляется и заносит в другую сторону

---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:03 ----------

Цитата:
Сообщение от Sludnov Посмотреть сообщение
Да, были времена, у нас сосед цыган все колеса шипованые ставил, поэтому всю зиму ездил с помятым задом
Признаюсь, когда учился в университете ездил на копейке круглый год на лысой летней резине Ощущения незабываемые, но... ни одной аварии

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:03 ----------

Цитата:
Сообщение от Andrew Rogov Посмотреть сообщение
Если предположить, что у классики поставлена такая же резина, у которой допустим примерно такое же сцепление с дорогой (масса меньше, но и "пятно контакта" шин меньше из-за меньших колёс), то получается, что при одних и тех же физических условиях кто-то возомнил, что "нормальная машина" может пренебрегать законами физики только из-за наличия "умных систем" ?!
Андрей, ASC для того и нужна, что бы не бороться с законами физики, выкручивая руль. Она корректирует ошибки (или сознательное поведение) водителя для обеспечения безопасной езды. Вы ведь не спорите с законами физики (инерция), когда срабатывают подушки безопасности? Вы благодарите производителя машины за спасенную жизнь.
Евгений73 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 09:53   #14
kidanov
Гуру раздела Третье поколение Outlander 2012 – и далее

Выдалось мне покататся по ледяному треку. Могу сказать одно, машинка вполне предсказуема и управляема, могу уйти в занос, а могу и просто проехать. Сильно поганять не дали, был трафик, да и один товарищь слетел, так что нас попросили очистить трассу. Но впечатления очень положительные. После нового года вообще катаюсь на передке. Легкий снег, немного льда, автоматика сама врубается при проскальзывании.
Ну и смотрим, описание прилагается.
http://youtu.be/hRfMrR1Hyhk

Последний раз редактировалось Sergy; 05.02.2013 в 12:41. Причина: [/YOUTUBE]
kidanov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.02.2013, 14:39   #15
iAndrey
Житель Клуба

galinetz что в Германии тоже коммунальщики плохо работают?
iAndrey вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ