Сначала вы пишете мне, что полнтью поддерживаете человека, который сказал, что система курсовой устойчивости работает нормально, а потом противоречите себе в следующем посте.
Зачем написали +100500 ? Фин МакМисл написал тоже что и все - СИСТЕМА РАБОТАЕТ, НО ОЧЕНЬ СТРАННО = СЛИШКОМ МЯГКО!
Вы уж определитесь, коряво она работает или нет?
Где Фин МакМисл написал, что она "РАБОТАЕТ, НО ОЧЕНЬ СТРАННО ", не надо здесь писать свои сочинения, он сравнил её с ситемой стабилизации сааба, читайте внимательно. У разных марок автомобилей системы стабилизации настроены по разному.
"Странный вы человек, мягко говоря."- на личности переходить не надо, сначало в себе разберитесь.
У всех работает коряво, а у вас нормально. Мы с вами может на разных машинах ездим?
Извините, но вам есть с чем сравнивать?
С чем сравнивать есть ,эксплуатирую кроме этого а/м - Авенсис(2008 г.в.) и Мерс Е(2012 г.в.) , да еще и на приоре с АБС катаюсь.Я думаю много зависит и от резины у меня стоит нокия 7 шипованная и от прокладки между рулем и сиденьем.Если мозгов нет и электронные помощники не помогутИзвините за каламбур.
С чем сравнивать есть ,эксплуатирую кроме этого а/м - Авенсис(2008 г.в.) и Мерс Е(2012 г.в.) , да еще и на приоре с АБС катаюсь.Я думаю много зависит и от резины у меня стоит нокия 7 шипованная и от прокладки между рулем и сиденьем.Если мозгов нет и электронные помощники не помогутИзвините за каламбур.
Извините, но вам явно не с чем сравнивать. Вы видимо путаете АБС и ЕСП.
И давно на Авенсис ставят ЕСП?
А на счет Мерса 2012 года, сомневаюсь, что вы его эксплуатируете, извините.
Почему все наравят написать, что все зависит от прокладки между сиденьем и рулем? Люди, почитайте тему внимательнее!!! Никто не хочет, что бы ESP за водителя все делала. В первую очередь всегда думаешь сам, а уж потом рассчитываешь на всякие ESP.
Дело в том, что по сравнению с Аутом XL, Кашкаем, X-Taril, Саабом, и многими другими авто (я уже всех не вспоню, привожу в пример только те, которые были в данной теме), система ESP работает явно хуже. В моем понимании слово хуже в данном контексте означает:
- слишком поздно срабатывает
- иногда, кода стоило бы, она не срабатывает вообще
- если срабатывает, то слишком мягко
Как следствие машина стала менее предсказуема на дорогах с плохим покрытием (опять же по сравнению с вышеуказанными авто). Машину с включенным ESP пусть в занос проще паренной репы. К примеру на Кашкае, сколько бы не пытался, пустить в занос с включенной ЕСП не возможно.
Вот очень простой пример, который каждый может проверить (благо погода сейчас позволяет). Аут III, режим 4 WD- ECO.
Представьте, что вы выезжаете с дворовой территории и вам нужно выполнить левый поворот на Т-образном перекрестке. Представьте, что движение интенсивное, идет легкий снег, на дороге укатанный снег-лед. Вот вас кто-то пропускает, и вы даете газу, поворачивая руль влево. Зад машины понесет 100% (РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО) Вы добавляете газу в конце поворота, а потом сбрасываете, чтоб выравнить машину, а потом опять газу, чтоб вам в ж..пу не въехали, при этом не забываете крутить руль. Нафига эти все ухищрения нужны? На Кашкае я просто газ в пол, руль в лево. Мог вклиниться даже если поток машин плотный. Машину не сносило вообще. ESP просто душила двигатель и подтормаживала нужные колеса.
На Кашкае я просто газ в пол, руль в лево. Мог вклиниться даже если поток машин плотный. Машину не сносило вообще. ESP просто душила двигатель и подтормаживала нужные колеса.
Вы мой пост выше не читали? Проводил несколько экспериментов, у меня все так и работает. Я при таком повороте так и не смог сорвать машину в занос даже с нажатой педалью газа.
---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:09 ----------
[/COLOR][QUOTE=joujouk;1381786]Извините, но вам явно не с чем сравнивать. Вы видимо путаете АБС и ЕСП.
И давно на Авенсис ставят ЕСП?
А на счет Мерса 2012 года, сомневаюсь, что вы его эксплуатируете, извините.
QUOTE]
Доказывать никому и ничего я не собираюсь.Насчет Авенсиса ,если при заносе мигала на панели приборов пьяная машинка и машину выравнивало тогда что это если не система стабилизации ,если на мерине и Ауте сейчас все происходит аналогично ,тогда что это по Вашему?
Система то работает, сегодня как раз ездил вечером- лампочка загоралась несколько раз на поворотах (провоцировал, конечно). Другое дело - как работает... по сравнению, например, с Саабом 9-5, система срабатывает позже и может, чересчур, мягко.
если честно работает она как то странно!! ездил я на XL два года никаких проблем не почувствовал.А на этой машине у меня такое чувство что я еду по снегу не на полном приводе а на заднем.Заходишь в поворот и начинает задницу заносить при скорости 30-40 км час.Это я пробывал на 4 вд-авто.На 4 вд-эко как по мне так как то лучше она управляется
если честно работает она как то странно!! ездил я на XL два года никаких проблем не почувствовал.А на этой машине у меня такое чувство что я еду по снегу не на полном приводе а на заднем.Заходишь в поворот и начинает задницу заносить при скорости 30-40 км час.Это я пробывал на 4 вд-авто.На 4 вд-эко как по мне так как то лучше она управляется
Полностью согласен, ездил на XL 3,0 почти 5 лет, там дури намного больше чем в OUT3 но система ESP работала отлично, если надо двигун сама придушит и срабатывала мгновенно. На новом OUT3 2,4 в первый снег даже обалдел как машина " метет хвостом" про удушение газа вообще не разу не почувствовал. На машине сейчас в основном ездит жена- у нее такие же ощущения.
Проехался я в Суздаль и обратно!
Вот уж где удалось испытать системы стабилизации!
Я вот что скажу, все работает, но правильно работать будет только в тандеме с головой!
Не стоит забывать что любая система безопасности не панацея от аварии....если получится выложу видео с трассы М7, там 8 машин улетело в одной куче,в том числе и из нашей колонны, ехали 3-мя машинами.
Аут справился на 5, со всеми поставленными задачами, скольжение в повороте, разгон по рыхлому снегу на дороге, подъем по ледяной горке с уклоном градусов 15-20...резина липучка Dunloop
---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:28 ----------
Кто-нибудь у кого был XL может о ASC Аута3 доброе слово сказать?
Не менее ли странно звучало бы утверждение "АБС работает нормально, просто настроено более мягко" если б при торможении машина юзом шла?
Не менее ли странно звучало бы утверждение "АБС работает нормально, просто настроено более мягко" если б при торможении машина юзом шла?
после 4-х лет использования ХЛ 2.4, 2 месяца езжу на Аут3 2.4, разницы в работе ASC не заметил, срабатывает примерно в одинаковых условиях, все очень привычно и предсказуемое. Возможно сказывается стиль езды
Могу сказать,просто на ХЛ на руле стоял датчик поворота,который душил двс и не давал уйти в занос и так же не выключал поворотники при малом радиусе,но если ХЛ срывался в занос то вывести его было сложнее,на АУТе достаточно сбросить газ и авто на рельсах,т.е дает понять что ты управляешь авто а не она тобой.....
В первые дни владения у нас был снег и ездил к приятелю в среднегорье. Аути получил на летней тойо и предложение на покупку зимней на дисках. Покатались по лесу/горам/целине и решил зимнюю не брать, т.к. системы (masc&abs) держали машину на пять с плюсом. Ну и (оффтоп) снег бывает две недели в год. Единственное в таких условиях ездил на локе. Кстати не забывайте о выборе резины - она очень много значит. Тоже другая тема, но нокиан держит хорошо на снегу. А как только жижа или вода появляется - катастрофа. Мицу рекомендует на зиму йокогаму, может прислушаться стоит?