Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Результаты опроса: Какая у вас резина и испытываете ли вы проблемы с ASC?
Липучка, ASC по моему мнению работает корректно 93 18.09%
Липучка, ASC по моему мнению работает неправильно 37 7.20%
Шиповка, ASC по моему мнению работает корректно 250 48.64%
Шиповка, ASC по моему мнению работает неправильно 90 17.51%
У меня другая машина 23 4.47%
Всесезонная резина, ASC работает корректно 19 3.70%
Всесезонная резина, ASC работает неправильно 2 0.39%
Голосовавшие: 514. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2015, 10:36   #1
HomerJS0
Опытный

По умолчанию Re: Out-III Система стабилизации ASC

Цитата:
Сообщение от omich66 Посмотреть сообщение
Скажу сразу, работа ASC на МОЕМ авто мне не нравится.
У меня также машина себя ведет и также это считаю недоработкой.
HomerJS0 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 13:05   #2
Zoll
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от omich66 Посмотреть сообщение
PS. Поскльку отзывы владельцев в этой ветке довольно противоположны, предлагаю в голосование включить дату и место сборки авто. Есть предположение что япы могли внести изменение в прошивку ASC, как обычно умолчав об этом.
У меня тоже возникло такое же предположение. Писал в соседней теме.
Zoll вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 10:50   #3
molhyn
Старожил Клуба

пора собираться на коллективную жалобу
molhyn вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 12:12   #4
omich66
Житель Клуба

http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=209537&postcount=176 есть положительный пример как челу удалось япов в Сургут затащить по поводу нареканий на работу климата.
В нашем случае сложность в том, что трудно воспроизвести ситуацию.
Неделю ездил с камерой, чтобы зафиксировать "пьяную дорогу" и сервисменам показать - ни разу не моргнула, снял камеру, на следующий день заморгало на той же дороге.
omich66 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 12:19   #5
komix
Опытный

Внесу и я свои пять копеек.
Система стабилизации на ауте работает, но позволяет некоторый занос. При достаточно крутом повороте с резким ускорением позволяет немного везти машину боком, но при увеличении заноса четко слышно стрекот системы и машина выравнивается. А так лампочка очень редко моргает...
До этого был цивик - так у него при малейшем намеке на занос система срабатывала, да и антипробуксовка зимой постоянно моргала.
Здесь даже больше нравится позволяет похулиганить
Проверить бы на "лосиный" тест машину, на цивике пару раз приходилось объезжать внезапно возникшее препятствие - система отлично справлялась...
Кстати, по поводу колеи, я ее и на цивике опасался (с отлично работающей системой курсовой устойчивости), и на этой (с, скажем так, неоднозначно по отзывам работающей системой), поскольку при неблагоприятных условиях никакая система не поможет, нефиг делать развернет...
komix вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 13:02   #6
omich66
Житель Клуба

Для любителей похулиганить и дрифтануть предусмотрена кнопка ASC OFF, а в том случае, когда ASC ON она должна правильно работать https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...81%D1%82%D0%B8
omich66 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 17:07   #7
d.i.k.
Вступаю в Клуб

Отлично работает система стабилизации и курсовой устойчивости !!! Сегодня снесло с дороги на скорости 80 км. правой стороной в леденую колею пытался разойтись со встречным камазом .Режим 4 вд авто .Перед машины вытянул на дорогу а зад не захотел вылезать и пошел в перед машины. Как только заднюю часть авто понесло в этот момент начало "трыкать" и мигать лампочка скольжения. В этот момент машина заскочила на асфальт вернувшись на нормальную траекторию движения.Системы помогли в нужный момент выровнять авто не позволив ему закрутится.
Газ в момент сноса давил в пол не используя тормоз.
d.i.k. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 18:14   #8
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Уважаемый viktorgevara, я тоже прошу прощение за неоднозначность мысли. Под "таков алгоритм" - я имел ввиду молчание ASC с одной стороны, и заднеприводный пендиль - с другой. Имел ввиду неизвестный половой орган, имени которого ТАК ведет себя наш "объект обсуждения" в комплексе, в целом, а не "пофрагментально".
Вас же, как это могло показаться, ни в коей мере не упрекнул и, упаси Боже, не хотел обидеть или проявить неуважение.
Дело, наверное, в том, что откатав на III уже чуть более года - не могу пока привыкнуть к этим (ASC + 4WDAuto) "алгоритмам" (или отвыкнуть от XL-ных). Видите, наш коллега из Воронежа, d.i.k., восхищен. Может и мне надо отбросить навыки контраварийной езды (в моем случае ловить контр заносным маневром руля автомобиль, оставаясь на своей полосе), а просто давить газ в пол. И тогда не будет корма опережать нос, при выходе из кильватера при обгоне.
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.01.2015, 19:17   #9
dmitr70
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от eGreyWolf Посмотреть сообщение
а просто давить газ в пол. И тогда не будет корма опережать нос, при выходе из кильватера при обгоне.
Таки да Заметил, что небольшая прибавка газа помогает быстрее привести авто в "норму". Сам этим всегда пользуюсь при обгонах на скользкой или неровной дороге. Сброс же газа наоборот увеличивает занос задней оси.
dmitr70 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 20:28   #10
chundga
Старожил Клуба

Уважаемый eGreyWolf, эта система на А3 работает прекрасно (для меня лично ), не люблю когда сразу душит. Просто всё субъективно, для одного водителя так, а для другого так. Действительно может Вам просто потренироваться и понять как эта система прекрасно работает.
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 20:38   #11
globus2003
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от eGreyWolf Посмотреть сообщение
Может и мне надо отбросить навыки контраварийной езды (в моем случае ловить контр заносным маневром руля автомобиль, оставаясь на своей полосе), а просто давить газ в пол.
именно, так она и работает. а наша контраварийная езда ее только "смущает"
globus2003 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.01.2015, 21:45   #12
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Спасибо, друзья! Я ценю ВАШ опыт и советы. Буду переучиваться. С годами, казалось бы, дети растут, времени свободного больше, но, увы. Тесты/тренировки/учения - уже можешь позволить себе только "в бою". СПАСИБО еще раз!
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 21:47   #13
globus2003
Старожил Клуба

более того, мне порою кажется, что в случае "непредвиденного" заноса нужно "расслабиться и получать удовольствие" от работы системы..
такое ощущение, что система была разработана для тех, кто просто не будет сопротивляться заносу, а для остальные либо не допустят занос вовсе, либо с небольшим сами справятся (она не сработает) -)

у меня были несколько случаев, когда эта система сработала в противофазе с моей рулежкой в заносе, в 2-х случаях она просто сильно раскачала корму - долго ловил, в 1 она мне сменила рядность без моего согласия =) Поэтому с моей манерой вождения я в таких случаях теперь предпочитаю режим "лок", там она работает значительно меньше и в тандеме со мной, что более важно. Правда подавляющее большинство поворотов в этом режиме я прохожу только в заносе, в противном случае радиус слишком большой ну и привык уже в резких ускорениях управлять "боком"...

Последний раз редактировалось globus2003; 21.01.2015 в 22:01.
Старый 23.01.2015, 08:51   #14
globus2003
Старожил Клуба

Сегодня дорогу припорошило снегом и я в приличной дуге вправо на скорости порядка 100 км/ч начал"выпрямляться" в сторону встречки - типичная ситуация, например на трассе. Снос машины был не критичным в моей ситуации и газ я не сбавлял, чутка подкрутил сильнее руль в сторону поворота, чем естественно, спровоцировал некое скольжение (очень малозаметное) и услышал характерный короткий двойной хруст по правой стороне, после чего траектория автомобиля пошла завинчиваться в эту дугу. Никаких морганий, все сработало молча.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.01.2015, 22:32   #15
Димитрий Н
Житель Клуба

Всем привет!
Снега много, не чистят. Развлекался я сегодня весь день, но осторожно, в отсутствии встречных и попутных машин. Ездил так, будто под колесами асфальт. "Пьяная машина" на приборке загоралась часто и надолго. Никакого "душения" двигателя на было (смотрел на приборы). Режим, только ЭКО. Газ в поворотах не сбрасывал, наоборот, добавлял. Одним словом, работой системы доволен по-уши. Вытаскивала из любых положений.
И все-таки я сегодня засадил своего коня. На брюхо. Сначала хотел залезть в эту горку (см. ниже). Не вышло. Три раза брал в натяг. Взять ходом, стремно, мог в гараж улететь. Затем решил съехать с неё. И сел, плотно. Оба колеса передних крутились от руки. Подкопал и вызвал на помощь УАЗ-469.
День удался.

Скрытый текст

к сожалению, изображение утрачено
[свернуть]
Димитрий Н вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ