Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
могу сказать одно после долгих поездок по городу/трассе особенно на жаре , даже с новой схемой появился опять рокот , но это надо покатать более 5 часов, за бортом 30+ И то слышно его будет ели ели . Если же только по трассе то данных звуков не наблюдал даже в долгих поездках. Повторюсь в основном после длительной езды по городу.И все симптомы со снежинкой(кондеем)+ближним светом , хотя пробовали с габаритами и+ кондей , звук был . Без кондея все как всегда идеально ...
После замены ремня и прокладке его по новой схеме стало лучше, но в пробках, по жаре, с включенным ближним светом и кондеем, звук немного присутствует. Правда не сравнить с тем, что было раньше. Пока доволен.
su814, может у меня тоже другой источник звука , тоже варик , знать бы как он звучит. Может не ремень тогда?( я про новую схему, со старой все понятно было)
Тут такой звук у меня- похож на утечку тока, воющий при нажатии на газ (почти тапку в пол) с кондеем! После долгих поездок! Кстати даже если выключить кондей, все-равно еще 30-40 минут воет, а потом проходит! Может надо было сначала перед заменой на новую схему поменять у ОД ролик и натяжитель, а то пробег 14000км, может они подсдохли уже? Как считает коллеги?
Антонио Б., уже возникала такая мысль , что может надо было ролик менять , но в моем случае когда я менял было порядка 3000км , подумал что вряд ли его мог сильно убить...
Цитата:
Сообщение от Антонио Б.
Может надо было сначала перед заменой на новую схему поменять у ОД ролик и натяжитель, а то пробег 14000км, может они подсдохли уже? Как считает коллеги?
После такого пробега на "старой" схеме думаю не лишним бы было все таки навестить ОД на предмет замены того, что они всем меняют по гарантии))) (естественно приехать со старым ремнем ) А после замены вернуть все "взад")
Сам задумываюсь об этом, хоть и откатал всего 7 тыщ на прежнем ремне....
Ну и по поводу звуков... мне кажется, что на фоне "не дребезжащего ремня" отчетливее стали слышны другие звуки (вероятно те, о которых ОД говорит "нормальная работа"), а привычка внимательно прислушиваться у многих еще жива)))
неделю назад был на ТО-1. спросил про ремень. и как обстоят дела. сказали, что меняют на анологичные. старые отправляют в митсу. вообщем воз и ныне там..
Я выявил следующее: визг появляется при включенном кондее и при резком наборе оборотов от 600 до 1000, когда в пробке тащишься с места на место.
Думаю это пробуксовка ремня на ролике компрессора.
Новую схему я без расчетов ставить бы не стал, т.к. даже на глаз по картинке видно, что обхват ролика генератора уменьшается примерно на 50*(со 170* до 120* - все на глаз). Ролик и без того маленький, кто знает к чему приведет... Может аккум зимой сдохнет.
Логично что новая схема избавляет от посторонних звуков, т.к. ролик кондея приобретает эти дополнительные 50*.
Цитата:
Сообщение от outbon
...
Новую схему я без расчетов ставить бы не стал, т.к. даже на глаз по картинке видно, что обхват ролика генератора уменьшается примерно на 50*(со 170* до 120* - все на глаз). Ролик и без того маленький, кто знает к чему приведет... Может аккум зимой сдохнет.
...
А как влияет угол обхвата? Генератор, что с другой частотой вращаться начинает?
Цитата:
Сообщение от outbon
.. даже на глаз по картинке видно, что обхват ролика генератора уменьшается примерно на 50*(со 170* до 120* - все на глаз). Ролик и без того маленький, кто знает к чему приведет... ...
Предлагаю подключить сюда Квантовую физику и молекулярную химию. Скажите ,что надо сделать что бы эта новая система прокладки ремня перестала работать. Думаю надо учесть магнитное поле земли и луны. + еще солнечная активность.
Система работает, ремень не визжит. Мотор тоже себя прекрасно чувствует. Проверено MUT III.